Produzione e vendita YOUGURT, è un buon investimento?
24/08/2011, 12:28
Salve, stiamo valutando di acquistare una macchina per lo yougurt da 10 a 30 litri che fa tutto.. compresa la refrigerazione oltre ad alcuni formaggi molli, costo finale circa € 10.000 .. secondo voi è un buon investimento ? potremmo magari iniziare con una produzione completamente artigianale ?
Re: Produzione e vendita YOUGURT, è un buon investimento?
24/08/2011, 12:41
Devi pensare prima a chi lo venderesti. Tieni presente che il gusto dei consumatori è abituato ad un certo tipo di prodotto (molyto dolce, cremoso). E ricordati che è un prodotto che si deteriora molto in fretta. Ciao, Marco
Re: Produzione e vendita YOUGURT, è un buon investimento?
24/08/2011, 21:30
prima ti consiglierei di iniziare molto artigianalmente senza quella macchina e vedere se riesci a farti un mercato e poi devi valutare tu se ne vale la pena.
Re: Produzione e vendita YOUGURT, è un buon investimento?
25/08/2011, 0:14
grazie della risposta..lo stavo pensando infatti .. puoi darmi la ricetta per farlo in modo artigianale, magari con l'aiuto di qualche yougurtiera molto semplice. cosa ne pensi ? grazie gianca.
Re: Produzione e vendita YOUGURT, è un buon investimento?
25/08/2011, 1:59
Potresti modificare un comunissimo forno da cucina cambiando il termostato e mettendone uno che ti permetta di mantenere la temperatura intorno ai 45°C perché se non sbaglio i forni da cucina hanno la temperatura minima di 80°C, poi per la ricetta, usa quella del forum che è molto valida e spesso testata.