Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 30/11/2024, 19:01




Rispondi all’argomento  [ 13 messaggi ]  Vai alla pagina 1, 2  Prossimo
prova formaggio 
Autore Messaggio

Iscritto il: 30/08/2011, 7:34
Messaggi: 18
Rispondi citando
ciao a tutti,

vorrei provare a fare il formaggio....premetto mai fatto.,

ho del latte crudo di mucca.....e ho preso il calio vegetale.

mi aiutate?


05/09/2011, 8:43
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 28/03/2010, 16:22
Messaggi: 651
Località: Firenze
Formazione: Ragioniera, casara dilettante.. nel senso che mi diletto
Rispondi citando
Ciao Daniele e benvenuto ;)

Dicci quali sono le tue conoscenze casearie e cosa avresti in programma di fare così ti possiamo aiutare meglio.

Ciao


05/09/2011, 11:06
Profilo

Iscritto il: 30/08/2011, 7:34
Messaggi: 18
Rispondi citando
nessuna cioe...pochisismo..
fare un formaggio o un primo sale


05/09/2011, 13:59
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 28/03/2010, 16:22
Messaggi: 651
Località: Firenze
Formazione: Ragioniera, casara dilettante.. nel senso che mi diletto
Rispondi citando
Potresti iniziare col primosale, l'argomento è stato ampiamente trattato industria-lattiero-casearia-f40/primosale-t19885.html" target="_blank" target="_blank

Facci sapere come vanno gli esperimenti, ok?

Ps: di dove sei?


05/09/2011, 14:07
Profilo

Iscritto il: 30/08/2011, 7:34
Messaggi: 18
Rispondi citando
ok. stasse provo...

prov di genova....


05/09/2011, 14:28
Profilo

Iscritto il: 30/08/2011, 7:34
Messaggi: 18
Rispondi citando
col siero rimanete che si puo fare?


05/09/2011, 17:04
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 02/09/2011, 18:54
Messaggi: 8
Località: Nord-Sardegna
Formazione: Ragioniere - Tecnico erborista
Rispondi citando
Con il siero ci puoi fare la ricotta :)
Ciao


05/09/2011, 18:06
Profilo WWW

Iscritto il: 30/08/2011, 7:34
Messaggi: 18
Rispondi citando
ei ciao.... la ricotta? come?

cmq ieri sera ho provato a fare il primosale....
mi e riuscito ma non mi convinve molto.... avevo il calio in pasta.....su 5 litri quanti grammi ce ne andavano messi?


06/09/2011, 7:36
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 02/09/2011, 18:54
Messaggi: 8
Località: Nord-Sardegna
Formazione: Ragioniere - Tecnico erborista
Rispondi citando
mdaniele79 ha scritto:
ei ciao.... la ricotta? come?

cmq ieri sera ho provato a fare il primosale....
mi e riuscito ma non mi convinve molto.... avevo il calio in pasta.....su 5 litri quanti grammi ce ne andavano messi?


Buongiorno :)
per ottenere la ricotta devi rimettere sul fuoco il siero e portarlo alla temperatura di 80/90°C, quando i coaguli iniziano a venire a galla, li raccogli con un mestolo e li metti a scolare nella fascella. Considera però che se hai salato il latte per il primosale otterrai una ricotta salata ;)
Per quanto riguarda il quantitativo di caglio non ti sò rispondere, mai usato quello in pasta...domanda scema...ma il titolo non era riportato sulla confezione???
Buoni esperimenti :D


06/09/2011, 9:29
Profilo WWW

Iscritto il: 30/08/2011, 7:34
Messaggi: 18
Rispondi citando
e no..e te che caglio usi?

hai qualche consiglio su altri formaggi?


06/09/2011, 9:45
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 13 messaggi ]  Vai alla pagina 1, 2  Prossimo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 22 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy