Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 26/11/2024, 22:47




Rispondi all’argomento  [ 74 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  Prossimo
Raffreddamento del latte, come? 
Autore Messaggio
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7664
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Rispondi citando
Questo OT sulla birra vi costerà almeno 10 litri di birra per ogni moderatore del forum (di casearia) che dovrete far pervenire alle nostre case. :mrgreen:

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


11/03/2011, 19:54
Profilo

Iscritto il: 08/11/2010, 13:17
Messaggi: 89
Località: Guardia Sanframondi (BN)
Rispondi citando
tsunaseth ha scritto:
Questo OT sulla birra vi costerà almeno 10 litri di birra per ogni moderatore del forum (di casearia) che dovrete far pervenire alle nostre case. :mrgreen:

Solo se facciamo scambio alla pari con provolone :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Ciao, Angelo


11/03/2011, 20:07
Profilo
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia

Iscritto il: 25/11/2010, 18:05
Messaggi: 792
Rispondi citando
Cita:
Da non credere...il rame esce come nuovo...
Puoi fare la prova immergendo una monetina da un centesimo, la lasci qualche minuto e vedi il risultato...La moneta non esce subito lucida ma leggermente velata,basta passarla sotto l'acqua corrente o, magari, con un pò di acqua saponata e ...vedrai...
La serpentina che ho è uguale a quella della tua foto... se è la tua vuol dire che fai anche tu la birra visto che lì c'è tutto l'occorrente?
Ciao, Angelo



Ciao Angelo, no no non faccio birra, ho proso la foto dalla rete giusto per far capire l idea..
Potrei provare sia col rame a questo punto anche con il tubo multi strato, non si ossida, non ha bisogno di bolliture per sanificarlo ecc, a mollo con varecchina e una bella sciacquata..
Grazie dell interessamento..


11/03/2011, 21:02
Profilo

Iscritto il: 08/11/2010, 13:17
Messaggi: 89
Località: Guardia Sanframondi (BN)
Rispondi citando
Hai pensato all'acciaio corrugato?
Non sò quanto può costare ma penso meno della canaletta in acciaio che c'è nella foto...
Prova ad informarti.
Ciao, Angelo


11/03/2011, 21:15
Profilo

Iscritto il: 15/01/2010, 22:01
Messaggi: 14
Rispondi citando
secondo me pulire la serpentina di rame con la bibita gassata non è molto corretto, parli della bibita gassata scura??? Se si lava molto bene perchè ha abbastanza acido fosforico, che ha azione disincrostante, ma ha anche molto zucchero.. che non serve a lavare... é molto più economoco comprare un acido e farsi la soluzione... Per esempio con acido citrico, non è pericoloso ed è inodore, ma secondo me con acidi è bene lavare l'acciaio o il rame stagnato, se li usi sul rame rischi di liberare ioni rame... Puoi usare ogni tanto un acido quando si incrosta un pò, ma di solito penso che è bene usare altri tipi di detergenti... Vediamo se un casaro che usa pentole in rame ci dice come le lava...


12/03/2011, 14:24
Profilo
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7664
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Rispondi citando
Le "caldere" (pentole per voi comuni mortali) in rame vengono generalmente lavate con il siero acido della lavorazione precedente con delle spugne abrasive utilizzando parecchio olio di gomito. e poi risciacquate con acqua.

Comunque signori dopo avervi letto per qualche giorno ho deciso di intervenire... usate una serpentina in acciaio per il latte che è meglio.

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


12/03/2011, 14:46
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 14/12/2010, 14:01
Messaggi: 496
Rispondi citando
Ciao a tutti, io in alpe quando voglio raffreddare piccole quantità di latte (50-100 litri) lo conservo nei bidoni e faccio passare intorno al bidone un anello con tanti buchini che è collegato attraverso un tubo al rubinetto dell'acqua fredda. L'acqua che esce dai buchi scivola sulla parete esterna del bidone e tiene al fresco il latte contenuto. In questo modo non ho aggeggi complicati da lavare, l'unico problema per chi non ha un caseificio è che l'acqua finisce sul pavimento.
Flavia


13/03/2011, 14:24
Profilo WWW
Avatar utente

Iscritto il: 27/01/2011, 13:46
Messaggi: 991
Località: Italia centrale
Formazione: giornalista e blogger
Rispondi citando
tsunaseth ha scritto:
Questo OT sulla birra vi costerà almeno 10 litri di birra per ogni moderatore del forum (di casearia) che dovrete far pervenire alle nostre case. :mrgreen:



ooops non avevo letto...la birra Tsuna si degusta in loco...Anche perchè ne abbiamo 5 tipi ora: una più buona dell'altra! WOW! Quindi quando scenderete nel...meridione, la potrete assaggiare.

_________________
How many roads must a man walk down before you call him a man?... Bob Dylan


15/03/2011, 16:50
Profilo WWW
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7664
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Rispondi citando
dalmar ha scritto:
tsunaseth ha scritto:
Questo OT sulla birra vi costerà almeno 10 litri di birra per ogni moderatore del forum (di casearia) che dovrete far pervenire alle nostre case. :mrgreen:



ooops non avevo letto...la birra Tsuna si degusta in loco...Anche perchè ne abbiamo 5 tipi ora: una più buona dell'altra! WOW! Quindi quando scenderete nel...meridione, la potrete assaggiare.

Sempre più OT...
La settimana prossima sono in ferie e potrei anche fare un giro a Latina (visto che l'impegno che avevo a Monterchi è saltato) e facciamo uno scambio, provoloni per birra :mrgreen: :mrgreen:

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


16/03/2011, 12:53
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 27/01/2011, 13:46
Messaggi: 991
Località: Italia centrale
Formazione: giornalista e blogger
Rispondi citando
tsunaseth ha scritto:
dalmar ha scritto:
tsunaseth ha scritto:
Questo OT sulla birra vi costerà almeno 10 litri di birra per ogni moderatore del forum (di casearia) che dovrete far pervenire alle nostre case. :mrgreen:



ooops non avevo letto...la birra Tsuna si degusta in loco...Anche perchè ne abbiamo 5 tipi ora: una più buona dell'altra! WOW! Quindi quando scenderete nel...meridione, la potrete assaggiare.

Sempre più OT...
La settimana prossima sono in ferie e potrei anche fare un giro a Latina (visto che l'impegno che avevo a Monterchi è saltato) e facciamo uno scambio, provoloni per birra :mrgreen: :mrgreen:


veramente? avvisami se vieni eh!

_________________
How many roads must a man walk down before you call him a man?... Bob Dylan


16/03/2011, 13:02
Profilo WWW
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 74 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  Prossimo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 25 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy