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17/06/2010, 6:33
18/06/2010, 13:49
Zucca ha scritto:Per un certo periodo l'ho fatto con dei fermenti che mi diede un amico. Usavo il latte pastorizzato, freddo, e si poteva fare tenendolo in frigorifero oppure a temperatura ambiente.
Pratico anche senza iogurtiera perché non necessita di temperatura costante.
Non sapevo si potesse fare anche tenendo il latte a temperatura ambiente (credo solo usado quei fermenti).telegiovi ha scritto:Alla sera porto il latte a 90 gradi. Lo raffreddo a 40. Ci metto dentro uno yogurt, mescolo. Quindi metto la pentola in forno e ci metto dentro (nel forno) una lampadina da 40 watt accesa. Al mattino lo yogurt è pronto.
se poi lo rifaccio un paio di volte usando lo yogurt ottenuto precedentemente come innesto, si acidifica maggiormente (come piace a me).
Se lo voglio denso alla "greca", lo appendo a sgocciolare in un panno da cucina.
19/06/2010, 21:05
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