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Latte, produzione di formaggi, ricotta, burro, yogurt
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Re: ricetta FONTINA

15/02/2012, 13:11

Appena Davide è on la guardiamo insieme e se è fattibile, non ci sono problemi.

Re: ricetta FONTINA

15/02/2012, 19:04

io intanto ho preso lo yogurt naturale con strettococcus come dicevi nel post che hai fatto del latteinnesto . visto che li hai detto che serve lo yogurt per fare il lattefermento.
poi quando la mi dite la ricetta la faccio. spero prima di sabato se no devo aspettare altri 15 giorni per prendere il latte crudo :?

Re: ricetta FONTINA

17/02/2012, 9:34

salve a tutti, sono nuovo in questo forum e sicuramente saro' un po l'attrazione di tutti. Vivo in Ethiopia e ho aperto un piccolo caseificio. Lavoriamo circa 700 litri di latte al giorno. Faciamo principalmente paste filate. Cerchiamo di replicare il piu' possibile la nostra(italiana) mozzarella, provolone, scamorza, burro e ricotta.
Vorrei introdurre nel mercato qualche nuovo formaggio tipo crescenza, la vera fontina, asigo. Chiado a tsunaseth cosa mi consiglia premettendo che non ho una cella di stagionatura e la temperatura qui e' di 20-26 gradi di giorno e 10 di sera. Che consigli mi dai??

Re: ricetta FONTINA

17/02/2012, 16:39

Benvenuto cheeseworld.

Re: ricetta FONTINA

20/02/2012, 14:11

prima di tutto auguridi buon compleanno anche se in ritardo. Mi potresti dare una mano per qualche lavorazione?? magari per la fontina, crescenza e primosale.....chiedo troppo????? sono cosi lontano........

buona giornata

Re: ricetta FONTINA

20/02/2012, 17:59

cheeseworld ha scritto:prima di tutto auguridi buon compleanno anche se in ritardo. Mi potresti dare una mano per qualche lavorazione?? magari per la fontina, crescenza e primosale.....chiedo troppo????? sono cosi lontano........

buona giornata

Benvenuto :D
Compleanno di chi?
Per le lavorazioni guarda quà industria-lattiero-casearia-f40/in-rilievo-ricette-formaggi-e-procedure-t22391.html non hai che l'imbarazzo della scelta :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Re: ricetta FONTINA

23/02/2012, 11:25

grazie Davide! molto utile il link. Non sono riuscito a trovare la lavorazione della fontina. Possibile??

Re: ricetta FONTINA

23/02/2012, 16:11

cheeseworld ha scritto:grazie Davide! molto utile il link. Non sono riuscito a trovare la lavorazione della fontina. Possibile??

possibile si! ...non l'abbiamo ancora postata :mrgreen: abbiate fede che arriverà prossimamente sui vostri telesch... hops! monitor :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Re: ricetta FONTINA

15/05/2012, 21:25

alla fine ha vinto tsuna -.- mica l'ha postata sta ricetta!

Re: ricetta FONTINA

15/05/2012, 21:28

in realtà c'è sul forum ma nessuno lo sà....... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: dobbiamo prima sperimentarla poi la mettiamo! ma ci vuol pazienza :?
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