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PROGRAMMA DEL RADUNO CASEARIO DEL 15 E 16 NOVEMBRE 
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Giorno 1 Sabato 15 Novembre:
Ore 9:00
Saluti e presentazioni

Ore 9:30
Primosale (tutti)
Lattica vaccina (decidiamo in loco chi la fa)
Yogurt

Ore 10:30/11
Ricotta, il metodo lo decidiamo al momento (tutti assieme appassionatamente)

Ore 11:30
Caciotta (cotto e semicotto)

Ore 13 - 13:30
Pranzo

Ore 14:30-15
Mozzarelle di tutti i tipi
Nelle pause delle mozzarelle, ricotta (dove si puo) e stracitund parte prima

Ore 19:00
Fine giornata, questionario e domande varie
Sempre nella serata di sabato mi potrei proporre come cuoco e farvi i pizzoccheri

Giorno 2 Domenica 16 Novembre

Ore 8:30
Stracitund parte seconda
Formaggio cotto di montagna stile Bagoss
Caciocavallo citrico
Caciocavallo siero innesto
Ricotta dove è possibile.

Il tutto by tsuna & Friend

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Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


09/10/2014, 7:48
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NOOOOOOOOOO

Svelato il segreto del Bagoss !!!

Stavo pensando di andare a ballare ma mi sa che preferisco @Tsuna a quattro tanguere
(sono messo male lo so ...)

pisolo

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"non è l'ambiente che fa di te un casaro ma le tue lavorazioni" by Tsuna


09/10/2014, 9:25
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Ci sarà proprio da divertirsi..........con tutta questa carne al fuoco...... :lol: :lol: .

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"Ancora una volta in lotta, nell'ultima battaglia che conti, di cui ho mai saputo, vivere e morire in questo giorno...vivere...e morire...in questo giorno…"


09/10/2014, 10:25
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Tsuna intanto tu sei Bresciano e i pizzoccheri sono della valtellina e tu sei quindi di una provincia diversa......... :lol: :D :lol: e poi ci vuole il formaggio adatto..........................se vuoi potrei aiutarti con i pizzoccheri visto che questo week end sarò nei pressi della valtellina per doveri familiari.......ma x il formaggio ci devi pensare tu.................

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Andrea


09/10/2014, 14:04
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pian187 ha scritto:
Tsuna intanto tu sei Bresciano e i pizzoccheri sono della valtellina e tu sei quindi di una provincia diversa......... :lol: :D :lol: e poi ci vuole il formaggio adatto..........................se vuoi potrei aiutarti con i pizzoccheri visto che questo week end sarò nei pressi della valtellina per doveri familiari.......ma x il formaggio ci devi pensare tu.................

Intanto auguri di Buon compleanno,vecchietto.
Ho deciso che in occasione del raduno dei formaggi, metterò una miscela di formaggi diversi ma appropriati. Anche perché il Bitto non è molto economico

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(Gianni Brera)


09/10/2014, 15:26
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Bellissimo programma!! A presto!!
Ma cos'è la lattica??


10/10/2014, 20:42
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Prodotto caseario, dove al latte si aggiungono generalmente mesofili a temperature di 26/30 gradi ed una quantità infinitesimale di caglio, (tipo 1ml per 100 litri di latte) aspettando molte ore prima che coauguli/cagli quasi naturalmente a temperatura di 20/25 gradi. A volte ci possono volere anche 18/20 ore per ottenere la cagliata lattica.

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10/10/2014, 20:50
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Trovato il latte di bufala, per cui avremo anche le mozzarelle di bufala!!

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Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
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11/10/2014, 10:35
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Ottimo casaro Erman....... :D , non vedo l'ora di vedere come produrre mozza di bufala....... E anche mangiarla..... :mrgreen: .

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11/10/2014, 20:57
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giliberti ha scritto:
Ottimo casaro Erman....... :D , non vedo l'ora di vedere come produrre mozza di bufala....... E anche mangiarla..... :mrgreen: .



mangiarla hai detto bene :P slurp :!:

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Stefano Menetti

dopo 43 anni di contributi.....finalmente in pensione :)


13/10/2014, 22:21
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