Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 29/11/2024, 22:07




Rispondi all’argomento  [ 52 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3, 4, 5, 6  Prossimo
ricetta FONTINA 
Autore Messaggio
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7664
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Rispondi citando
Appena Davide è on la guardiamo insieme e se è fattibile, non ci sono problemi.

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


15/02/2012, 13:11
Profilo

Iscritto il: 07/02/2012, 21:08
Messaggi: 26
Rispondi citando
io intanto ho preso lo yogurt naturale con strettococcus come dicevi nel post che hai fatto del latteinnesto . visto che li hai detto che serve lo yogurt per fare il lattefermento.
poi quando la mi dite la ricetta la faccio. spero prima di sabato se no devo aspettare altri 15 giorni per prendere il latte crudo :?


15/02/2012, 19:04
Profilo

Iscritto il: 16/02/2012, 9:25
Messaggi: 4
Rispondi citando
salve a tutti, sono nuovo in questo forum e sicuramente saro' un po l'attrazione di tutti. Vivo in Ethiopia e ho aperto un piccolo caseificio. Lavoriamo circa 700 litri di latte al giorno. Faciamo principalmente paste filate. Cerchiamo di replicare il piu' possibile la nostra(italiana) mozzarella, provolone, scamorza, burro e ricotta.
Vorrei introdurre nel mercato qualche nuovo formaggio tipo crescenza, la vera fontina, asigo. Chiado a tsunaseth cosa mi consiglia premettendo che non ho una cella di stagionatura e la temperatura qui e' di 20-26 gradi di giorno e 10 di sera. Che consigli mi dai??


17/02/2012, 9:34
Profilo
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7664
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Rispondi citando
Benvenuto cheeseworld.

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


17/02/2012, 16:39
Profilo

Iscritto il: 16/02/2012, 9:25
Messaggi: 4
Rispondi citando
prima di tutto auguridi buon compleanno anche se in ritardo. Mi potresti dare una mano per qualche lavorazione?? magari per la fontina, crescenza e primosale.....chiedo troppo????? sono cosi lontano........

buona giornata


20/02/2012, 14:11
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 23/11/2010, 11:30
Messaggi: 1632
Località: Caravaggio (BG)
Formazione: Addetto alle produzioni casearie
Rispondi citando
cheeseworld ha scritto:
prima di tutto auguridi buon compleanno anche se in ritardo. Mi potresti dare una mano per qualche lavorazione?? magari per la fontina, crescenza e primosale.....chiedo troppo????? sono cosi lontano........

buona giornata

Benvenuto :D
Compleanno di chi?
Per le lavorazioni guarda quà industria-lattiero-casearia-f40/in-rilievo-ricette-formaggi-e-procedure-t22391.html non hai che l'imbarazzo della scelta :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

_________________
La terra ha risorse sufficienti per i bisogni di tutti, ma non per l'avidità di tutti.
-- Mahatma Gandhi


20/02/2012, 17:59
Profilo WWW

Iscritto il: 16/02/2012, 9:25
Messaggi: 4
Rispondi citando
grazie Davide! molto utile il link. Non sono riuscito a trovare la lavorazione della fontina. Possibile??


23/02/2012, 11:25
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 23/11/2010, 11:30
Messaggi: 1632
Località: Caravaggio (BG)
Formazione: Addetto alle produzioni casearie
Rispondi citando
cheeseworld ha scritto:
grazie Davide! molto utile il link. Non sono riuscito a trovare la lavorazione della fontina. Possibile??

possibile si! ...non l'abbiamo ancora postata :mrgreen: abbiate fede che arriverà prossimamente sui vostri telesch... hops! monitor :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

_________________
La terra ha risorse sufficienti per i bisogni di tutti, ma non per l'avidità di tutti.
-- Mahatma Gandhi


23/02/2012, 16:11
Profilo WWW
Avatar utente

Iscritto il: 02/11/2010, 17:19
Messaggi: 824
Località: Provincia di Roma
Rispondi citando
alla fine ha vinto tsuna -.- mica l'ha postata sta ricetta!


15/05/2012, 21:25
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 23/11/2010, 11:30
Messaggi: 1632
Località: Caravaggio (BG)
Formazione: Addetto alle produzioni casearie
Rispondi citando
in realtà c'è sul forum ma nessuno lo sà....... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: dobbiamo prima sperimentarla poi la mettiamo! ma ci vuol pazienza :?

_________________
La terra ha risorse sufficienti per i bisogni di tutti, ma non per l'avidità di tutti.
-- Mahatma Gandhi


15/05/2012, 21:28
Profilo WWW
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 52 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3, 4, 5, 6  Prossimo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 17 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy