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ricetta per lo yogurt 
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Sez. Industria Lattiero-Casearia
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Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7664
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Formazione: Tecnico Caseario
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I fermenti dello yogurt sono del tipo termofili e la temperatura ottimale di sviluppo è a 45°C

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Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


23/06/2010, 21:32
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Iscritto il: 24/05/2010, 22:28
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Località: prov. di milano
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Grazie della correzione! Spero che con la lampadina più potente riesca ad arrivare a 45°.

grazie di nuovo, buona serata!

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Indy73


23/06/2010, 21:39
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Iscritto il: 08/07/2010, 7:42
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Ciao a tutti,
è il mio primo post :roll:

Io lo yogurt lo faccio con il latte intero comprato al supermercato e mi viene molto buono sia come gusto che come consistenza.

Dopo svariati tentativi "a mano" che davano risultati sempre variabili ho deciso di investire la fantasmagorica cifra di 14,90€ e prendere la più economica yogurtiera presente sul mercato :mrgreen:

Il procedimento è banale, la prima volta che si fa lo yogurt metto un barattolo di yogurt intero comprato al supermercato e aggiungo il latte fino al riempimento della yogurtiera mescolando (per le volte dopo ovviamente si userà una quantità simile del proprio yogurt).

Attacco la spina e aspetto 6-8 ore (come diceva il preparatissimo tsunaseth la yogurtiera porta tutto a 45° ca). Quello che ho notato è che se lo si vuole più denso bisogna aumentare i tempi. Con 8 ore a me viene identico a quello comprato al supermercato per consistenza.

Lascio raffreddare e dopo metto il tutto in frigo .

Leggendo i vostri procedimenti ieri ho provato per la prima volta a rompere la cagliata ma di siero nemmeno l'ombra, vorrei capire che significa, dipende dal fatto che non uso latte crudo?

Un'altra domanda a cui non ho ancora trovato spiegazione è, se usate latte crudo il riscaldamento iniziale a 60/70 gradi per mezzora serve come pastorizzazione?

Un saluti a tutti
Michele


08/07/2010, 8:13
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Iscritto il: 12/05/2010, 13:10
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io non sono esperta del settore :mrgreen: ma sono esperta nel fare lo yogurt ovvero sono riuscita a fare lo yogurt come mi piace :D , utilizzo latte locale fresco pastorizzato, quello che offre il mercato, lo porto a temperatura per eliminare quei batteri dannosi che non mi permettono di far lavorare i fermenti, raffreddo immediatamente e mescolo molto accuratamente un cucchaio di yogurt vero , fresco, sempre locale che abbiano dichiarato i fermenti contenuti. accendo la mitica yogurtiera, simile alla tua, e aspetto tutta la notte, circa 6 ore. il risultato è meraviglioso.
se non porto a temperatura il latte non so perchè, ovvero lo so, la consistenza non è ben soda ma rimane molliccio.
non ho capito perche rompi la cagliata. per ottenere uno yogur simil-greco molto compatto???
mettilo in una garza e appendilo per una mezza giornata, eccezionale.

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deu seu sarda Immagine


08/07/2010, 10:34
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Iscritto il: 27/02/2010, 19:44
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Riporto su questo argomento perchè sono fresca di produzione!!! :lol: Questo è il risultato senza yogurtiera perchè a 39 euro proprio non ci stavo!!! :o :o Immagine Ottimo!!! Per niente acido!!! Dopo la sosta in frigo..un accenno di siero c'è stato...ma penso di appenderlo come dice Afabica! Il risultato comunque come potete vedere è di uno yogurt bello sodo comunque!! ;) :D ..Qui in versione con frutta..eccezionale con il miele!! :P :P Immagine


22/09/2010, 20:56
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Iscritto il: 27/02/2010, 19:44
Messaggi: 849
Località: Rovigo
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..Meglio che metta il procedimento prima di essere richiamata all'ordine!!! :lol: :lol:

Ho preso un litro di latte crudo..fatto bollire dolcemente ma proprio dolcemente per 25 minuti sempre mescolando..affinchè perdesse una bella percentuale di acqua..poi ho abbassato la temperatura raffreddando fino a 40°..ho aggiunto lo yogurt a temperatura naturale..mescolato bene..messo nel contenitore prescelto (oppure vasetti singoli..) e il tutto in forno che avevo scaldato bene a 40-45°.. Coperto il contenitore con due sciarpine di lana..lasciato fermo e al buio dalle 22 di ieri sera fino alle 6 di stamattina!! Messo in frigo a rapprendere!! ;) Proprio niente male!! E quasi finito.. :D :D :D


22/09/2010, 21:20
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Iscritto il: 19/09/2010, 14:39
Messaggi: 59
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Salve, ho letto e non potevo fare a meno di rispondere perche' sono un patito dello yogurt, ma ora sto producendo il kefir con dei semi presi su internet e devo dire che a me piace molto, anche se e' completamente diverso come sapore dallo yogurt classico, ma da come dicono sul sito kefirilbello, questo prodotto possiede molti fermenti in piu' rispetto allo yogurt normale. :)

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Saluti a tutti.
marcello190


22/09/2010, 21:22
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Iscritto il: 29/07/2010, 11:11
Messaggi: 452
Località: Auckland, New Zealand
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Woooww... Quanti nuovi amici qui sul forum!!! Bene bene... più siamo, meglio stiamo... e Tsuna più lavora!!! :lol: :lol: :lol: :lol: :geek:

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Gerry - Non esiste una via per la felicita'. La felicita' e' la via! (Buddha)


23/09/2010, 0:24
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Iscritto il: 27/02/2010, 19:44
Messaggi: 849
Località: Rovigo
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Allora...vista la passione delle donne per le raccolte punti..ho deciso che..beh..si poteva anche investire un "buono" per l'acquisto di una..yogurtiera!! :o :D Ecco così..con soli 14 euro..un bellissimo yogurt..in vasetto!! ;)


Ultima modifica di tsunaseth il 27/09/2010, 19:01, modificato 1 volta in totale.

eliminato la foto per spam



26/09/2010, 16:07
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Iscritto il: 29/07/2010, 11:11
Messaggi: 452
Località: Auckland, New Zealand
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Argan... ma una nota casa di marmellate ti paga per fare pubblicità?? :lol: :lol: :lol: :lol: ;)

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Gerry - Non esiste una via per la felicita'. La felicita' e' la via! (Buddha)


27/09/2010, 4:37
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