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Autore |
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giliberti
Iscritto il: 25/01/2013, 14:55 Messaggi: 4327 Località: Siena.
Formazione: Diploma,geometra.
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Oh Davide , ma sto yogurt è venuto o non è venuto?????? Non è che te lo sei dimenticato al sole???? .
_________________ "Ancora una volta in lotta, nell'ultima battaglia che conti, di cui ho mai saputo, vivere e morire in questo giorno...vivere...e morire...in questo giorno…"
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23/06/2014, 18:33 |
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pisolo
Iscritto il: 31/07/2012, 17:55 Messaggi: 903 Località: Siena
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ieri sera l'ho messo in frigo e adesso lo apro stasera vi faccio sapere
pisolo
_________________ --------------------------------------- "non è l'ambiente che fa di te un casaro ma le tue lavorazioni" by Tsuna
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23/06/2014, 18:42 |
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pisolo
Iscritto il: 31/07/2012, 17:55 Messaggi: 903 Località: Siena
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MISSIONE COMPIUTA
La semplicità paga sempre
Procedimento Aperto il tappo di un litro di latte UHT Riempito fino all'orlo di yoghurt del supermercato e ritappato (Saranno stati tre o quattro cucchiai) Messo in giardino al sole verso le 11.00 Ritirato al tramonto e messo in frigo Questa sera ho deciso di rischiare e, senza nemmeno sapere cosa c'era dentro, ho shacjerato il brick molto energicamente qualche minuto. Aperto e versato. Cremosissimo, acido il giusto, gustosissimo. Appena appena un po' più liquido di quello del super ma ottimo. PH 4,4 all'assaggio
pisolo
_________________ --------------------------------------- "non è l'ambiente che fa di te un casaro ma le tue lavorazioni" by Tsuna
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23/06/2014, 19:12 |
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tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
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La prossima volta versalo senza sheckerarlo, oppure gli dai un colpo o 2 prima di metterlo in frigo (ancora caldo) e poi una volta freddo te lo versi nel bicchiere
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
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24/06/2014, 10:36 |
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pisolo
Iscritto il: 31/07/2012, 17:55 Messaggi: 903 Località: Siena
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ok oggi riprovo tanto il sole non manca !
pisolo
_________________ --------------------------------------- "non è l'ambiente che fa di te un casaro ma le tue lavorazioni" by Tsuna
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24/06/2014, 12:51 |
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giliberti
Iscritto il: 25/01/2013, 14:55 Messaggi: 4327 Località: Siena.
Formazione: Diploma,geometra.
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tsunaseth ha scritto: La prossima volta versalo senza sheckerarlo, oppure gli dai un colpo o 2 prima di metterlo in frigo (ancora caldo) e poi una volta freddo te lo versi nel bicchiere Ciao Erman a cosa servono o colpi prima di metterlo in frigo??? Grazie.
_________________ "Ancora una volta in lotta, nell'ultima battaglia che conti, di cui ho mai saputo, vivere e morire in questo giorno...vivere...e morire...in questo giorno…"
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24/06/2014, 20:30 |
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tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
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Quando hai raggiunto l'acidità desiderata che è ancora caldo, ci potresti unire la marmellata di frutta, mescoli con la frusta e metti a raffreddare nei vasetti. A yogurt freddo, avresti una miscela compatta. Lo stesso concetto lo si utilizza con lo yogurt bianco naturale per avere un prodotto più compatto.
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
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24/06/2014, 20:35 |
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robynud
Iscritto il: 20/10/2014, 19:39 Messaggi: 84 Località: ostrów lubelski
Formazione: diplomato
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tsunaseth ha scritto: Scaldi il latte a 65°C lo tieni a quella temperatura per 30 minuti, lo raffreddi a 47°C ci metti un cucchiaio da minestra di yogurt al naturale per ogni litro di latte (la prima volta, poi le volte successive utilizzi lo yogurt avanzato) mantieni a 45°C per 8-10 ore e poi rompi la cagliata che si è creata energicamente per alcuni minuti con una frusta e poi metti in frigo. Scusate l' intromissione ma che tipo di yougurt al naturale dovrei usare? Io abito in Polonia Credo con batteri Termophillus e bacillibus o qualcosa del genere.Grazie achi mi indica il tipo di yougurt da aggiungere al latte
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22/10/2014, 13:10 |
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pisolo
Iscritto il: 31/07/2012, 17:55 Messaggi: 903 Località: Siena
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lo yoghurt più semplice che trovi
senza dolcificanti, senza frutta, senza nulla yoghurt bianco, intero, naturale
pisolo
_________________ --------------------------------------- "non è l'ambiente che fa di te un casaro ma le tue lavorazioni" by Tsuna
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22/10/2014, 14:48 |
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DanCASaccio
Iscritto il: 17/10/2014, 18:32 Messaggi: 221 Località: Deutschland
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è stato proprio lo yoghurt che mi ha fatto venir voglia di provare a fare formaggi. Io uso riscaldare 1 litro di latte UHT al 3,5% di grassi a 45°, metto in bottiglia thermos insieme a 3 cucchiai di yoghurt naturale (anche al 3,5%) e lascio stare per circa 6 ore. La temperatura si abbassa forse di 1-2 gradi in quest'arco di tempo. Però c'è da considerare che per uscire lo yoghurt dal thermos bisogna sfasciarlo (lo yoghurt, non il thermos), pertanto questa procedura non è indicata in caso si voglia avere lo yoghurt bello uniforme & compatto. A me invece va benissimo così, perchè tanto la maggiorparte dello yoghurt che faccio lo uso per preparare l'Ayran - lo conoscete? Siccome il pulsante "cerca" non mi a portato ad argomenti relativi a questo bel prodottino, vi posto qui la mia "ricetta": L'Ayran è una bevanda molto popolare in Turchia e nel Caucaso. Io lo faccio così :In una bottiglia di vetro ci metto
- 350ml di yoghurt naturale al 3,5% di grassi (fatto da me ) - 650ml di acqua non gasata - 1 cucchiaino di sale - Shakerizzo ben bene e/o mescolo con un cucchiaio lungo finchè appare della schiuma - Metto in frigo - Appena freddo è pronto da consumare - Shakerare per bene prima di ogni consumazione (perche lo yoghurt tende a posarsi sul fondo). Una goduria specialmente in estate, perchè molto rinfrescante, ma io lo bevo tutto l'anno perché mi piace troppo! Io uso fare la versione "standard", ma ci sono tantissime variazioni; molti aggiungono succo di limone o di frutta oppure la menta e persino il basilico!
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22/10/2014, 17:55 |
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