Switch to full style
Latte, produzione di formaggi, ricotta, burro, yogurt
Rispondi al messaggio

Re: Produzione casalinga di Tete de Moine (Testa di Monaco)

08/02/2016, 20:30

Intendevo sapere, cos' hai modificato nella tua lavorazione, inoculando i fermenti propionici e quali temperatura hai utilizzato per farli attivare creando l occhiatura da emmentaler...
Nel senso hai salato, e dopo a che temperatura hai tenuto la forma per farlo gonfiare cosi tanto?
Dove hai recuperato i propionici?
Grazie!!

Re: Produzione casalinga di Tete de Moine (Testa di Monaco)

09/02/2016, 18:15

I fermenti (0,50gr sono troppi per 10lt) li ho sciolti in 1/2 litro di latte a 33/34gr ho scaldato il latte a 38gr(come da ricetta) versati dentro al latte e mescolato bene e aspettato 40min. e poi via con la ricetta di tsuna ( tranne le spugnature) Per il fornitore dei fermenti ti faccio un mp ;) ciao!!

Re: Produzione casalinga di Tete de Moine (Testa di Monaco)

10/02/2016, 10:11

Ciao Mattleyy, si i fermenti sono quelli forse ho avuto fortuna con la temperatura ma nella mia cantina ho quella e sono convinto di aver fatto una forma troppo piccola....gli animaletti avevano poco spazio :lol: :lol: appena sono un po' libero ( la campagna vuole il suo tributo) riprovo con 20/30lt facendo anche le spugnature cosi magari mi avvicino di piu'al sapore dell'emmental ciaooo
Rispondi al messaggio