Re: PROGRAMMA DEL RADUNO CASEARIO DEL 15 E 16 NOVEMBRE
09/10/2014, 14:04
Tsuna intanto tu sei Bresciano e i pizzoccheri sono della valtellina e tu sei quindi di una provincia diversa......... e poi ci vuole il formaggio adatto..........................se vuoi potrei aiutarti con i pizzoccheri visto che questo week end sarò nei pressi della valtellina per doveri familiari.......ma x il formaggio ci devi pensare tu.................
Re: PROGRAMMA DEL RADUNO CASEARIO DEL 15 E 16 NOVEMBRE
09/10/2014, 15:26
pian187 ha scritto:Tsuna intanto tu sei Bresciano e i pizzoccheri sono della valtellina e tu sei quindi di una provincia diversa......... e poi ci vuole il formaggio adatto..........................se vuoi potrei aiutarti con i pizzoccheri visto che questo week end sarò nei pressi della valtellina per doveri familiari.......ma x il formaggio ci devi pensare tu.................
Intanto auguri di Buon compleanno,vecchietto. Ho deciso che in occasione del raduno dei formaggi, metterò una miscela di formaggi diversi ma appropriati. Anche perché il Bitto non è molto economico
Re: PROGRAMMA DEL RADUNO CASEARIO DEL 15 E 16 NOVEMBRE
10/10/2014, 20:50
Prodotto caseario, dove al latte si aggiungono generalmente mesofili a temperature di 26/30 gradi ed una quantità infinitesimale di caglio, (tipo 1ml per 100 litri di latte) aspettando molte ore prima che coauguli/cagli quasi naturalmente a temperatura di 20/25 gradi. A volte ci possono volere anche 18/20 ore per ottenere la cagliata lattica.