Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 23/12/2024, 14:53




Rispondi all’argomento  [ 126 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 13  Prossimo
Ricetta del nuovO arrivato ..in cerca di consigli e varianti 
Autore Messaggio
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7664
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Rispondi citando
Yes sir.
non ho più niente da insegnarti... sai già tutto...

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


19/05/2010, 16:29
Profilo

Iscritto il: 04/05/2010, 10:01
Messaggi: 46
Località: Lodi
Rispondi citando
:D troppo gentile....
vi farò sapere i risultati della lavorazione applicando tutte le modifiche alla ricetta....
se a qualcuno può interessare posto il mio impianto per la stufatura, ho verificato che mi tiene i 31,5°C costanti anche dopo alcune ore.
Sotto c'è un elettrodomestico che serve a fare lo yogurt collegato alla rete elettrica, poi una bacinella riempita con acqua tiepida
una griglia da microonde e le fuscelle.


Allegati:
Foto0190.jpg
Foto0190.jpg [ 84.19 KiB | Osservato 1462 volte ]
19/05/2010, 17:04
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 12/05/2010, 13:10
Messaggi: 207
Località: cagliari
Formazione: diploma professionale
Rispondi citando
interessante!
l'avevo pensata anche io così, con la stessa yogurtiera ma dentro una scatola di polistirolo.

_________________
deu seu sarda Immagine


19/05/2010, 19:16
Profilo
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7664
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Rispondi citando
afabica ha scritto:
interessante!
l'avevo pensata anche io così, con la stessa yogurtiera ma dentro una scatola di polistirolo.


Adesso ho capito perché d'estate ci sono gli incendi in sardegna...

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


19/05/2010, 21:56
Profilo

Iscritto il: 04/05/2010, 10:01
Messaggi: 46
Località: Lodi
Rispondi citando
tsunaseth ha scritto:
Per aumentare la resa nella tua lavorazione, devi imparare a fare il secondo taglio.

ho rifatto il formaggio con tutte le modifiche indicate ma la resa è del 11,6%,
direi che non ci siamo, come posso migliorare il secondo taglio per avere dei
pezzettini di cagliata di 1/2 cm o meno?


21/05/2010, 11:19
Profilo
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7664
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Rispondi citando
Anticipa il tempo del primo taglio.
Sai cosa si intende per presa? Il momento in cui il latte diventa cagliata.
Per il tipo di lavorazione che fai tu, dovresti, effettuare il primo taglio calcolando il tempo di presa più la metà es. metti il caglio, dopo 14 minuti si formano i primi fiocchi di cagliata ne aspetti ancora 7 e fai il primo taglio.
Il secondo dopo 20 minuti MOLTO DELICATAMENTE con la frusta fino a raggiungere la grandezza da te desiderata (devi avere un buon gioco di polso per essere delicato, non stai sbattendo le uova)

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


21/05/2010, 17:32
Profilo

Iscritto il: 04/05/2010, 10:01
Messaggi: 46
Località: Lodi
Rispondi citando
una domanda forse stupida, ma come faccio a vedere quando si formano i primi fiocchi se dopo aver messo il caglio non posso + ne muovere o toccare il latte?


24/05/2010, 14:58
Profilo
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7664
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Rispondi citando
Con un ditino (e spero per te che non abbia dei salsicciotti come me), ogni 3-4 minuti tocchi la superficie sul bordo, io più o meno sò che dopo circa 10 minuti ogni momento è buono.

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


24/05/2010, 17:15
Profilo

Iscritto il: 04/05/2010, 10:01
Messaggi: 46
Località: Lodi
Rispondi citando
ok, grazie per le risposte e la pazienza!


24/05/2010, 17:30
Profilo
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7664
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Rispondi citando
Se vuoi fare del buon formaggio, la pazienza è una dote fondamentale.

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


24/05/2010, 17:39
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 126 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 13  Prossimo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 51 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy