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ricetta per lo yogurt 
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Oh Davide :D , ma sto yogurt è venuto o non è venuto??????
Non è che te lo sei dimenticato al sole???? :lol: :lol: .

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23/06/2014, 18:33
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ieri sera l'ho messo in frigo e adesso lo apro
stasera vi faccio sapere

pisolo

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23/06/2014, 18:42
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MISSIONE COMPIUTA

La semplicità paga sempre

Procedimento
Aperto il tappo di un litro di latte UHT
Riempito fino all'orlo di yoghurt del supermercato e ritappato
(Saranno stati tre o quattro cucchiai)
Messo in giardino al sole verso le 11.00
Ritirato al tramonto e messo in frigo
Questa sera ho deciso di rischiare e, senza nemmeno sapere cosa c'era dentro, ho shacjerato il brick molto energicamente qualche minuto.
Aperto e versato.
Cremosissimo, acido il giusto, gustosissimo.
Appena appena un po' più liquido di quello del super ma ottimo.
PH 4,4 all'assaggio

pisolo

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23/06/2014, 19:12
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La prossima volta versalo senza sheckerarlo, oppure gli dai un colpo o 2 prima di metterlo in frigo (ancora caldo) e poi una volta freddo te lo versi nel bicchiere :D

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Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
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24/06/2014, 10:36
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ok oggi riprovo
tanto il sole non manca !

pisolo

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24/06/2014, 12:51
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tsunaseth ha scritto:
La prossima volta versalo senza sheckerarlo, oppure gli dai un colpo o 2 prima di metterlo in frigo (ancora caldo) e poi una volta freddo te lo versi nel bicchiere :D



Ciao Erman a cosa servono o colpi prima di metterlo in frigo???
Grazie. :D

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24/06/2014, 20:30
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Quando hai raggiunto l'acidità desiderata che è ancora caldo, ci potresti unire la marmellata di frutta, mescoli con la frusta e metti a raffreddare nei vasetti. A yogurt freddo, avresti una miscela compatta. Lo stesso concetto lo si utilizza con lo yogurt bianco naturale per avere un prodotto più compatto.

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24/06/2014, 20:35
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tsunaseth ha scritto:
Scaldi il latte a 65°C lo tieni a quella temperatura per 30 minuti, lo raffreddi a 47°C ci metti un cucchiaio da minestra di yogurt al naturale per ogni litro di latte (la prima volta, poi le volte successive utilizzi lo yogurt avanzato) mantieni a 45°C per 8-10 ore e poi rompi la cagliata che si è creata energicamente per alcuni minuti con una frusta e poi metti in frigo.


Scusate l' intromissione ma che tipo di yougurt al naturale dovrei usare? Io abito in Polonia Credo con batteri Termophillus e bacillibus o qualcosa del genere.Grazie achi mi indica il tipo di yougurt da aggiungere al latte :?:


22/10/2014, 13:10
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lo yoghurt più semplice che trovi

senza dolcificanti, senza frutta, senza nulla
yoghurt bianco, intero, naturale

pisolo

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22/10/2014, 14:48
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è stato proprio lo yoghurt che mi ha fatto venir voglia di provare a fare formaggi.

Io uso riscaldare 1 litro di latte UHT al 3,5% di grassi a 45°, metto in bottiglia thermos insieme a 3 cucchiai di yoghurt naturale (anche al 3,5%) e lascio stare per circa 6 ore. La temperatura si abbassa forse di 1-2 gradi in quest'arco di tempo. Però c'è da considerare che per uscire lo yoghurt dal thermos bisogna sfasciarlo (lo yoghurt, non il thermos), pertanto questa procedura non è indicata in caso si voglia avere lo yoghurt bello uniforme & compatto.

A me invece va benissimo così, perchè tanto la maggiorparte dello yoghurt che faccio lo uso per preparare l'Ayran - lo conoscete? Siccome il pulsante "cerca" non mi a portato ad argomenti relativi a questo bel prodottino, vi posto qui la mia "ricetta":

L'Ayran è una bevanda molto popolare in Turchia e nel Caucaso. Io lo faccio così :geek: :

In una bottiglia di vetro ci metto

- 350ml di yoghurt naturale al 3,5% di grassi (fatto da me 8-) )
- 650ml di acqua non gasata
- 1 cucchiaino di sale
- Shakerizzo ben bene e/o mescolo con un cucchiaio lungo finchè appare della schiuma
- Metto in frigo
- Appena freddo è pronto da consumare
- Shakerare per bene prima di ogni consumazione (perche lo yoghurt tende a posarsi sul fondo).


Una goduria specialmente in estate, perchè molto rinfrescante, ma io lo bevo tutto l'anno perché mi piace troppo! Io uso fare la versione "standard", ma ci sono tantissime variazioni; molti aggiungono succo di limone o di frutta oppure la menta e persino il basilico!


22/10/2014, 17:55
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