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problemi con formaggio 
Autore Messaggio

Iscritto il: 28/08/2012, 16:24
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PeppinoPettoruto ha scritto:
Inquinamento da coli TIPICO E INCONFONDIBILE .
I coli vengono dalle feci
Hai un forte inquinamento lungo tutta la linea di lavorazione... non è che magari fai ancora il taglio con le mani?

Questo mi preoccupa...Peppino...cosa intendi per taglio con le mani? Se ti riferisci al taglio della cagliata lo faccio con il coltello..


08/05/2019, 13:04
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Iscritto il: 13/02/2018, 19:36
Messaggi: 16
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Disinfetta con acqua e amuchina tutta l'attrezzatura, pastorizza se non sei certo della provenienza del latte.

se cerchi con Google "Coli formaggio" puoi vedere varie fotografie che evidenziano il problema.

Se sanifichi tutto e usi latte non contaminato risolvi il problema.

Non mangiare quel formaggio perche' non va bene.

Sicuramente si tratta di ESCHERICHIA COLI

PS .
Alcuni rompono la cagliata con le mani e non usano altri attrezzi, mi riferivo a quello


08/05/2019, 14:55
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Iscritto il: 28/08/2012, 16:24
Messaggi: 32
Località: Brindisi
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PeppinoPettoruto ha scritto:
Disinfetta con acqua e amuchina tutta l'attrezzatura, pastorizza se non sei certo della provenienza del latte.

se cerchi con Google "Coli formaggio" puoi vedere varie fotografie che evidenziano il problema.

Se sanifichi tutto e usi latte non contaminato risolvi il problema.

Non mangiare quel formaggio perche' non va bene.

Sicuramente si tratta di ESCHERICHIA COLI

PS .
Alcuni rompono la cagliata con le mani e non usano altri attrezzi, mi riferivo a quello


Grazie intanto Peppino...quel formaggio l'ho mangiato da un bel pò e non mi è successo niente...grazie a Dio..


09/05/2019, 13:49
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Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
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Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7664
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
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Non era un occhio da coli, quello si presenta spugnoso.. mi sembra quasi un propionico e la cosa è molto interessante., anche perché se non ha fatto una stufatura, molto probabilmente l'ha messo in sale a un ph piu alto dei 5,20 forse anche 5,50 che sarebbe l'ideale per lo sviluppo del propionico. Peccato sia passato tanto tempo e non si possa più approfondire. E comunque vicino alla primavera e quindi sempre verso la mia teoria...https://www.forumdiagraria.org/post1036626.html?hilit=teoria#p1036626

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


25/09/2020, 15:43
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