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Raffreddamento del latte, come?
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cesaribo
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 12/04/2013, 9:08 Messaggi: 700 Località: varesotto
Formazione: laurea sc. delle prep. alimentari
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come conduttore di calore il rame è sicuramente tra i metalli migliori e la cromatura non ne limita l' efficacia. Per questioni igieniche io preferirei l' acciaio inox che, con i prezzi attuali del rame, non credo costi molto di più.
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04/10/2013, 17:10 |
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nefero
Iscritto il: 04/10/2013, 14:25 Messaggi: 5
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Ti ringrazio per la rapida risposta cesaribo, il tubo di rame cromato da 5m costa 21 euro + 8 di spedizione, non so quanto potrebbe costare in acciaio. La mia preferenza sul rame cromato deriva dal fatto che è molto più duttile dell'acciaio, (che non saprei come piegare a forma di spirale senza strozzarlo) e per il fatto che essendo cromato non rilascia ossido di rame nel latte.
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04/10/2013, 21:18 |
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cesaribo
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 12/04/2013, 9:08 Messaggi: 700 Località: varesotto
Formazione: laurea sc. delle prep. alimentari
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Il mio riferimento alla 'questione igienica' è proprio dovuto all' operazione di piegatura del tubo. Se si stacca qualche pezzetto di cromatura durante l' operazione, poi il rame tenderà ad ossidarsi ed altro cromo a distaccarsi ed il formaggio al cromo ...
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07/10/2013, 19:24 |
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tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
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Prendi delle bottiglie di plastica, le lavi bene, ci metti dentro acqua, le metti in freezer, e poi le cacci nel latte quando devi raffreddarlo... semplice, economico e senza troppi inquinamenti!
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
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08/10/2013, 16:26 |
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nefero
Iscritto il: 04/10/2013, 14:25 Messaggi: 5
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Ok, grazie tsuna provero' cosi'... OT 2 settimane fa ho fatto il mio primo formaggio... mi sono cimentato nello tsunacotto.... 23,5 litri di latte ottenendo 2,9 kg di formaggio.... venerdi' ho replicato ... grazie
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29/10/2013, 22:31 |
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Lorenzo110
Iscritto il: 04/05/2013, 9:01 Messaggi: 725 Località: Ragusa
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ma scusatemi, le bottiglie di plastica, una volta che sono state messe nel freezer per un bel po, non dovrebbero essere altrettanto sterili come per la bollitura? ho deciso che farò sempre cosi..
mica saranno dei batteri sterminatori alieni?
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01/12/2013, 2:12 |
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tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
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Meglio sterilizzare... il freddo blocca le fermentazioni ma appena si scalda riprendono
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
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02/12/2013, 9:30 |
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klaus8
Iscritto il: 10/09/2012, 16:59 Messaggi: 476 Località: sicilia
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buona sera,io faccio 50litri gg. e ho costruito una pentola di alluminio da 100litri con un rubbinetto in basso, e dietro in alto un tubo di entrata che mi serve per mettere l'acqua. dentro la pentola da 100 ho fatto saldare dei piedi nei lati,poso la pentola da 50 litri dentro la pentola da 100 metto il latte,e l'acqua nella pentola grossa e accendo.appena e pronto dal basso mando via l'acqua calda e da dietro entra la fredda. e funziona spero avete capito
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18/05/2014, 20:15 |
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cesaribo
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 12/04/2013, 9:08 Messaggi: 700 Località: varesotto
Formazione: laurea sc. delle prep. alimentari
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Chiaro, però posta qualche foto così lo confrontiamo con quello che ha fatto qualcun altro
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19/05/2014, 12:38 |
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cady17
Iscritto il: 18/11/2014, 13:44 Messaggi: 34
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Ciao a tutti, ho la fortuna di lavorare in un'azienda che tratta solo inox e tra le varie lavorazioni costruiamo anche serpentine con tubo Ø17, la mia domanda è, per avere una buona efficacia in una pentola da 50lt quanti metri di tubo servono secondo voi?? Grazie
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11/11/2015, 13:04 |
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