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26/10/2014, 11:01
26/10/2014, 11:57
giliberti ha scritto:Ieri ho fatto (per prova) uno yogurt con procedimento un pò diverso dal solito e vi sottopongo cosa ho fatto.
Sono partito da 1.5 litri di latte vaccino crudo del distributore, ho riscaldato fino a 92 gradi, per poi abbassare velocemente a 48 gradi ed ho aggiunto 45 grammi (3%) di yogurt interno naturale comperato.
La temperatura di incubazione è stata costante sempre fra 44 e 48 gradi e, praticamente in 3.5 ore lo yogurt era già pronto, ph misurato 4.4.
Ho rotto il coagulo, versato nel telo e lasciato per circa 6 ore, dopodichè ho rimpito un contenitore e riposto in frigo.
Allora in questo modo (come si vede dalle foto) ho ottenuto uno yogurt molto denso, cremoso/compatto e la resa in questo modo è stata di 550 grammi esatti, quindi intorno al 35%. Lo yogurt fa fatica a staccarsi dal cucchiaio anche sottosopra (questa è la consistenza che piace a me).
Il sapore è molto buono, l'acidulo (visto il ph di arrivo) si avverte lievemente, il sapore è un misto di latte/yogurt/formaggio spalmabile.
Che ne pensate???
26/10/2014, 12:34
26/10/2014, 15:32
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