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Latte, produzione di formaggi, ricotta, burro, yogurt
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Re: Resa troppo alta

29/04/2020, 14:59

Ti ringrazio. Il caglio l'ho comprato, ma é in italia bloccato e ora non posso andare a prenderlo.
La temperatura della stufatura non dovrebbe dipendere dal tipo di ricetta? Per l'italico avevo seguito una ricetta che prevedeva 25-26 gradi, uso un cassone di plastica in cui metto una tazza bollente. Ovviamente in questo modo é difficile controllare la temperatura ma l'umidità resta altissima. Perché con meno yogust favorisco lo spurgo?

Grazie per i consigli, proveró a seguirli.

Re: Resa troppo alta

29/04/2020, 15:56

Ti rispondo così:
puó causare gessatura alla pasta se in quantità eccessiva mentre l’italico deve avere pasta morbida. Lo yogurt (pH 4.4 mediamente) in 6 ore e mezza più o meno dal momento dell’innesto (a occhio la tua lavorazione ma potrei sbagliarmi di mezz’ora) a quelle percentuali ti abbassa troppo il pH, mente tu dovresti arrivare idealmente alla fase di salatura a pH 5.3.

Re: Resa troppo alta

29/04/2020, 16:01

Grazie, devo ancora capirle bene queste cose.
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