Ciao a tutti vorrei provare a fare il formaggio in casa pero' vorrei sapere innanzitutto a che temperatura devo mettere il latte e poi le dosi di caglio da mettere per ogni litro di latte perche' sulla boccetta di caglio che mi ha venduto il farmacista non c'e' l' etichetta con le dosi e poi se fosse possibile vorrei sapere tutto il procedimento passo dopo passo.Spero mi rispondiate presto e grazie in anticipo a chi mi potra' chiarire i miei dubbi ciao Alessandro
22/06/2010, 13:39
Marco
Sez. Supporto Didattico
Iscritto il: 13/03/2008, 19:23 Messaggi: 68689 Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
Benvenuto Alessandrino, la tua richiesta è un pò vaga. Su questo forum sono state postate svariate ricette di formaggi fatti in casa. Se provi a fare un giro troverai ricette documentate da bellissime foto fatte da tutti noi. Buona caccia
Ciao ALESSANDRINO, benvenuto tra noi. cerca leggi e leggi e cerca, quando hai letti tutto se hai ancora dei dubbi chiedi, magari in modo più mirato cercando di capire cosa vuoi fare anche perchè dire formaggio è molto generalizzato. Pensa che in italia e solo in italia ci sono oltre 1000 tipi di formaggi diversi.
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
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