|
Autore |
Messaggio |
maria62
Iscritto il: 09/10/2012, 17:23 Messaggi: 9 Località: castellucchio /mantova
Formazione: ragioniera e perito commerciale
|
da anni faccio yougurt il mio era di consistenza tra quello liquido e compatto .... seguendo il forum ho provato i due metodi di tsuna fantastici ..... grazie per i tuoi consigli .... volevo solo chiederti ... quando utilizzo il metodo dello sgocciolare lo yougurt il siero lo posso utilizzare come siero acido per altre lavorazioni ??? grazie ciao maria
|
20/10/2012, 10:03 |
|
|
|
|
Melloz
Iscritto il: 07/11/2011, 19:13 Messaggi: 293 Località: Marzabotto (BO)
|
Ciao a tutti, da più di un anno ho in casa una yogurtiera. È stata sempre utilizzata dalla mia ragazza a cui lo yogurt piace veramente tanto; anch'io lo apprezzo, ma più denso-compatto... Quello che usciva era sempre tendenzialmente liquido! Ho visto in questo post tutti i suggerimenti, e li proverò, ma vi pongo un'altra "ipotetica" (la definisco così perchè non ho idea se si tratta di qualcosa di veramente valido o solo una schifezza) soluzione. Alcune settimane fa, in visita ad amici al Lago di Garda siamo andati a comperare lo yogurt per la colazione in uno spaccio di una fattoria. Come consistenza era proprio la mia preferita!! Leggendo l'etichetta e gli ingredienti trovo "PECTINA" Fino ad ora l'avevo considerata solo come addensante per le marmellate, ma non avevo mai pensato che si potesse usare nello yogurt... Ne sapete qualcosa di questo utilizzo? Ho visto che si potrebbe fare anche in casa estraendola dalle mele senza incorrere in prodotti industriali... Pensate possa funzionare e farmi "riconciliare" alla yogurtiera?
_________________ "Qualunque cosa tu possa fare, o sognare di fare, incominciala. L'audacia ha in sé genio, potere e magia" J.W.Goethe
|
25/12/2012, 22:12 |
|
|
pioppino
Iscritto il: 16/09/2009, 15:25 Messaggi: 5161 Località: provincia bologna
Formazione: diploma in elettronica
|
Melloz ha scritto: Ciao a tutti, da più di un anno ho in casa una yogurtiera. È stata sempre utilizzata dalla mia ragazza a cui lo yogurt piace veramente tanto; anch'io lo apprezzo, ma più denso-compatto... Quello che usciva era sempre tendenzialmente liquido! Ho visto in questo post tutti i suggerimenti, e li proverò, ma vi pongo un'altra "ipotetica" (la definisco così perchè non ho idea se si tratta di qualcosa di veramente valido o solo una schifezza) soluzione. Alcune settimane fa, in visita ad amici al Lago di Garda siamo andati a comperare lo yogurt per la colazione in uno spaccio di una fattoria. Come consistenza era proprio la mia preferita!! Leggendo l'etichetta e gli ingredienti trovo "PECTINA" Fino ad ora l'avevo considerata solo come addensante per le marmellate, ma non avevo mai pensato che si potesse usare nello yogurt... Ne sapete qualcosa di questo utilizzo? Ho visto che si potrebbe fare anche in casa estraendola dalle mele senza incorrere in prodotti industriali... Pensate possa funzionare e farmi "riconciliare" alla yogurtiera? ma perchè semplicemente non lo filtri ?? anche a mia moglie piace denso e così io ne mettomuna parte in un colino coperto da un pezo di tela viene buonissimo ... ciao nino
_________________ Non importa quanto freddo sia l'inverno, dopo c'è sempre la primavera. E. VEDDER
|
26/12/2012, 2:53 |
|
|
Melloz
Iscritto il: 07/11/2011, 19:13 Messaggi: 293 Località: Marzabotto (BO)
|
pioppino ha scritto: ma perchè semplicemente non lo filtri ?? anche a mia moglie piace denso e così io ne mettomuna parte in un colino coperto da un pezo di tela viene buonissimo ... ciao nino Ciao Nino! Proverò sicuramente a filtrarlo, ma ero curioso sulla pectina e volevo sapere se qualcuno ne sapesse qualcosa di più...
_________________ "Qualunque cosa tu possa fare, o sognare di fare, incominciala. L'audacia ha in sé genio, potere e magia" J.W.Goethe
|
26/12/2012, 21:43 |
|
|
tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
|
Melloz ha scritto: pioppino ha scritto: ma perchè semplicemente non lo filtri ?? anche a mia moglie piace denso e così io ne mettomuna parte in un colino coperto da un pezo di tela viene buonissimo ... ciao nino Ciao Nino! Proverò sicuramente a filtrarlo, ma ero curioso sulla pectina e volevo sapere se qualcuno ne sapesse qualcosa di più... Ci sono alcune marche famose che l'aggiungono alla porcheria che comprate al super.. Prova a chieder a Davide se ti svela il suo segreto, sono a conoscenza che fa uno yogurt da F_A_V_O_L_A! ! ! Sei passato sul Garda e non ti sei degnato di venirmi a trovare...
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
|
30/12/2012, 14:23 |
|
|
Melloz
Iscritto il: 07/11/2011, 19:13 Messaggi: 293 Località: Marzabotto (BO)
|
tsunaseth ha scritto: Ci sono alcune marche famose che l'aggiungono alla porcheria che comprate al super.. Prova a chieder a Davide se ti svela il suo segreto, sono a conoscenza che fa uno yogurt da F_A_V_O_L_A! ! !
Nel mio caso più di "marca famosa" si trattava di "fattoria sconosciuta"... DAVIDEEEEE senti il coro da stadio??!! SE-GRE-TO!! SE-GRE-TO!! SE-GRE-TO!! tsunaseth ha scritto: Sei passato sul Garda e non ti sei degnato di venirmi a trovare... Arghhhh, Azzzzzz, ero proprio lì vicino, fra Albaré e Bardolino! Purtroppo però è stata una visita troppo improvvisata e corta (solo un paio di giorni) per organizzarsi. Stiamo parlando di replicare a Gennaio/Febbraio... magari ti vengo a bussare alla porta con una bella teglia di Lasagne Bolognesi DOC!
_________________ "Qualunque cosa tu possa fare, o sognare di fare, incominciala. L'audacia ha in sé genio, potere e magia" J.W.Goethe
|
30/12/2012, 17:47 |
|
|
battaglin76
Iscritto il: 01/09/2011, 16:51 Messaggi: 314 Località: reggio emilia
Formazione: laurea economia e commercio
|
Melloz ha scritto: pioppino ha scritto: ma perchè semplicemente non lo filtri ?? anche a mia moglie piace denso e così io ne mettomuna parte in un colino coperto da un pezo di tela viene buonissimo ... ciao nino Ciao Nino! Proverò sicuramente a filtrarlo, ma ero curioso sulla pectina e volevo sapere se qualcuno ne sapesse qualcosa di più... sullo yoghurt ne ho provate tante, ad esempio aggiungendo un cucchiaino di latte in polvere, anche cuocendo il latte più a lungo, ora uso questa fuscella (quella di dx). su 1l viene fuori di sgrondo 3cl! e ti resta uno yoghurt stra-compatto. se inveci riesci ad avere latte di pecora ti viene un yoghurt che io adoro, compattissimo da leccarsi i baffi. http://i.imgur.com/i63dE.jpg
_________________ é finito il latte di pecora
|
30/12/2012, 18:43 |
|
|
Melloz
Iscritto il: 07/11/2011, 19:13 Messaggi: 293 Località: Marzabotto (BO)
|
battaglin76 ha scritto: sullo yoghurt ne ho provate tante, ad esempio aggiungendo un cucchiaino di latte in polvere, anche cuocendo il latte più a lungo, ora uso questa fuscella (quella di dx). su 1l viene fuori di sgrondo 3cl! e ti resta uno yoghurt stra-compatto. se inveci riesci ad avere latte di pecora ti viene un yoghurt che io adoro, compattissimo da leccarsi i baffi. http://i.imgur.com/i63dE.jpg" target="_blank" target="_blank Quella fuscella sembra di ceramica ma dove l'hai trovata? Appena passate le ferie, torno avere il latte crudo e proviamo (devo stupire la mia ragazza YOGURTAIA... A lei viene sempre liquido, piacevole, ma non di mio gusto)! Nell'attesa raccolgo indicazioni... E forse qualche SE-GRE-TO SE-GRE-TO SE-GRE-TO!!! Per il latte di pecora mi sto organizzando... Ieri finalmente ho parlato con un allevatore ovino; con la totalità del latte produce formaggi, ma se lo prenoto, mi vende il latte! Magari dopo aver sfogato la mia repressione di caseificazione, con questo latte provo anche lo yogurt!
_________________ "Qualunque cosa tu possa fare, o sognare di fare, incominciala. L'audacia ha in sé genio, potere e magia" J.W.Goethe
|
30/12/2012, 21:11 |
|
|
davideallevi
Iscritto il: 23/11/2010, 11:30 Messaggi: 1632 Località: Caravaggio (BG)
Formazione: Addetto alle produzioni casearie
|
_________________ La terra ha risorse sufficienti per i bisogni di tutti, ma non per l'avidità di tutti. -- Mahatma Gandhi
|
31/12/2012, 0:57 |
|
|
Melloz
Iscritto il: 07/11/2011, 19:13 Messaggi: 293 Località: Marzabotto (BO)
|
Io ci stò... Però prima di Marzo (dopo inizio a lavorare 7 su 7 e non posso assentarmi)!! Se come periodo ci siamo dì pure ai "due tizi" di contarmi!
_________________ "Qualunque cosa tu possa fare, o sognare di fare, incominciala. L'audacia ha in sé genio, potere e magia" J.W.Goethe
|
31/12/2012, 10:28 |
|
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 13 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|