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Latte, produzione di formaggi, ricotta, burro, yogurt
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Re: ricetta per lo yogurt

20/10/2012, 10:03

da anni faccio yougurt il mio era di consistenza tra quello liquido e compatto ....
seguendo il forum ho provato i due metodi di tsuna fantastici ..... grazie per i tuoi consigli ....
volevo solo chiederti ...
quando utilizzo il metodo dello sgocciolare lo yougurt il siero lo posso utilizzare come siero acido per altre lavorazioni ???
grazie ciao
maria

Re: ricetta per lo yogurt

25/12/2012, 22:12

Ciao a tutti,
da più di un anno ho in casa una yogurtiera. È stata sempre utilizzata dalla mia ragazza a cui lo yogurt piace veramente tanto; anch'io lo apprezzo, ma più denso-compatto... Quello che usciva era sempre tendenzialmente liquido! Ho visto in questo post tutti i suggerimenti, e li proverò, ma vi pongo un'altra "ipotetica" (la definisco così perchè non ho idea se si tratta di qualcosa di veramente valido o solo una schifezza) soluzione.
Alcune settimane fa, in visita ad amici al Lago di Garda siamo andati a comperare lo yogurt per la colazione in uno spaccio di una fattoria. Come consistenza era proprio la mia preferita!! Leggendo l'etichetta e gli ingredienti trovo "PECTINA" :o :?
Fino ad ora l'avevo considerata solo come addensante per le marmellate, ma non avevo mai pensato che si potesse usare nello yogurt... Ne sapete qualcosa di questo utilizzo?
Ho visto che si potrebbe fare anche in casa estraendola dalle mele senza incorrere in prodotti industriali...
Pensate possa funzionare e farmi "riconciliare" alla yogurtiera?

Re: ricetta per lo yogurt

26/12/2012, 2:53

Melloz ha scritto:Ciao a tutti,
da più di un anno ho in casa una yogurtiera. È stata sempre utilizzata dalla mia ragazza a cui lo yogurt piace veramente tanto; anch'io lo apprezzo, ma più denso-compatto... Quello che usciva era sempre tendenzialmente liquido! Ho visto in questo post tutti i suggerimenti, e li proverò, ma vi pongo un'altra "ipotetica" (la definisco così perchè non ho idea se si tratta di qualcosa di veramente valido o solo una schifezza) soluzione.
Alcune settimane fa, in visita ad amici al Lago di Garda siamo andati a comperare lo yogurt per la colazione in uno spaccio di una fattoria. Come consistenza era proprio la mia preferita!! Leggendo l'etichetta e gli ingredienti trovo "PECTINA" :o :?
Fino ad ora l'avevo considerata solo come addensante per le marmellate, ma non avevo mai pensato che si potesse usare nello yogurt... Ne sapete qualcosa di questo utilizzo?
Ho visto che si potrebbe fare anche in casa estraendola dalle mele senza incorrere in prodotti industriali...
Pensate possa funzionare e farmi "riconciliare" alla yogurtiera?


ma perchè semplicemente non lo filtri ??

anche a mia moglie piace denso e così io ne mettomuna parte in un colino coperto da un pezo di tela viene buonissimo ...
ciao nino

Re: ricetta per lo yogurt

26/12/2012, 21:43

pioppino ha scritto:ma perchè semplicemente non lo filtri ??
anche a mia moglie piace denso e così io ne mettomuna parte in un colino coperto da un pezo di tela viene buonissimo ...
ciao nino


Ciao Nino!
Proverò sicuramente a filtrarlo, ma ero curioso sulla pectina e volevo sapere se qualcuno ne sapesse qualcosa di più... ;)

Re: ricetta per lo yogurt

30/12/2012, 14:23

Melloz ha scritto:
pioppino ha scritto:ma perchè semplicemente non lo filtri ??
anche a mia moglie piace denso e così io ne mettomuna parte in un colino coperto da un pezo di tela viene buonissimo ...
ciao nino


Ciao Nino!
Proverò sicuramente a filtrarlo, ma ero curioso sulla pectina e volevo sapere se qualcuno ne sapesse qualcosa di più... ;)

Ci sono alcune marche famose che l'aggiungono alla porcheria che comprate al super..
Prova a chieder a Davide se ti svela il suo segreto, sono a conoscenza che fa uno yogurt da F_A_V_O_L_A! ! !
Sei passato sul Garda e non ti sei degnato di venirmi a trovare...

Re: ricetta per lo yogurt

30/12/2012, 17:47

tsunaseth ha scritto:Ci sono alcune marche famose che l'aggiungono alla porcheria che comprate al super..
Prova a chieder a Davide se ti svela il suo segreto, sono a conoscenza che fa uno yogurt da F_A_V_O_L_A! ! !


Nel mio caso più di "marca famosa" si trattava di "fattoria sconosciuta"...
DAVIDEEEEE senti il coro da stadio??!! SE-GRE-TO!! SE-GRE-TO!! SE-GRE-TO!! :D

tsunaseth ha scritto:Sei passato sul Garda e non ti sei degnato di venirmi a trovare...


Arghhhh, Azzzzzz, ero proprio lì vicino, fra Albaré e Bardolino! :oops: :oops:
Purtroppo però è stata una visita troppo improvvisata e corta (solo un paio di giorni) per organizzarsi.
Stiamo parlando di replicare a Gennaio/Febbraio... magari ti vengo a bussare alla porta con una bella teglia di Lasagne Bolognesi DOC! ;) :D

Re: ricetta per lo yogurt

30/12/2012, 18:43

Melloz ha scritto:
pioppino ha scritto:ma perchè semplicemente non lo filtri ??
anche a mia moglie piace denso e così io ne mettomuna parte in un colino coperto da un pezo di tela viene buonissimo ...
ciao nino


Ciao Nino!
Proverò sicuramente a filtrarlo, ma ero curioso sulla pectina e volevo sapere se qualcuno ne sapesse qualcosa di più... ;)

sullo yoghurt ne ho provate tante, ad esempio aggiungendo un cucchiaino di latte in polvere, anche cuocendo il latte più a lungo, ora uso questa fuscella (quella di dx). su 1l viene fuori di sgrondo 3cl! e ti resta uno yoghurt stra-compatto. se inveci riesci ad avere latte di pecora ti viene un yoghurt che io adoro, compattissimo da leccarsi i baffi.
http://i.imgur.com/i63dE.jpg

Re: ricetta per lo yogurt

30/12/2012, 21:11

battaglin76 ha scritto:sullo yoghurt ne ho provate tante, ad esempio aggiungendo un cucchiaino di latte in polvere, anche cuocendo il latte più a lungo, ora uso questa fuscella (quella di dx). su 1l viene fuori di sgrondo 3cl! e ti resta uno yoghurt stra-compatto. se inveci riesci ad avere latte di pecora ti viene un yoghurt che io adoro, compattissimo da leccarsi i baffi.
http://i.imgur.com/i63dE.jpg" target="_blank" target="_blank


Quella fuscella sembra di ceramica :shock: ma dove l'hai trovata?
Appena passate le ferie, torno avere il latte crudo e proviamo (devo stupire la mia ragazza YOGURTAIA... A lei viene sempre liquido, piacevole, ma non di mio gusto)! Nell'attesa raccolgo indicazioni... E forse qualche SE-GRE-TO SE-GRE-TO SE-GRE-TO!!!
Per il latte di pecora mi sto organizzando... Ieri finalmente ho parlato con un allevatore ovino; con la totalità del latte produce formaggi, ma se lo prenoto, mi vende il latte!
Magari dopo aver sfogato la mia repressione di caseificazione, con questo latte provo anche lo yogurt! ;)

Re: ricetta per lo yogurt

31/12/2012, 0:57

Melloz ha scritto:
tsunaseth ha scritto:Ci sono alcune marche famose che l'aggiungono alla porcheria che comprate al super..
Prova a chieder a Davide se ti svela il suo segreto, sono a conoscenza che fa uno yogurt da F_A_V_O_L_A! ! !



DAVIDEEEEE senti il coro da stadio??!! SE-GRE-TO!! SE-GRE-TO!! SE-GRE-TO!! :D



Ragazzi... per i segreti conosco 2 tizi che faranno un corso base prossimamente... se l'idea piace e si raggiunge il numero chiuso di 10 persone si farà. :o :o :o :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: ;)

Re: ricetta per lo yogurt

31/12/2012, 10:28

Io ci stò... Però prima di Marzo (dopo inizio a lavorare 7 su 7 e non posso assentarmi)!! Se come periodo ci siamo dì pure ai "due tizi" di contarmi! ;) :D
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