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Latte, produzione di formaggi, ricotta, burro, yogurt
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recuperare le muffe dalle croste

02/10/2020, 15:15

La mia domanda è questa,
Se gratto le muffe verdi sulla crosta dei formaggi che ho in cantina,dopo averle fatte moltiplicare con del latte in un barattolo posso poi inserirle nel latte da coagulare?
Ammazzo qualcuno? :D

Re: recuperare le muffe dalle croste

02/10/2020, 19:43

paoloviola ha scritto:La mia domanda è questa,
Se gratto le muffe verdi sulla crosta dei formaggi che ho in cantina,dopo averle fatte moltiplicare con del latte in un barattolo posso poi inserirle nel latte da coagulare?
Ammazzo qualcuno? :D


Assolutamente no

Re: recuperare le muffe dalle croste

02/10/2020, 20:06

Sulla superficie di un formaggio possono esserci molteplici muffe e batteri di cui non si conosce la natura e quindi potenzialmente pericolosi; incubare quel materiale in latte e usarlo per fare un formaggio per me è una cosa da evitare nel modo più assoluto. Basta cercare "micotossine" sui motori di ricerca per avere un'idea dei rischi che si corrono

Re: recuperare le muffe dalle croste

02/10/2020, 20:51

Immaginavo.
Grazie delle risposte.
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