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tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
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I fermenti dello yogurt sono del tipo termofili e la temperatura ottimale di sviluppo è a 45°C
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
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23/06/2010, 21:32 |
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Indy73
Iscritto il: 24/05/2010, 22:28 Messaggi: 40 Località: prov. di milano
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Grazie della correzione! Spero che con la lampadina più potente riesca ad arrivare a 45°.
grazie di nuovo, buona serata!
_________________ Indy73
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23/06/2010, 21:39 |
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franko
Iscritto il: 08/07/2010, 7:42 Messaggi: 2
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Ciao a tutti, è il mio primo post Io lo yogurt lo faccio con il latte intero comprato al supermercato e mi viene molto buono sia come gusto che come consistenza. Dopo svariati tentativi "a mano" che davano risultati sempre variabili ho deciso di investire la fantasmagorica cifra di 14,90€ e prendere la più economica yogurtiera presente sul mercato Il procedimento è banale, la prima volta che si fa lo yogurt metto un barattolo di yogurt intero comprato al supermercato e aggiungo il latte fino al riempimento della yogurtiera mescolando (per le volte dopo ovviamente si userà una quantità simile del proprio yogurt). Attacco la spina e aspetto 6-8 ore (come diceva il preparatissimo tsunaseth la yogurtiera porta tutto a 45° ca). Quello che ho notato è che se lo si vuole più denso bisogna aumentare i tempi. Con 8 ore a me viene identico a quello comprato al supermercato per consistenza. Lascio raffreddare e dopo metto il tutto in frigo . Leggendo i vostri procedimenti ieri ho provato per la prima volta a rompere la cagliata ma di siero nemmeno l'ombra, vorrei capire che significa, dipende dal fatto che non uso latte crudo? Un'altra domanda a cui non ho ancora trovato spiegazione è, se usate latte crudo il riscaldamento iniziale a 60/70 gradi per mezzora serve come pastorizzazione? Un saluti a tutti Michele
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08/07/2010, 8:13 |
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afabica
Iscritto il: 12/05/2010, 13:10 Messaggi: 207 Località: cagliari
Formazione: diploma professionale
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io non sono esperta del settore ma sono esperta nel fare lo yogurt ovvero sono riuscita a fare lo yogurt come mi piace , utilizzo latte locale fresco pastorizzato, quello che offre il mercato, lo porto a temperatura per eliminare quei batteri dannosi che non mi permettono di far lavorare i fermenti, raffreddo immediatamente e mescolo molto accuratamente un cucchaio di yogurt vero , fresco, sempre locale che abbiano dichiarato i fermenti contenuti. accendo la mitica yogurtiera, simile alla tua, e aspetto tutta la notte, circa 6 ore. il risultato è meraviglioso. se non porto a temperatura il latte non so perchè, ovvero lo so, la consistenza non è ben soda ma rimane molliccio. non ho capito perche rompi la cagliata. per ottenere uno yogur simil-greco molto compatto??? mettilo in una garza e appendilo per una mezza giornata, eccezionale.
_________________deu seu sarda
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08/07/2010, 10:34 |
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argan
Iscritto il: 27/02/2010, 19:44 Messaggi: 849 Località: Rovigo
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22/09/2010, 20:56 |
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argan
Iscritto il: 27/02/2010, 19:44 Messaggi: 849 Località: Rovigo
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22/09/2010, 21:20 |
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marcello190
Iscritto il: 19/09/2010, 14:39 Messaggi: 59
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Salve, ho letto e non potevo fare a meno di rispondere perche' sono un patito dello yogurt, ma ora sto producendo il kefir con dei semi presi su internet e devo dire che a me piace molto, anche se e' completamente diverso come sapore dallo yogurt classico, ma da come dicono sul sito kefirilbello, questo prodotto possiede molti fermenti in piu' rispetto allo yogurt normale.
_________________ Saluti a tutti. marcello190
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22/09/2010, 21:22 |
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dassig
Iscritto il: 29/07/2010, 11:11 Messaggi: 452 Località: Auckland, New Zealand
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_________________ Gerry - Non esiste una via per la felicita'. La felicita' e' la via! (Buddha)
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23/09/2010, 0:24 |
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argan
Iscritto il: 27/02/2010, 19:44 Messaggi: 849 Località: Rovigo
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Allora...vista la passione delle donne per le raccolte punti..ho deciso che..beh..si poteva anche investire un "buono" per l'acquisto di una..yogurtiera!! Ecco così..con soli 14 euro..un bellissimo yogurt..in vasetto!!
Ultima modifica di tsunaseth il 27/09/2010, 19:01, modificato 1 volta in totale.
eliminato la foto per spam
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26/09/2010, 16:07 |
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dassig
Iscritto il: 29/07/2010, 11:11 Messaggi: 452 Località: Auckland, New Zealand
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_________________ Gerry - Non esiste una via per la felicita'. La felicita' e' la via! (Buddha)
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27/09/2010, 4:37 |
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