Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 02/12/2024, 1:31




Rispondi all’argomento  [ 11 messaggi ]  Vai alla pagina 1, 2  Prossimo
Proposta...decente 
Autore Messaggio

Iscritto il: 19/09/2010, 14:39
Messaggi: 59
Rispondi citando
Spero di non incorrere in rimproveri ;) , ma mi e' venuta in mente un'idea che forse ha gia' sfiorato la mente di qualcun'altro:
e' possibile, da parte degli esperti, stilare una tabella in cui si riportano per una serie di formaggi, i piu' conosciuti, i tempi di cottura, i lattoinnesti, i lattofermenti, i sieroinnesti? cioe' creare una sorta di promemoria. Spero di essere stato chiaro e di non creare confusione :lol:

_________________
Saluti a tutti.
marcello190


25/09/2010, 16:48
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 02/08/2010, 14:54
Messaggi: 878
Località: Arrakis, Dune
Formazione: Casaro casalingo con tanta buona volontà :)
Rispondi citando
Io avevo prorposto a Tsuna di stickare in alto un post con tutte le ricette di formaggi (in modo da scremare i post di altro tipo) in ordine alfabetico....mi ha minacciato di Ban :mrgreen:

Ma tanto vedo che anche tu sei un recidivo quindi direi che potrebbe essere una buona proposta ;)


25/09/2010, 17:50
Profilo
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7664
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Rispondi citando
Le "ricette" ci sono...
Se usate il tasto cerca nel menù trovate ciò che vi serve...

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


25/09/2010, 17:53
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 27/02/2010, 19:44
Messaggi: 849
Località: Rovigo
Rispondi citando
Scusate se mi permetto..trovo che il forum stia diventando dispersivo proprio perchè vengono aperti argomenti ogni volta che si deve fare una domanda..Questo per me sposta verso il basso la visibilità degli argomenti principali..con le ricette relative...Scusa Tsuna se mi sono permessa una piccola critica che non è assolutamente nei tuoi confronti!! Sia chiaro!!! ;)


25/09/2010, 18:25
Profilo
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7664
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Rispondi citando
Quello che doveva essere un hobby, me lo state facendo diventare una professione.
Oltre a rispondere a voi sul forum, sono responsabile della produzione del provolone in un caseificio che lavora oltre 150000 litri di latte al giorno e per 10-12 ore al giorno (le più tante ore sono di notte) sono impegnato a portare avanti questo lavoro che è la mia professione e la mia passione e come molti di voi devo pure ritagliare un pezzo per la famiglia.
La vostra richiesta è legittima ma purtroppo in questo periodo non mi è proprio possibile esaudirla per cui vi chiedo gentilmente di utilizzare il tasto cerca per le vostre ricerche e sarebbe molto di aiuto per tutti se postate le domande nel giusto argomento (ciao marcello... :mrgreen: ) per non creare troppa confusione a chi poi deve cercare le risposte.
Molte volte non intervengo nelle discussioni perché reputo le risposte che vi sono date anche da altri legittime.
La professione che mi sono scelto è la mia passione, però ragazzi e ragazze cercate di capirmi.
By Bodeo Ermanno in arte tsunaseth

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


25/09/2010, 18:58
Profilo

Iscritto il: 19/09/2010, 14:39
Messaggi: 59
Rispondi citando
argan ha scritto:
Scusate se mi permetto..trovo che il forum stia diventando dispersivo proprio perchè vengono aperti argomenti ogni volta che si deve fare una domanda..Questo per me sposta verso il basso la visibilità degli argomenti principali..con le ricette relative...Scusa Tsuna se mi sono permessa una piccola critica che non è assolutamente nei tuoi confronti!! Sia chiaro!!! ;)


Allora, essendo nuovo di questo forum, ma non di forum, volevo chiedere come ci si puo' schiarire le idee. Ho solo chiesto di mettere in "chiaro" le ricette che sono sparse in questa sezione, non mi sembra di aver spostato in basso l'interesse degli argomenti principali e poi principali per chi? Io credo che gli argomenti sono tutti principali e sono tutti secondari a seconda della nostra preparazione, pertanto e' un'opinione molto soggettiva, poi bisogna rispettare anche chi, come me, si sta affacciando ora nel mondo del formaggio fatto in casa e tutto cio' che nn trova o almeno crede di non trovare lo chiede esplicitamente e non impone a nessuno una risposta immediata, perche' capisco che cmq e' sempre un forum di appassionati e non di professionisti:Tanto per essere chiari la mia risposta ha un tono mooolto pacato e amichevole :)

_________________
Saluti a tutti.
marcello190


25/09/2010, 19:59
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 02/08/2010, 14:54
Messaggi: 878
Località: Arrakis, Dune
Formazione: Casaro casalingo con tanta buona volontà :)
Rispondi citando
Io trovo che, come tutti i forum, si stia riempiendo di post su problemi e vari dubbi riscontrati nella lavorazione del formaggio che è normale che esistano (per ovviare si potrebbe stickare un post del tipo "Posta qui i tuoi dubbi").

Purtroppo così però si perdono i post "seri" con le ricette (quella del brie me l'ero persa ad esempio).

La mia proposta era solamente per tenere in vista il "nocciolo" della nostra passione e cioè le ricette.

Al di là di questo ci tengo a precisare che io sono contentissimo di questo forum e delle capacità tecniche e professionali del suo moderatore (cosa ben difficile da trovare in un forum), Tsuna, per questo non vorrei che le mie proposte fossero scambiate per critiche, anzi volevano valorizzare quello che è il tesoro di questo forum, le ricette di Tsuna e del gruppo "duro" di utenti che c'è qui ;)

giuro che non lo chiederò più :mrgreen:


25/09/2010, 22:07
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 29/07/2010, 11:11
Messaggi: 452
Località: Auckland, New Zealand
Rispondi citando
Ragazzi avete ragione un pò tutti. Ma mi sento di sostenere pienamente Tsuna.
Questo forum è fantastico e le informazioni che vi trovate hanno davvero un livello praticamente professionale. Io lavoro nell'informatica e del mondo del web ne so qualcosa (ci vivo di questo!). Vi assicuro che è raro trovare un forum come questo. Infatti io non sono un 'tipo da forum' perchè non ho tanto tempo da dedicarci e siccome spesso concerne anche il mio lavoro, evito di esagerare. Ma in questo forum, al quale ho aderito da poco ci sguazzo.
Detto questo, comunque, nonostante le informazione che difficilmente potete reperire da altre parti, questo non è un forum per professionisti, e chi ci lavora come moderatore come fa Tsuna, non viene certo pagato. Vi assicuro che è già impegnativo scrivere un post, immagino fare da moderatore e in più dover riorganizzare il forum. Tsuna è un professionista di formaggi. Ovvero fa formaggi di lavoro. E viene pagato per la sua esperienza e per le sue capacità. Conoscenze che mette a tempo perso e in parte a nostra disposizione, 'for free' si dice qui... a titolo gratuito. In tutta onestà se io moderassi un forum su come sviluppare il software (che è il mio lavoro) non so se dedicherei tutto lo stesso tempo e condividerei le stesse conoscenze come Tsuna sta facendo.
Quindi, grazie Tsuna, per me va benissimo così! ;)
Gerardo Dassi

_________________
Gerry - Non esiste una via per la felicita'. La felicita' e' la via! (Buddha)


26/09/2010, 4:50
Profilo

Iscritto il: 19/09/2010, 14:39
Messaggi: 59
Rispondi citando
Ragazzi, sta nascendo un grosso equivoco e forse io sono l'involontario artefice, mi spiego meglio: quando un amico pone una domanda aprendo un nuovo 3d, nn necessariamente si rivolge al moderatore, ma si rivolge a tutta la sezione e ognuno di noi puo' rispondere, in questo caso la figura del moderatore coincide con la figura del maggior esperto, ma nella sezione ci sono altri amici che possono "sostituirsi" al "moderatore-specialista" in modo anche soddisfacente, se poi si dicono baggianate o si bisticcia, allora si che deve intervenire la figura moderatrice. Spero di essere stato chiaro, ripeto:
NESSUNO PRETENDE CHE SIA UNA SOLA PERSONA A FARSI CARICO DELLE RISPOSTE POSTE DAGLI AMICI, AL FORUM PARTECIPANO TUTTI A SECONDA DELLA PROPRIA PREPARAZIONE ED ESPERIENZA.
Scusate se ho "urlato" ma almeno sono stato ascoltato da tutto il forum :lol: :lol: :lol:

_________________
Saluti a tutti.
marcello190


26/09/2010, 10:46
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 27/02/2010, 19:44
Messaggi: 849
Località: Rovigo
Rispondi citando
Ossignore..che discussione! :D Visto che sono stata presa in causa "bonariamente"..spero.. ;) preciso che non ho fatto nessun commento nè alle new entry nè al mio mitico Tsuna che affianco da tanto come farebbe una buona e "vecchia" compagna di viaggio.. :lol: :lol: Mi sono permessa di far notare che il forum sta diventando un attimo dispersivo e questo non per causa di una cattiva gestione del forum..E' chiaro che se riusciamo ad auto-regolarci..Tsuna fa meno fatica a gestire la faccenda...
L'idea di Twister a me piace ma sono la prima a capire che manca il tempo per farlo..Se Tsuna si sente di gestire questo "girone" dantesco ..vuol dire che lo fa volentieri.. ;)


26/09/2010, 15:54
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 11 messaggi ]  Vai alla pagina 1, 2  Prossimo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy