Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 30/11/2024, 11:27




Rispondi all’argomento  [ 7 messaggi ] 
Problemi coi formaggi 
Autore Messaggio
Avatar utente

Iscritto il: 10/12/2012, 14:44
Messaggi: 123
Località: Friûl
Rispondi citando
Nessuno ha avuto problemi fisici dopo aver mangiato formaggi autoprodotti? Tipo coliche, febbre, ecc? Perchè i problemi sanitari a seguito di formaggi non fatti pastorizzati bene è un argomento non trattato.
Ad esempio, prima è passato mio padre e per non fargli il solito caffe d'orzo visto che era ora di pranzo, gli ho fatto vedere i miei formaggi in fase di stagionatura, e per l'occasione ho aperto una formina da mezzo chilo stagionata un paio di mesi e già che c'ero ho stappato una bottiglia di vino. Lui si è bevuto un bicchiere è poi quello che restava della bottiglia ho dovuto finirlo da solo, visto che la mia compagna è incinta e mio figlio ha solo 2 anni e mezzo e ancora non ha iniziato a bere.

Ecco, il punto: nessuno si è mai trovato con un vago senso di leggerezza, un lieve giramento di testa e un sorriso da pirla stampato in faccia dopo aver mangiato formaggio fatto con latte pastorizzato a 38°? Era avariato il formaggio?

_________________
Tu cjataras ben chel dal formadi!


27/03/2013, 13:53
Profilo
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7664
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Rispondi citando
Secondo me dovresti postare il tuo problema in industria enologica...

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


27/03/2013, 14:22
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 31/07/2012, 17:55
Messaggi: 903
Località: Siena
Rispondi citando
da quando è proibito bere vino in gestazione ?

no tu mi someis nenchia furlan (lo parlo ma non lo scrivo, chiedo venia)

davide

_________________
---------------------------------------
"non è l'ambiente che fa di te un casaro ma le tue lavorazioni" by Tsuna


27/03/2013, 14:29
Profilo

Iscritto il: 21/03/2013, 18:08
Messaggi: 55
Località: Firenze
Formazione: Laurea in Matematica
Rispondi citando
Secondo me era il vino, indipendentemente dal formaggio ;)
O la domanda ha un senso che non vedo?

Davide


27/03/2013, 20:16
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 10/12/2012, 14:44
Messaggi: 123
Località: Friûl
Rispondi citando
Ho sbagliato di scrivere, era sidro...
Pisolo, tu as falad, o soi furlan. :) Ma cemut che a Siena tabajait furlan? :)

_________________
Tu cjataras ben chel dal formadi!


27/03/2013, 23:26
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 31/07/2012, 17:55
Messaggi: 903
Località: Siena
Rispondi citando
a siena favelin furlan parce che sin furlans :-)
cemunt ese che la to femina na pos bevi il sidro ???

davide

_________________
---------------------------------------
"non è l'ambiente che fa di te un casaro ma le tue lavorazioni" by Tsuna


29/03/2013, 19:03
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 10/12/2012, 14:44
Messaggi: 123
Località: Friûl
Rispondi citando
pisolo ha scritto:
a siena favelin furlan parce che sin furlans :-)
cemunt ese che la to femina na pos bevi il sidro ???

davide


Parcè a è plene. ;)
Io o ai abitat doi ains a Firenze, li dongje e o vevi il messir (cal no le plui me, al sarà di qualchidun altri) al ere di Siena contrade dalla ruje.

_________________
Tu cjataras ben chel dal formadi!


30/03/2013, 0:02
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 7 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 21 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy