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ighel
Iscritto il: 02/11/2010, 17:19 Messaggi: 824 Località: Provincia di Roma
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nuoooooooooooooooooooooooooo! dov'èèèè?!?!?
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15/05/2012, 21:52 |
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tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
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ighel ha scritto: nuoooooooooooooooooooooooooo! dov'èèèè?!?!? Il Noneso è quello che si avvicina di più alla lavorazione della fontina
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
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16/05/2012, 12:45 |
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ighel
Iscritto il: 02/11/2010, 17:19 Messaggi: 824 Località: Provincia di Roma
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sono riuscito a tirartela fuori O.T: tsuna ma da te (in caseificio) che formaggi si producono?
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17/05/2012, 15:33 |
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VALENTINA76
Iscritto il: 22/10/2010, 13:42 Messaggi: 129
Formazione: perito agrario
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....ho letto tutto...ma proprio tutto!... Tsuna...? questo significa niente ricettina fontina ... consolatevi con il nononeso... o come si chiama? Daaaaaiiii io piango! Ti prego.... Vale
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19/01/2014, 18:58 |
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battaglin76
Iscritto il: 01/09/2011, 16:51 Messaggi: 314 Località: reggio emilia
Formazione: laurea economia e commercio
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boh..ti dico la mia. fare la fontina a livello casalingo nn è semplice..dovresti avere un centinaio di litri da lavorare proveniente da bestie montanare, lavorare in caldaia di rame, avere uno spino, avere i fermenti o l'innesto giusto (così a naso direi termofili, fecalis leuconostoc), avere una bella fascera, una pressa e un ambiente stile grotta dove stagionare. oh poi si può fare tutto, abbiamo chi è anche riuscito a fare il roquefort
_________________ é finito il latte di pecora
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19/01/2014, 20:46 |
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tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
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battaglin76 ha scritto: boh..ti dico la mia. fare la fontina a livello casalingo nn è semplice..dovresti avere un centinaio di litri da lavorare proveniente da bestie montanare, lavorare in caldaia di rame, avere uno spino, avere i fermenti o l'innesto giusto (così a naso direi termofili, fecalis leuconostoc), avere una bella fascera, una pressa e un ambiente stile grotta dove stagionare. oh poi si può fare tutto, abbiamo chi è anche riuscito a fare il roquefort cremoris e faecalis... termofili li eviterei meglio l'acciaio al rame una frusta e un coltello bastano con 10 litri di latte si può fare è piu difficile fare un buon gorgonzola da casa che una fontina
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
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19/01/2014, 21:05 |
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VALENTINA76
Iscritto il: 22/10/2010, 13:42 Messaggi: 129
Formazione: perito agrario
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il tuo ottimismo mi piace!!!! Niente è impossibile per noi...giusto Tsuna? Adooooro il gioco di squadra e sento che partoriremo insieme qualcosa di bello! A presto.....con FontinaValentina???!!!
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21/01/2014, 12:01 |
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tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
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VALENTINA76 ha scritto: sento che partoriremo insieme qualcosa di bello! Sia ben chiaro per tutti che parliamo di formaggi Quando sei pronta me lo dici così mi tengo libero il momento della tua lavorazione, ti seguo nelle fasi e se salta fuori qualcosa di buono, posti la lavorazione passo per passo così la mettiamo nell'indice delle ricette e poi tu la metterai sul tuo sito.
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
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21/01/2014, 21:43 |
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VALENTINA76
Iscritto il: 22/10/2010, 13:42 Messaggi: 129
Formazione: perito agrario
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Che onooooore! Non vedo l'ora.....
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22/01/2014, 11:23 |
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prinsy
Iscritto il: 23/05/2013, 15:38 Messaggi: 116 Località: Brescia
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tsunaseth ha scritto: cremoris e faecalis... termofili li eviterei meglio l'acciaio al rame una frusta e un coltello bastano con 10 litri di latte si può fare è piu difficile fare un buon gorgonzola da casa che una fontina Bene, visto che i miei gorgonzola sono venuti belli e molto buoni, sono pronta per la fontina!!! Quando iniziamo?
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28/02/2014, 23:39 |
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