31/12/2012, 11:27
02/01/2013, 12:39
03/01/2013, 11:37
03/01/2013, 14:13
03/01/2013, 14:55
AnitkaN ha scritto:Buon anno a tutti!
Ieri ho provato a fare lo yogurt, ma non è che sia proprio venuto bene...
Ho scaldato 1lt di latte crudo a 75-80 gradi ed ho continuato a mescolare con fiamma piccola al minimo per 30min. Ho aggiunto un cucchiaio da minestra di yogurt magro naturale ed ho mescolato bene.
Poi ho messo in forno con la famosa lampadina per 8 ore. La temperatura non è mai scesa sotto i 40°, ma a circa metà del processo ho riacceso qualche minuto il forno a 50°
Dopo 8 ore sul fondo del pentolino c'era una massa bianca e sopra il siero. La consistenza era cremosa, tipo yogurt greco.
Ho tolto la maggior parte del siero, rotto con un cucchiaio la materia e, grande errore, ho lasciato a scolare a 10° per circa 9ore.
Questo è il risultato: sapore dello yogurt (alquanto acido) e consistenza di una ricotta troppo asciutta. Come lo riciclo?
Buona giornata
Anita
03/01/2013, 15:37
03/01/2013, 18:12
06/01/2013, 18:57
06/01/2013, 21:33
12/01/2013, 14:00
davideallevi ha scritto:AnitkaN, prova a partire come dice baroreddu da latte in brik del super e vedrai che avrai degli ottimi risultati....
e se poco prima di servirlo al tuo fidanzato gli aggiungi un cucchiaino di marmellata e mischi bene vedrai che piacerà pure a lui.
Powered by phpBB © phpBB Group.
phpBB Mobile / SEO by Artodia.