Switch to full style
Latte, produzione di formaggi, ricotta, burro, yogurt
Rispondi al messaggio

RICETTA PER FARE IL FORMAGGIO

22/06/2010, 13:39

Ciao a tutti vorrei provare a fare il formaggio in casa pero' vorrei sapere innanzitutto a che temperatura devo mettere il latte e poi le dosi di caglio da mettere per ogni litro di latte perche' sulla boccetta di caglio che mi ha venduto il farmacista non c'e' l' etichetta con le dosi e poi se fosse possibile vorrei sapere tutto il procedimento passo dopo passo.Spero mi rispondiate presto e grazie in anticipo a chi mi potra' chiarire i miei dubbi ciao Alessandro

Re: RICETTA PER FARE IL FORMAGGIO

22/06/2010, 13:41

Caro Alessandrino,
se guardi in questa sezione troverai molte discussioni su come si può produrre diversi tipi di formaggio in casa.
Ciao,
Marco

Re: RICETTA PER FARE IL FORMAGGIO

22/06/2010, 14:01

Benvenuto Alessandrino,
la tua richiesta è un pò vaga. Su questo forum sono state postate svariate ricette di formaggi fatti in casa.
Se provi a fare un giro troverai ricette documentate da bellissime foto fatte da tutti noi.
Buona caccia ;)

Re: RICETTA PER FARE IL FORMAGGIO

22/06/2010, 16:43

Ciao ALESSANDRINO, benvenuto tra noi.
cerca leggi e leggi e cerca, quando hai letti tutto se hai ancora dei dubbi chiedi, magari in modo più mirato cercando di capire cosa vuoi fare anche perchè dire formaggio è molto generalizzato.
Pensa che in italia e solo in italia ci sono oltre 1000 tipi di formaggi diversi.

Re: RICETTA PER FARE IL FORMAGGIO

23/06/2010, 1:07

Grazie mille a tutti un po' di cose le ho gia' trovate a presto Alessandro
Rispondi al messaggio