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Latte, produzione di formaggi, ricotta, burro, yogurt
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puzzone

13/10/2012, 12:38

buongiorno a tutti sono iscritto al forum perche' ho un allevamento di cinta senese ,ma curiosando in questo mondo infinito di notizie e curiosita' e golosita' sono approdato in questa sezione......wow che figata ho gia' fatto due formette di formaggio e sono sempre piu' entusiasta....la mia domanda e' qualcuno ha la ricetta per fare uno di quei formaggi che puzzano da morire ma che io adoro tipo (Stinking Bishop) ...??????? un'ultima cosa ho visto una ricetta di una ragazza\signora dello stracchino ma non riesco piu' a trovarla nemmeno con il "cerca" probabilmente il titolo dell'argomento non era lo stracchino........ho riguardato mille pagine ma non lo trovo piu'.... :? :? :? :? :? ...grazie Nicola

Re: puzzone

13/10/2012, 13:00

Buongiorno, 3131(buffo che ti debba far chiamare così), innanzitutto è meglio precisare che la tua richiesta è malposta, perchè chiedere della ricetta di "uno di quei formaggi che puzzano da morire" è generico al massimo e per nulla indicativo, dato che di formaggi che "puzzano da morire" ce ne sono a bizzeffe e con metodi di lavorazione fra i più disparati. Se invece guardiamo allo "Stinking Bishop" (che non conoscevo personalmente) si può notare, ad esempio, che è molto simile al nostro Taleggio, formaggio a crosta lavata, molle, cremoso o quasi etc etc. Secondo me quindi potresti provare a seguire questa tua passione per i formaggi abbastanza fetenti cimentandoti col Taleggio, la cui ricetta si trova, come tutte le altre presenti su questa sezione di forum(compreso lo stracchino che cercavi), nel thread "RICETTE FORMAGGI E PROCEDURE!".

Stacci bene
Saluti
Cainnistratu

Re: puzzone

13/10/2012, 13:31

Se Cainnistratu considera puzzolente il taleggio, vuol dire che non capisce niente di formaggi ( e se fossi in lui eviterei futuri commenti sui formaggi in questo forum perché considerare il taleggio un formaggio che puzza mi offende parecchio!!).fetente il taleggio... te lo do io a te il taleggio fetente... :evil:
Benvenuto 3131,
per fare il tipo di formaggi che dici tu, basta aggiungere al latte con i classici fermenti, lo strptococcus faecalis e il gioco è fatto :D

Re: puzzone

13/10/2012, 13:51

3131 ha scritto:quei formaggi che puzzano da morire ma che io adoro tipo (Stinking Bishop) ...???????



:o :o :o IL mitico "resuscitamorti" di Wallace & Gromit ne "La maledizione del coniglio mannaro" l'ho visto almeno 30 volte... :D

Citazioni a parte questo formaggio viene lavato con il sidro delle pere omonime dale quali prende appunto il nome.

Re: puzzone

13/10/2012, 14:08

tsunaseth ha scritto:Se Cainnistratu considera puzzolente il taleggio, vuol dire che non capisce niente di formaggi ( e se fossi in lui eviterei futuri commenti sui formaggi in questo forum perché considerare il taleggio un formaggio che puzza mi offende parecchio!!).fetente il taleggio... te lo do io a te il taleggio fetente... :evil:
Benvenuto 3131,
per fare il tipo di formaggi che dici tu, basta aggiungere al latte con i classici fermenti, lo strptococcus faecalis e il gioco è fatto :D


:lol: :lol: :lol: :lol: sei un grande, quando ho letto il post sul taleggio mi chiedevo cosa avresti risposto, e non mi sono sbagliato di molto :!: :!:

ciao

Re: puzzone

13/10/2012, 14:24

Hey hey chiedo scusa, non volevo dire che il Taleggio è un formaggio puzzolente,(peraltro, in luogo di formaggi non vedo dove stia l'offesa)è probabile che mi sia espresso male. Certamente non si può negare che il suo odorino lo faccia, ma quel che più importava è che mi sembrasse per certe cose simile allo Stinking Bishop. Ora quello che sono riuscito a tirare fuori,se importa a 3131(che neanche ringrazia per le informazioni), è che questo formaggio viene lavato(immerso per l'esattezza) ogni 4 settimane nello Stinking Bishop pear(come dice Davide, il sidro di pere) e che non viene salato sino all'uscita dalla forma, al fine di favorire l'attività batterica e la fermentazione che conferisce al prodotto finito la sua classica occhiatura(certo resta da determinare dopo quanto tempo uscirlo dalla forma e a che temperatura tenerlo quando è dentro).

Cainnistratu

Re: puzzone

13/10/2012, 14:27

Chiedo scusa a 3131 per il "neanche ringrazia per le informazioni " , ho letto di sfuggita il gran commento di Mantovano pensando che fosse tuo. Però basta azzuffarsi inutilmente.Scusa di nuovo,3131.

Re: puzzone

13/10/2012, 16:32

innanzi tutto mi dispiace per il 3131 ma non riesco piu' a cambiarlo....mi sono reso conto solo successivamente di quanto interessante fosse questo forum e al principio ho messo 3131 appunto cosi' a caso....vabbe' mi chiamo Nicola....in effetti....vi assicuro che il taleggio rispetto allo Stinking Bishop e' come se non avesse odore io ne ho portato un pezzo dall'inghilterra avvolto nel cellofan dentro un sacchetto nello zaino e in metropolitana vi assicuro la gente mi stava lontano dal puzzo che emanavo chissa' cosa hanno pensato :lol: :lol: :lol: :lol: .....ora di formaggi italiani che puzzano cosi' forte non me ne vengono in mente...magari voi li sapete.....e io accetto sempre suggerimenti.......ho iniziato a spulciare su internet per trovare la ricetta dettagliata ma per ora nulla....insistero'....dimenticavo....grazie per le informazioni...... :mrgreen:

Re: puzzone

13/10/2012, 16:35

ultima cosa scusate....dove lo trovo lo strptococcus faecalis?????? arigrazie

Re: puzzone

13/10/2012, 17:02

Cainnistratu ha scritto:Chiedo scusa a 3131 per il "neanche ringrazia per le informazioni " , ho letto di sfuggita il gran commento di Mantovano pensando che fosse tuo. Però basta azzuffarsi inutilmente.Scusa di nuovo,3131.


:shock: :shock: e chi si azzuffa :!: :!: :?:

la mia risata,non era per il tuo post, ma per la risposta data da quel SIMPATICONE di tzuna, e non prendertela per quello che ha scritto, lo ha scritto come se tu fossi un suo vecchio amico, che, non avendo la sua cultura casearia, ha detto delle cose con le quali lui non è daccordo.

ciao
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