24/01/2012, 11:09
serry ha scritto:Lasciarlo a 90 gradi per un po' è sicuramente un buon metodo per far evaporare un po' di acqua inutile ma penso ci sia il problema della caramellizazione degli zuccheri per prima cosa... :-S
Uso sempre fermenti liofilizzati innestandoli direttamente in caldaia nel latte pastorizzato raffreddato a 45°
Non penso sia necessaria un'attivazione prima per questo tipo di fermento!
Grazie
Matteo
24/01/2012, 20:26
23/04/2012, 0:00
23/04/2012, 11:50
23/04/2012, 12:38
tsunaseth ha scritto:Dopo un po di tempo è utile rinnovarlo perché i microorganismi hanno la tendenza a perdere forza e sicuramente il pizzichino che hai sentito è ad opera dei lieviti che si fanno strada dove i termofili non hanno più la forza di contrastarli, quando succede questo, conviene sterilizzare tutti i contenitori che vengono a contatto con latte e yogurt perché c'è un possibile inquinamento che potrebbe venire dal latte o dalla negligenza dell'operatore nell'effettuare i giusti lavaggi.
01/05/2012, 12:09
01/05/2012, 15:14
zamba ha scritto: un vasetto di yogurt greco
01/05/2012, 16:28
zamba ha scritto:ammetto di non aver letto prima questo argomento
latte intero della centrale
un vasetto di yogurt greco
01/05/2012, 19:38
02/05/2012, 0:27
davideallevi ha scritto:guarda che vivi a Saronno mica ad Atene.... non capisco perchè vi ostinate a prendere queste robe e poi vi stupite che non vi riescono le cose.
davideallevi ha scritto:hai misurato la temperatura che aveva il latte dopo 12 ore di incubazione?
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