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PROGRAMMA DEL RADUNO CASEARIO DEL 15 E 16 NOVEMBRE
Autore |
Messaggio |
tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
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Giorno 1 Sabato 15 Novembre: Ore 9:00 Saluti e presentazioni
Ore 9:30 Primosale (tutti) Lattica vaccina (decidiamo in loco chi la fa) Yogurt
Ore 10:30/11 Ricotta, il metodo lo decidiamo al momento (tutti assieme appassionatamente)
Ore 11:30 Caciotta (cotto e semicotto)
Ore 13 - 13:30 Pranzo
Ore 14:30-15 Mozzarelle di tutti i tipi Nelle pause delle mozzarelle, ricotta (dove si puo) e stracitund parte prima
Ore 19:00 Fine giornata, questionario e domande varie Sempre nella serata di sabato mi potrei proporre come cuoco e farvi i pizzoccheri
Giorno 2 Domenica 16 Novembre
Ore 8:30 Stracitund parte seconda Formaggio cotto di montagna stile Bagoss Caciocavallo citrico Caciocavallo siero innesto Ricotta dove è possibile.
Il tutto by tsuna & Friend
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
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09/10/2014, 7:48 |
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pisolo
Iscritto il: 31/07/2012, 17:55 Messaggi: 903 Località: Siena
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NOOOOOOOOOO
Svelato il segreto del Bagoss !!!
Stavo pensando di andare a ballare ma mi sa che preferisco @Tsuna a quattro tanguere (sono messo male lo so ...)
pisolo
_________________ --------------------------------------- "non è l'ambiente che fa di te un casaro ma le tue lavorazioni" by Tsuna
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09/10/2014, 9:25 |
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giliberti
Iscritto il: 25/01/2013, 14:55 Messaggi: 4327 Località: Siena.
Formazione: Diploma,geometra.
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Ci sarà proprio da divertirsi..........con tutta questa carne al fuoco...... .
_________________ "Ancora una volta in lotta, nell'ultima battaglia che conti, di cui ho mai saputo, vivere e morire in questo giorno...vivere...e morire...in questo giorno…"
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09/10/2014, 10:25 |
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pian187
Iscritto il: 16/01/2009, 15:45 Messaggi: 180 Località: Chiaravalle
Formazione: Diploma
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Tsuna intanto tu sei Bresciano e i pizzoccheri sono della valtellina e tu sei quindi di una provincia diversa......... e poi ci vuole il formaggio adatto..........................se vuoi potrei aiutarti con i pizzoccheri visto che questo week end sarò nei pressi della valtellina per doveri familiari.......ma x il formaggio ci devi pensare tu.................
_________________ Andrea
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09/10/2014, 14:04 |
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tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
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pian187 ha scritto: Tsuna intanto tu sei Bresciano e i pizzoccheri sono della valtellina e tu sei quindi di una provincia diversa......... e poi ci vuole il formaggio adatto..........................se vuoi potrei aiutarti con i pizzoccheri visto che questo week end sarò nei pressi della valtellina per doveri familiari.......ma x il formaggio ci devi pensare tu................. Intanto auguri di Buon compleanno,vecchietto. Ho deciso che in occasione del raduno dei formaggi, metterò una miscela di formaggi diversi ma appropriati. Anche perché il Bitto non è molto economico
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
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09/10/2014, 15:26 |
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Michelina
Iscritto il: 24/03/2014, 16:26 Messaggi: 47
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Bellissimo programma!! A presto!! Ma cos'è la lattica??
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10/10/2014, 20:42 |
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giliberti
Iscritto il: 25/01/2013, 14:55 Messaggi: 4327 Località: Siena.
Formazione: Diploma,geometra.
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Prodotto caseario, dove al latte si aggiungono generalmente mesofili a temperature di 26/30 gradi ed una quantità infinitesimale di caglio, (tipo 1ml per 100 litri di latte) aspettando molte ore prima che coauguli/cagli quasi naturalmente a temperatura di 20/25 gradi. A volte ci possono volere anche 18/20 ore per ottenere la cagliata lattica.
_________________ "Ancora una volta in lotta, nell'ultima battaglia che conti, di cui ho mai saputo, vivere e morire in questo giorno...vivere...e morire...in questo giorno…"
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10/10/2014, 20:50 |
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tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
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Trovato il latte di bufala, per cui avremo anche le mozzarelle di bufala!!
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
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11/10/2014, 10:35 |
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giliberti
Iscritto il: 25/01/2013, 14:55 Messaggi: 4327 Località: Siena.
Formazione: Diploma,geometra.
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Ottimo casaro Erman....... , non vedo l'ora di vedere come produrre mozza di bufala....... E anche mangiarla..... .
_________________ "Ancora una volta in lotta, nell'ultima battaglia che conti, di cui ho mai saputo, vivere e morire in questo giorno...vivere...e morire...in questo giorno…"
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11/10/2014, 20:57 |
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tropbon
Iscritto il: 05/12/2012, 21:26 Messaggi: 2848 Località: Bologna
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giliberti ha scritto: Ottimo casaro Erman....... , non vedo l'ora di vedere come produrre mozza di bufala....... E anche mangiarla..... . mangiarla hai detto bene slurp
_________________Stefano Menetti dopo 43 anni di contributi.....finalmente in pensione
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13/10/2014, 22:21 |
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