16/02/2013, 21:40
17/02/2013, 2:22
Melloz ha scritto:pioppino ha scritto:forse a volte rimane molte ore dopo le ore in riscaldamento interrotto dal timer ......
e non i barattoli non hanno il coperchio...
ciao nino
Ciao Nino,
... come mai i barattoli non hanno coperchio?? Quelli della yogurtiera nella foto che avevi postato li avevano... Li lasci appositamente senza o hai cambiato la yogurtiera?
Oggi mi hai stimolato a provarci... Avevo comprato appositamente un litro di latte UHT (di solito in casa tengo solo latte crudo) per provare! (assaggiare quello di Davide mi aveva lasciato con una voglia e non potevo non provarci )
Ho utilizzato il 3% di Yogurt Intero (non avevo i fermenti lio...)
Allora, ho seguito diverse lavorazioni (per trovare il grato di cosistenza che più mi aggrada) che sono ancora in corso... ma sono già soddisfatto!!! (non sono riuscito a trattenermi e il primo esperimento l'ho già assaggiato! )
Ecco l'esperimento che ho assaggiato: YOGURT variegato con succo d'amarena
25/03/2013, 10:05
25/03/2013, 23:03
tsunaseth ha scritto:@melloz, invitante!!
@pioppiono, fai una soluzione al 2 per 1000 di ipoclorito di sodio (cloro) e immergi per 12 ore tutti gli strumenti che utilizzi per farlo e poi lavali ancora bene con un detersivo per piatti e risciacquali con abbondante acqua.
26/03/2013, 19:25
pioppino ha scritto:tsunaseth ha scritto:@melloz, invitante!!
@pioppiono, fai una soluzione al 2 per 1000 di ipoclorito di sodio (cloro) e immergi per 12 ore tutti gli strumenti che utilizzi per farlo e poi lavali ancora bene con un detersivo per piatti e risciacquali con abbondante acqua.
ho letto solo adesso
grazie lo farò
ciao Nino
31/03/2013, 20:04
01/04/2013, 1:42
Estelle ha scritto:Sto pensando di comprare una yogurtiera e mi servirebbero alcuni consigli, premesso che le macchine che ho visto hanno posto 6 o 7 vasetti ciascuna:
1) queste macchine possono funzionare con meno vasetti, ad esempio solo 4 o 5 alla volta, o devono essere sempre a pieno carico?
2) si possono usare anche per fare la stufatura di una piccola caciotta, oppure la temperatura è troppo alta?
3) ci si può fare al posto dello yogurt qualche tipo di formaggio fresco?
4) quanto si conservano i vasetti nel frigo?
5) i vasetti devono essere messi in frigo appena tolti dalla macchina, o devo prima farli raffreddare almeno a temperatura ambiente, visto che sono di vetro?
21/04/2013, 13:11
21/04/2013, 19:01
Festo81 ha scritto:Salve! ho notato che bollendo il latte per 15 minuti lo yogurt mi resta compatto. uso latte pastorizzato fresco scremato. vorrei sapere cosa comporta tale bollitura al latte cioè come cambiano i fattori nutritivi. ho sentito parlare di denaturizzazione delle proteine. in particolare si forma una pellicola di cosa è fatta? grasso o proteine? in pratica non vorrei che cosi facendo lo yogurt non abbia piu' livelli di nutrienti accettabili. grazie
22/04/2013, 10:58
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