13/12/2011, 11:22
13/12/2011, 19:08
14/12/2011, 10:33
AnitkaN ha scritto:Ciao
Sembra una ricetta facile, anche alla mia portata, quasi quasi ci provo
Non mi è chiarissimo questo punto:Melloz ha scritto:mi raccomando: nel raccogliere, non rompere la cagliata (è la caratteristica del Raviggiolo).
Rompere in pezzi il più possibile della dimensione della fasciera
Cioè non si effettua il taglio e rottura della cagliata per far spurgare il siero, ma si mettono pezzi di cagliata quanto più grossi possibile direttamente nella fascela/fuscella, giusto? Tra un pezzo e l'altro occorre pressare?Melloz ha scritto:Una volta riempita salare leggermente sulla faccia
Non parli di rivoltamenti, quindi sali una sola volta su una sola faccia?
Non avendo fatto rottura della cagliata immagino che dopo qualche ora l'altezza del formaggio cali molto. Tu riempi la fascera/fuscella fino a che altezza per poi avere un prodotto finale di 3-4cm?
Che diametro ha la tua fascera/fuscella? Dopo quanto tempo levi il formaggio dalla forma?
Grazie
Anita
14/12/2011, 10:36
twisterforever ha scritto:Ottima ricetta, appena ho due minuti la inserisco nella lista ricette!!
Bravo!!
dalmar ha scritto:mi piace...mi piace! Sembra anche facile!
14/12/2011, 22:01
16/12/2011, 20:28
17/12/2011, 18:39
17/12/2011, 19:33
17/12/2011, 19:37
17/12/2011, 20:02
tsunaseth ha scritto:Per il rivoltamento, perché non tagliate un coperchio (in plastica e magari con qualche foro) della grandezza della fuscella, così dovete solo capovolgerla senza toccarla.
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