Switch to full style
Latte, produzione di formaggi, ricotta, burro, yogurt
Rispondi al messaggio

Re: Formaggio "frittata"

04/02/2012, 16:46

...eczema... il mio italiano... :o :lol:

Re: Formaggio "frittata"

05/02/2012, 1:06

Mettigli la cintura! arrotola uno straccio, circonda la "frittata"e fissalo, non vorrei che ti si crepasse e ti ritrovassi ad affrontare un'emorragia di pasta di formaggio.

Re: Formaggio "frittata"

05/02/2012, 1:23

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Ok, domani eseguo... ma quelle spece di rigonfiamenti... esplodono? :lol: :lol: :lol:

Re: Formaggio "frittata"

06/02/2012, 15:54

...e queste sorelline della frittata quanto devono maturare? sono state fatte il 4 gennaio, da cosa si capisce se sono pronte per affondare il coltello?
Allegati
IMG_5571_640x480.jpg

Re: Proteolisi

15/02/2012, 15:23

:D durante il mio viaggio in Italia ho portato una sorellina della frittata a mia sorella che mi aveva minacciato di non aprirmi la porta se non le portavo un formaggio! :o
E un'altro all'amico che mi ha "spinto" in questa impresa :D bellissima!
Mi hanno mandato oggi le foto e i commenti... apprezzato da lei e dai suoi ospiti e dall'amico e parenti!
;) Si, Tsuna lo so che è "di parte" :P essendo mia sorella ecc, ecc..., ora a voi... :shock: :shock: :shock: occhietti a parte...
Il coltello non doveva essere u granché x tagliare formaggi morbidi ma...
Sabato taglierò anche la super frittata credo, ma essendo di 2,4 Kg, devo invitare un po' di gente! :o :mrgreen:
Allegati
_MCL6613__640x429.jpg
_MCL6616__640x429.jpg
_MCL6795__640x429.jpg
100_0005_640x360.jpg
fatta con cell, un po' sfuocata!

Re: Proteolisi

15/02/2012, 21:55

Pensavo peggio... in realtà vedo che non si è lasciato andare molto.
Direi che come prima esperienza non è andata male dai! ;)
Brava continua così! :D

Re: Proteolisi

15/02/2012, 22:15

Che dici, gli altri li lascio più tempo? queste erano del 4 gennaio.
Mi hanno detto che come qusto sembrava tipo la formaggella di Tremosine ma... non so se la conosci! :lol: ;)
Ora dovrò assaggiarli io... ma aspetto sabato la frittata ;) poi metterò le foto :o

Re: Proteolisi

16/02/2012, 17:06

:cry: Oggi la frittata ha fatto qualche crepa nel girarla e ho quindi deciso di tagliarla :cry: niente di speciale... speravo avesse un sapore più intenso, magari anche un po' di puzza di quei formaggi che quando apri il frigo ti fanno ciao :mrgreen:
Sicuramente aveva bisogno di più tempo... ma... :cry: delusione insomma tipo stracchino ...avendo stracchinato :mrgreen:
Comunque :shock: vari (già dichiarati prima di aprire la forma!!!! :lol: :lol: :lol: ) di fermentazione (lucidi) e poi... beh, metto le foto... :(
Allegati
IMG_5605_640x480.jpg
IMG_5606_640x480.jpg
IMG_5609_640x480.jpg
IMG_5608_640x480.jpg

Re: Proteolisi

16/02/2012, 18:10

Dall'aspetto deduco che lo "stracchinamento" è dovuto ad un taglio molto irregolare della cagliata e lo si capisce anche dall'occhio di struttura presente, impara a fare un taglio più regolare e non vedrai più frittate in cantina :D

la formaggella di tremosine è gommosa e la tua no.. digli di mettersi gli occhiali e di provare ad assaggiarne una a chi ti ha detto così... :D

Re: Proteolisi

16/02/2012, 18:43

Ok, riferirò! ;)
per gli occhi... ci proveremo! :geek:

Grazie :D
Rispondi al messaggio