Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 27/11/2024, 7:02




Rispondi all’argomento  [ 21 messaggi ]  Vai alla pagina 1, 2, 3  Prossimo
puzzone 
Autore Messaggio

Iscritto il: 12/04/2012, 17:49
Messaggi: 134
Località: CASALE MARITTIMO PISA
Formazione: geometra
Rispondi citando
buongiorno a tutti sono iscritto al forum perche' ho un allevamento di cinta senese ,ma curiosando in questo mondo infinito di notizie e curiosita' e golosita' sono approdato in questa sezione......wow che figata ho gia' fatto due formette di formaggio e sono sempre piu' entusiasta....la mia domanda e' qualcuno ha la ricetta per fare uno di quei formaggi che puzzano da morire ma che io adoro tipo (Stinking Bishop) ...??????? un'ultima cosa ho visto una ricetta di una ragazza\signora dello stracchino ma non riesco piu' a trovarla nemmeno con il "cerca" probabilmente il titolo dell'argomento non era lo stracchino........ho riguardato mille pagine ma non lo trovo piu'.... :? :? :? :? :? ...grazie Nicola


13/10/2012, 12:38
Profilo

Iscritto il: 02/10/2012, 12:21
Messaggi: 32
Rispondi citando
Buongiorno, 3131(buffo che ti debba far chiamare così), innanzitutto è meglio precisare che la tua richiesta è malposta, perchè chiedere della ricetta di "uno di quei formaggi che puzzano da morire" è generico al massimo e per nulla indicativo, dato che di formaggi che "puzzano da morire" ce ne sono a bizzeffe e con metodi di lavorazione fra i più disparati. Se invece guardiamo allo "Stinking Bishop" (che non conoscevo personalmente) si può notare, ad esempio, che è molto simile al nostro Taleggio, formaggio a crosta lavata, molle, cremoso o quasi etc etc. Secondo me quindi potresti provare a seguire questa tua passione per i formaggi abbastanza fetenti cimentandoti col Taleggio, la cui ricetta si trova, come tutte le altre presenti su questa sezione di forum(compreso lo stracchino che cercavi), nel thread "RICETTE FORMAGGI E PROCEDURE!".

Stacci bene
Saluti
Cainnistratu


13/10/2012, 13:00
Profilo
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7664
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Rispondi citando
Se Cainnistratu considera puzzolente il taleggio, vuol dire che non capisce niente di formaggi ( e se fossi in lui eviterei futuri commenti sui formaggi in questo forum perché considerare il taleggio un formaggio che puzza mi offende parecchio!!).fetente il taleggio... te lo do io a te il taleggio fetente... :evil:
Benvenuto 3131,
per fare il tipo di formaggi che dici tu, basta aggiungere al latte con i classici fermenti, lo strptococcus faecalis e il gioco è fatto :D

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


13/10/2012, 13:31
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 23/11/2010, 11:30
Messaggi: 1632
Località: Caravaggio (BG)
Formazione: Addetto alle produzioni casearie
Rispondi citando
3131 ha scritto:
quei formaggi che puzzano da morire ma che io adoro tipo (Stinking Bishop) ...???????



:o :o :o IL mitico "resuscitamorti" di Wallace & Gromit ne "La maledizione del coniglio mannaro" l'ho visto almeno 30 volte... :D

Citazioni a parte questo formaggio viene lavato con il sidro delle pere omonime dale quali prende appunto il nome.

_________________
La terra ha risorse sufficienti per i bisogni di tutti, ma non per l'avidità di tutti.
-- Mahatma Gandhi


13/10/2012, 13:51
Profilo WWW
Avatar utente

Iscritto il: 14/06/2009, 10:45
Messaggi: 4968
Località: colline lago maggiore (novara)
Rispondi citando
tsunaseth ha scritto:
Se Cainnistratu considera puzzolente il taleggio, vuol dire che non capisce niente di formaggi ( e se fossi in lui eviterei futuri commenti sui formaggi in questo forum perché considerare il taleggio un formaggio che puzza mi offende parecchio!!).fetente il taleggio... te lo do io a te il taleggio fetente... :evil:
Benvenuto 3131,
per fare il tipo di formaggi che dici tu, basta aggiungere al latte con i classici fermenti, lo strptococcus faecalis e il gioco è fatto :D


:lol: :lol: :lol: :lol: sei un grande, quando ho letto il post sul taleggio mi chiedevo cosa avresti risposto, e non mi sono sbagliato di molto :!: :!:

ciao

_________________
LA DONNA MAGRA PIACE ALL' UOMO SENZA .....DENTI!!!

LA TEORIA NON HA MAI PRODOTTO NULLA, LA PRATICA TUTTO (ivano il mantovano)


13/10/2012, 14:08
Profilo

Iscritto il: 02/10/2012, 12:21
Messaggi: 32
Rispondi citando
Hey hey chiedo scusa, non volevo dire che il Taleggio è un formaggio puzzolente,(peraltro, in luogo di formaggi non vedo dove stia l'offesa)è probabile che mi sia espresso male. Certamente non si può negare che il suo odorino lo faccia, ma quel che più importava è che mi sembrasse per certe cose simile allo Stinking Bishop. Ora quello che sono riuscito a tirare fuori,se importa a 3131(che neanche ringrazia per le informazioni), è che questo formaggio viene lavato(immerso per l'esattezza) ogni 4 settimane nello Stinking Bishop pear(come dice Davide, il sidro di pere) e che non viene salato sino all'uscita dalla forma, al fine di favorire l'attività batterica e la fermentazione che conferisce al prodotto finito la sua classica occhiatura(certo resta da determinare dopo quanto tempo uscirlo dalla forma e a che temperatura tenerlo quando è dentro).

Cainnistratu


13/10/2012, 14:24
Profilo

Iscritto il: 02/10/2012, 12:21
Messaggi: 32
Rispondi citando
Chiedo scusa a 3131 per il "neanche ringrazia per le informazioni " , ho letto di sfuggita il gran commento di Mantovano pensando che fosse tuo. Però basta azzuffarsi inutilmente.Scusa di nuovo,3131.


13/10/2012, 14:27
Profilo

Iscritto il: 12/04/2012, 17:49
Messaggi: 134
Località: CASALE MARITTIMO PISA
Formazione: geometra
Rispondi citando
innanzi tutto mi dispiace per il 3131 ma non riesco piu' a cambiarlo....mi sono reso conto solo successivamente di quanto interessante fosse questo forum e al principio ho messo 3131 appunto cosi' a caso....vabbe' mi chiamo Nicola....in effetti....vi assicuro che il taleggio rispetto allo Stinking Bishop e' come se non avesse odore io ne ho portato un pezzo dall'inghilterra avvolto nel cellofan dentro un sacchetto nello zaino e in metropolitana vi assicuro la gente mi stava lontano dal puzzo che emanavo chissa' cosa hanno pensato :lol: :lol: :lol: :lol: .....ora di formaggi italiani che puzzano cosi' forte non me ne vengono in mente...magari voi li sapete.....e io accetto sempre suggerimenti.......ho iniziato a spulciare su internet per trovare la ricetta dettagliata ma per ora nulla....insistero'....dimenticavo....grazie per le informazioni...... :mrgreen:


13/10/2012, 16:32
Profilo

Iscritto il: 12/04/2012, 17:49
Messaggi: 134
Località: CASALE MARITTIMO PISA
Formazione: geometra
Rispondi citando
ultima cosa scusate....dove lo trovo lo strptococcus faecalis?????? arigrazie


13/10/2012, 16:35
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 14/06/2009, 10:45
Messaggi: 4968
Località: colline lago maggiore (novara)
Rispondi citando
Cainnistratu ha scritto:
Chiedo scusa a 3131 per il "neanche ringrazia per le informazioni " , ho letto di sfuggita il gran commento di Mantovano pensando che fosse tuo. Però basta azzuffarsi inutilmente.Scusa di nuovo,3131.


:shock: :shock: e chi si azzuffa :!: :!: :?:

la mia risata,non era per il tuo post, ma per la risposta data da quel SIMPATICONE di tzuna, e non prendertela per quello che ha scritto, lo ha scritto come se tu fossi un suo vecchio amico, che, non avendo la sua cultura casearia, ha detto delle cose con le quali lui non è daccordo.

ciao

_________________
LA DONNA MAGRA PIACE ALL' UOMO SENZA .....DENTI!!!

LA TEORIA NON HA MAI PRODOTTO NULLA, LA PRATICA TUTTO (ivano il mantovano)


13/10/2012, 17:02
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 21 messaggi ]  Vai alla pagina 1, 2, 3  Prossimo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 28 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
cron
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy