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Ricetta del nuovO arrivato ..in cerca di consigli e varianti
Autore |
Messaggio |
giorgioco
Iscritto il: 07/02/2012, 18:33 Messaggi: 70 Località: prov. di Napoli
Formazione: dottore agronomo
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le forme sono basse, circa 5 cm, forse è il caso di mangiarle fresche tipo primo sale, al max quanto tempo posso conservarle in frigo???
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13/02/2012, 9:22 |
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tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
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Per giorgioco: non ci hai ancora detto a che temperatura hai fatto la stufatura
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
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13/02/2012, 11:17 |
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giorgioco
Iscritto il: 07/02/2012, 18:33 Messaggi: 70 Località: prov. di Napoli
Formazione: dottore agronomo
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non so, non avevo il termometro a disposizione, ho messo dell'acqua calda nel forno e le forme sopra.
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13/02/2012, 13:43 |
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giorgioco
Iscritto il: 07/02/2012, 18:33 Messaggi: 70 Località: prov. di Napoli
Formazione: dottore agronomo
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Questo è uno dei risultati... Oggi per curiosità ne ho aperto 1, assomiglia molto ad un primo sale mi resta il dubbio se conservarlo o meno (lo sto tenendo in un contenitore per alimenti in frigo)... giovedi vorrei però fare una caciotta come si deve per provare la stagionatura nelle cantina... CONSIGLI????
Allegati:
formaggio.jpg [ 65.61 KiB | Osservato 1092 volte ]
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13/02/2012, 19:04 |
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giorgioco
Iscritto il: 07/02/2012, 18:33 Messaggi: 70 Località: prov. di Napoli
Formazione: dottore agronomo
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Signori esperti mi date un consiglio??? Le mie formine le sto conservando in frigo in contenitori per alimenti chiusi al fine di non farli prendere odori vari. Sul fondo ho messo della carta forno, le giro 2-3 volte al giorno. Secondo voi va bene??? e per quanto tempo posso andare avanti??? Essendo basse (sui 5 cm) ho deciso comunque di consumarle alla svelta e per giovedi ripetere la prova della caciottina. A tal fine un'altra domanda. Dopo la saluta voi come procedete per la conservazione / stagionatura??? Io vorrei fare così: 2-3giorni in frigo (dove??? come???) poi in cantina (ad oggi t sui 9° umidità non so ma ho un pò di contenitori con acqua e sale all'interno). Come al solito GRAZIE GRAZIE GRAZIE
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14/02/2012, 20:52 |
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cristiano77
Iscritto il: 12/12/2011, 12:12 Messaggi: 182 Località: friuli
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non sapendo la temperatura di stufatura secondo me puoi stagionarla una quindicina di giorni tranquillamente. puoi tenerlo in un piatto non prende odori strani se non hai un cadavere in frigo per la prox volta se hai la cantina usala... se non ti fidi fagli fare una settimana in frigo prima. io i miei li tengo nei ripiani più bassi.
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14/02/2012, 21:18 |
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davideallevi
Iscritto il: 23/11/2010, 11:30 Messaggi: 1632 Località: Caravaggio (BG)
Formazione: Addetto alle produzioni casearie
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Per piacere NON stagionate i formaggi sui piatti!!!! Gromit ne sa qualcosa.... I formaggi devono respirare, piuttosto usate un telo di cotone pulito e ce li appoggiate sopra, avendo cura di sostituirlo ogni tanto. @giorgioco: questo ti può tornare utile post217856.html#p217856
_________________ La terra ha risorse sufficienti per i bisogni di tutti, ma non per l'avidità di tutti. -- Mahatma Gandhi
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14/02/2012, 21:47 |
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cristiano77
Iscritto il: 12/12/2011, 12:12 Messaggi: 182 Località: friuli
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ecco vedi che questo passaggio lo avevo perso. quale problema potrebbe insorgere tenendo presente che li giro tutti i giorni?
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14/02/2012, 21:53 |
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giorgioco
Iscritto il: 07/02/2012, 18:33 Messaggi: 70 Località: prov. di Napoli
Formazione: dottore agronomo
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Non ti preoccupare non era a stagionare era solo per la foto e poi come già detto non credo che arriverà neppure a domenica, i primi 2 sono andati. . Per i prossimi che stagionerò vorrei metterli 2-3giorni in frigo e poi in cantina, il ripiano però non so se è trattato per cui lo metterò su una griglia di acciaio ok??? grazie per il post
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14/02/2012, 21:55 |
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giorgioco
Iscritto il: 07/02/2012, 18:33 Messaggi: 70 Località: prov. di Napoli
Formazione: dottore agronomo
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Sono andate le prime 2 formine, il sapore è buono ma un pò troppo vicino al sapore dello stracchino come posso migliorarle??? Può essere un problema di pressatura o l'uso dello yogurt???
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15/02/2012, 19:12 |
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