Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 16/11/2024, 1:47




Rispondi all’argomento  [ 560 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 56  Prossimo
ricetta per lo yogurt 
Autore Messaggio

Iscritto il: 09/10/2012, 17:23
Messaggi: 9
Località: castellucchio /mantova
Formazione: ragioniera e perito commerciale
Rispondi citando
da anni faccio yougurt il mio era di consistenza tra quello liquido e compatto ....
seguendo il forum ho provato i due metodi di tsuna fantastici ..... grazie per i tuoi consigli ....
volevo solo chiederti ...
quando utilizzo il metodo dello sgocciolare lo yougurt il siero lo posso utilizzare come siero acido per altre lavorazioni ???
grazie ciao
maria


20/10/2012, 10:03
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 07/11/2011, 19:13
Messaggi: 293
Località: Marzabotto (BO)
Rispondi citando
Ciao a tutti,
da più di un anno ho in casa una yogurtiera. È stata sempre utilizzata dalla mia ragazza a cui lo yogurt piace veramente tanto; anch'io lo apprezzo, ma più denso-compatto... Quello che usciva era sempre tendenzialmente liquido! Ho visto in questo post tutti i suggerimenti, e li proverò, ma vi pongo un'altra "ipotetica" (la definisco così perchè non ho idea se si tratta di qualcosa di veramente valido o solo una schifezza) soluzione.
Alcune settimane fa, in visita ad amici al Lago di Garda siamo andati a comperare lo yogurt per la colazione in uno spaccio di una fattoria. Come consistenza era proprio la mia preferita!! Leggendo l'etichetta e gli ingredienti trovo "PECTINA" :o :?
Fino ad ora l'avevo considerata solo come addensante per le marmellate, ma non avevo mai pensato che si potesse usare nello yogurt... Ne sapete qualcosa di questo utilizzo?
Ho visto che si potrebbe fare anche in casa estraendola dalle mele senza incorrere in prodotti industriali...
Pensate possa funzionare e farmi "riconciliare" alla yogurtiera?

_________________
"Qualunque cosa tu possa fare, o sognare di fare, incominciala. L'audacia ha in sé genio, potere e magia"
J.W.Goethe


25/12/2012, 22:12
Profilo WWW
Avatar utente

Iscritto il: 16/09/2009, 15:25
Messaggi: 5161
Località: provincia bologna
Formazione: diploma in elettronica
Rispondi citando
Melloz ha scritto:
Ciao a tutti,
da più di un anno ho in casa una yogurtiera. È stata sempre utilizzata dalla mia ragazza a cui lo yogurt piace veramente tanto; anch'io lo apprezzo, ma più denso-compatto... Quello che usciva era sempre tendenzialmente liquido! Ho visto in questo post tutti i suggerimenti, e li proverò, ma vi pongo un'altra "ipotetica" (la definisco così perchè non ho idea se si tratta di qualcosa di veramente valido o solo una schifezza) soluzione.
Alcune settimane fa, in visita ad amici al Lago di Garda siamo andati a comperare lo yogurt per la colazione in uno spaccio di una fattoria. Come consistenza era proprio la mia preferita!! Leggendo l'etichetta e gli ingredienti trovo "PECTINA" :o :?
Fino ad ora l'avevo considerata solo come addensante per le marmellate, ma non avevo mai pensato che si potesse usare nello yogurt... Ne sapete qualcosa di questo utilizzo?
Ho visto che si potrebbe fare anche in casa estraendola dalle mele senza incorrere in prodotti industriali...
Pensate possa funzionare e farmi "riconciliare" alla yogurtiera?


ma perchè semplicemente non lo filtri ??

anche a mia moglie piace denso e così io ne mettomuna parte in un colino coperto da un pezo di tela viene buonissimo ...
ciao nino

_________________
Non importa quanto freddo sia l'inverno, dopo c'è sempre la primavera. E. VEDDER


26/12/2012, 2:53
Profilo WWW
Avatar utente

Iscritto il: 07/11/2011, 19:13
Messaggi: 293
Località: Marzabotto (BO)
Rispondi citando
pioppino ha scritto:
ma perchè semplicemente non lo filtri ??
anche a mia moglie piace denso e così io ne mettomuna parte in un colino coperto da un pezo di tela viene buonissimo ...
ciao nino


Ciao Nino!
Proverò sicuramente a filtrarlo, ma ero curioso sulla pectina e volevo sapere se qualcuno ne sapesse qualcosa di più... ;)

_________________
"Qualunque cosa tu possa fare, o sognare di fare, incominciala. L'audacia ha in sé genio, potere e magia"
J.W.Goethe


26/12/2012, 21:43
Profilo WWW
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7664
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Rispondi citando
Melloz ha scritto:
pioppino ha scritto:
ma perchè semplicemente non lo filtri ??
anche a mia moglie piace denso e così io ne mettomuna parte in un colino coperto da un pezo di tela viene buonissimo ...
ciao nino


Ciao Nino!
Proverò sicuramente a filtrarlo, ma ero curioso sulla pectina e volevo sapere se qualcuno ne sapesse qualcosa di più... ;)

Ci sono alcune marche famose che l'aggiungono alla porcheria che comprate al super..
Prova a chieder a Davide se ti svela il suo segreto, sono a conoscenza che fa uno yogurt da F_A_V_O_L_A! ! !
Sei passato sul Garda e non ti sei degnato di venirmi a trovare...

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


30/12/2012, 14:23
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 07/11/2011, 19:13
Messaggi: 293
Località: Marzabotto (BO)
Rispondi citando
tsunaseth ha scritto:
Ci sono alcune marche famose che l'aggiungono alla porcheria che comprate al super..
Prova a chieder a Davide se ti svela il suo segreto, sono a conoscenza che fa uno yogurt da F_A_V_O_L_A! ! !


Nel mio caso più di "marca famosa" si trattava di "fattoria sconosciuta"...
DAVIDEEEEE senti il coro da stadio??!! SE-GRE-TO!! SE-GRE-TO!! SE-GRE-TO!! :D

tsunaseth ha scritto:
Sei passato sul Garda e non ti sei degnato di venirmi a trovare...


Arghhhh, Azzzzzz, ero proprio lì vicino, fra Albaré e Bardolino! :oops: :oops:
Purtroppo però è stata una visita troppo improvvisata e corta (solo un paio di giorni) per organizzarsi.
Stiamo parlando di replicare a Gennaio/Febbraio... magari ti vengo a bussare alla porta con una bella teglia di Lasagne Bolognesi DOC! ;) :D

_________________
"Qualunque cosa tu possa fare, o sognare di fare, incominciala. L'audacia ha in sé genio, potere e magia"
J.W.Goethe


30/12/2012, 17:47
Profilo WWW

Iscritto il: 01/09/2011, 16:51
Messaggi: 314
Località: reggio emilia
Formazione: laurea economia e commercio
Rispondi citando
Melloz ha scritto:
pioppino ha scritto:
ma perchè semplicemente non lo filtri ??
anche a mia moglie piace denso e così io ne mettomuna parte in un colino coperto da un pezo di tela viene buonissimo ...
ciao nino


Ciao Nino!
Proverò sicuramente a filtrarlo, ma ero curioso sulla pectina e volevo sapere se qualcuno ne sapesse qualcosa di più... ;)

sullo yoghurt ne ho provate tante, ad esempio aggiungendo un cucchiaino di latte in polvere, anche cuocendo il latte più a lungo, ora uso questa fuscella (quella di dx). su 1l viene fuori di sgrondo 3cl! e ti resta uno yoghurt stra-compatto. se inveci riesci ad avere latte di pecora ti viene un yoghurt che io adoro, compattissimo da leccarsi i baffi.
http://i.imgur.com/i63dE.jpg

_________________
é finito il latte di pecora


30/12/2012, 18:43
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 07/11/2011, 19:13
Messaggi: 293
Località: Marzabotto (BO)
Rispondi citando
battaglin76 ha scritto:
sullo yoghurt ne ho provate tante, ad esempio aggiungendo un cucchiaino di latte in polvere, anche cuocendo il latte più a lungo, ora uso questa fuscella (quella di dx). su 1l viene fuori di sgrondo 3cl! e ti resta uno yoghurt stra-compatto. se inveci riesci ad avere latte di pecora ti viene un yoghurt che io adoro, compattissimo da leccarsi i baffi.
http://i.imgur.com/i63dE.jpg" target="_blank" target="_blank


Quella fuscella sembra di ceramica :shock: ma dove l'hai trovata?
Appena passate le ferie, torno avere il latte crudo e proviamo (devo stupire la mia ragazza YOGURTAIA... A lei viene sempre liquido, piacevole, ma non di mio gusto)! Nell'attesa raccolgo indicazioni... E forse qualche SE-GRE-TO SE-GRE-TO SE-GRE-TO!!!
Per il latte di pecora mi sto organizzando... Ieri finalmente ho parlato con un allevatore ovino; con la totalità del latte produce formaggi, ma se lo prenoto, mi vende il latte!
Magari dopo aver sfogato la mia repressione di caseificazione, con questo latte provo anche lo yogurt! ;)

_________________
"Qualunque cosa tu possa fare, o sognare di fare, incominciala. L'audacia ha in sé genio, potere e magia"
J.W.Goethe


30/12/2012, 21:11
Profilo WWW
Avatar utente

Iscritto il: 23/11/2010, 11:30
Messaggi: 1632
Località: Caravaggio (BG)
Formazione: Addetto alle produzioni casearie
Rispondi citando
Melloz ha scritto:
tsunaseth ha scritto:
Ci sono alcune marche famose che l'aggiungono alla porcheria che comprate al super..
Prova a chieder a Davide se ti svela il suo segreto, sono a conoscenza che fa uno yogurt da F_A_V_O_L_A! ! !



DAVIDEEEEE senti il coro da stadio??!! SE-GRE-TO!! SE-GRE-TO!! SE-GRE-TO!! :D



Ragazzi... per i segreti conosco 2 tizi che faranno un corso base prossimamente... se l'idea piace e si raggiunge il numero chiuso di 10 persone si farà. :o :o :o :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: ;)

_________________
La terra ha risorse sufficienti per i bisogni di tutti, ma non per l'avidità di tutti.
-- Mahatma Gandhi


31/12/2012, 0:57
Profilo WWW
Avatar utente

Iscritto il: 07/11/2011, 19:13
Messaggi: 293
Località: Marzabotto (BO)
Rispondi citando
Io ci stò... Però prima di Marzo (dopo inizio a lavorare 7 su 7 e non posso assentarmi)!! Se come periodo ci siamo dì pure ai "due tizi" di contarmi! ;) :D

_________________
"Qualunque cosa tu possa fare, o sognare di fare, incominciala. L'audacia ha in sé genio, potere e magia"
J.W.Goethe


31/12/2012, 10:28
Profilo WWW
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 560 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 56  Prossimo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 9 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
cron
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy