Ho una bottiglietta di caglio derivato dal quarto stomaco della mucca, sull'etichettà non c'è la data di scadenza e non so se ancora può essere utilizzabile. L'ho acquistato a luglio 2012, l'ho sempre tenuto in frigo ma è stato aperto per usarlo. Secondo voi è ancora utilizzabile o è da buttare?
Alessio85 ha scritto:Ho una bottiglietta di caglio derivato dal quarto stomaco della mucca, sull'etichettà non c'è la data di scadenza e non so se ancora può essere utilizzabile. L'ho acquistato a luglio 2012, l'ho sempre tenuto in frigo ma è stato aperto per usarlo. Secondo voi è ancora utilizzabile o è da buttare?
mantieni in frigorifero a 4°C ti dovrebbe durare oltre un anno dalla data di acquisto
giustamente devi fare una prova. figurati che io sto usando un caglio di due anni fa, conservato per bene in frigo a 4°C. Ormai è quasi finito e comunque usandolo quasi ogni sabato lo tenevo sempre sotto controllo e nel tempo non ho visto diminuzione del potere coagulante.
Salve a tutti, una domanda veloce sulla scadenza del caglio in polvere xxxxx, la data di produzione e' OTT 2006 (quindi 8 anni) premesso che cmq riesco a fare la cagliata, possono esserci problemi sulla qualita' del formaggio visto che ho provato a fare la mozzarella ma viene dura e gommosa? normalmente che scadenza ha ? Grazie
Ultima modifica di tsunaseth il 21/11/2014, 19:44, modificato 1 volta in totale.
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la scadenza del caglio ha effetto solo sui tempi di cagliatura del latte quindi la tua mozzarella è gommosa per altri motivi
se il latte caglia in tempi ragionevoli il caglio è attivo anche se normalmente per i cagli liquidi si considera un anno in frigo ma quelli in polvere probabilmente sono più longevi
io è la prima volta che sento di caglio in polvere di camoscio
escludendo la marca per non fare pubblicità ci diresti tutto quello che sai di questo caglio minimo le percentuali di chimosina e pepsina che potrebbero influire
mbenzoni ha scritto:Salve a tutti, una domanda veloce sulla scadenza del caglio in polvere xxxxx, la data di produzione e' OTT 2006 (quindi 8 anni) premesso che cmq riesco a fare la cagliata, possono esserci problemi sulla qualita' del formaggio visto che ho provato a fare la mozzarella ma viene dura e gommosa? normalmente che scadenza ha ? Grazie
Scusa una domanda molto veloce e semplice chi sei?????? Perchè non ti presenti?????