Autore |
Messaggio |
AndreaIlaria
Iscritto il: 10/06/2012, 11:28 Messaggi: 140 Località: Pistoia
|
Buonasera, ho provato a pulire il formaggio dalla muffa, ma sia con acqua che con olio, non riesco. Rimane tutto lì, se uso un bruschino, mi viene via tutta la buccia appena assodata....
Voi come pulite i formaggi ?
Grazie
|
21/01/2015, 17:48 |
|
|
|
|
AndreaIlaria
Iscritto il: 10/06/2012, 11:28 Messaggi: 140 Località: Pistoia
|
Questo è quello da pulire
Allegati:
20150121_160539p.jpg [ 50.59 KiB | Osservato 8170 volte ]
20150121_160539p.jpg [ 50.59 KiB | Osservato 8170 volte ]
|
21/01/2015, 17:55 |
|
|
tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
|
Olio???????????????????????????????????????? e che è un insalata??
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
|
21/01/2015, 19:36 |
|
|
cesaribo
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 12/04/2013, 9:08 Messaggi: 700 Località: varesotto
Formazione: laurea sc. delle prep. alimentari
|
Anche sull' altro piatto ci sono tutte quelle muffe o ti sei dimenticato di girare la forma per un pò tanti giorni? A questo punto sarà improbabile toglierle tutte. Considera il tuo bambino un formaggio a crosta fiorita. La presenza delle muffe in crosta caratterizza il prodotto.
|
21/01/2015, 20:50 |
|
|
AndreaIlaria
Iscritto il: 10/06/2012, 11:28 Messaggi: 140 Località: Pistoia
|
All'inizio 2 volte al giorno, adesso le giro una volta al giorno. Questo lo ha fatto un po' esponenzialmente nelle ultime 24 ore, perché l'altro lato è abbastanza pulito....
Quindi come andrebbero puliti ?
Grazie
|
22/01/2015, 10:20 |
|
|
AndreaIlaria
Iscritto il: 10/06/2012, 11:28 Messaggi: 140 Località: Pistoia
|
Da che dipende tanta muffa, da tanta o poca umidità ?
Perché alcune forme in stagionatura da più tempo (altri procedimenti, latte tutto vaccino, pasta semicotta) non hanno muffa ?
Può darsi che sia perché è rimasto troppo siero all'interno durante la stufatura ?
Grazie
|
22/01/2015, 10:26 |
|
|
battaglin76
Iscritto il: 01/09/2011, 16:51 Messaggi: 314 Località: reggio emilia
Formazione: laurea economia e commercio
|
AndreaIlaria ha scritto: Da che dipende tanta muffa, da tanta o poca umidità ?
Perché alcune forme in stagionatura da più tempo (altri procedimenti, latte tutto vaccino, pasta semicotta) non hanno muffa ?
Può darsi che sia perché è rimasto troppo siero all'interno durante la stufatura ?
Grazie troppa umidità e in lavorazione e in ambiente..ma non è detto che sia un male...ad es. se vuoi fare un gorgo.. cmnque, se proprio ti danno noia, soluzione estrema: le metti sotto l'acqua tiepida e vedi come vanno via!
_________________ é finito il latte di pecora
|
22/01/2015, 12:06 |
|
|
antomoric
Iscritto il: 05/12/2013, 17:01 Messaggi: 339 Località: Capranica
Formazione: ragionerie
|
sui miei formaggi le muffe le lascio tanquillamente a meno che non siano quelle brutte nere... al massimo li lavo una volta ogni tanto (una volta al mese) oppure prima di consumarli..
_________________ il bello è imparare a fare le cose con le proprie mani....... Tonino.
|
23/01/2015, 11:11 |
|
|
Skelos
Iscritto il: 08/04/2014, 17:20 Messaggi: 79 Località: Lecco
Formazione: Ingegnere
|
Cita: le metti sotto l'acqua tiepida e vedi come vanno via! Acqua calda? Mumble mumble...
_________________ _______________________________________________________
Skelos.
|
23/01/2015, 18:12 |
|
|
piccola
Iscritto il: 02/05/2012, 13:46 Messaggi: 279 Località: Egitto, Sharm el Sheikh
|
battaglin76 ha scritto: cmnque, se proprio ti danno noia, soluzione estrema: le metti sotto l'acqua tiepida e vedi come vanno via! Io le lavo solo al momento della vendita con acqua (da bere) a temperatura ambiente usando uno spazzolino con setole morbide. Poi le metto in frigo per qualche ora per farle asciugare e poi le confeziono. Allegato:
prima.jpg [ 250.63 KiB | Osservato 8046 volte ]
Allegato:
Dopo.jpg [ 198.26 KiB | Osservato 8046 volte ]
|
24/01/2015, 11:26 |
|
|