Switch to full style
Latte, produzione di formaggi, ricotta, burro, yogurt
Rispondi al messaggio

Re: Problema ricotta

12/02/2011, 20:12

In realtà era anche di più perchè quando sono arrivato a 95°898° e non usciva niente ne ho messo una spruzzatina ad occhio :lol:

Comunque il problema ce l'ho solo dalle ultime quattro volte, prima mi usciva tanta senza alcun problema mettendo il latte di rinforzo a 70° e il sale ad 80°, sono andato avanti mesi così senza problemi e non capisco perchè ora mi da questi problemi :(

Re: Problema ricotta

12/02/2011, 20:24

il sale mettilo a freddo il latte a 65°C e a 78 fermi il fuoco per 15 minuti poi riprendi a fuoco più lento e l'acido citrico o l'aceto, lo aggiungi dopo i 92°C poi lasci andare il fuoco lentamente fino che non sale la ricotta.
Potrebbe darsi che tu mettendo il sale a 80° fermi la precipitazione della ricotta

Re: Problema ricotta

12/02/2011, 23:19

Ok grazie Tsuna, la prossima settimana proverò :(

Re: Problema ricotta

15/02/2011, 0:05

twisterforever ha scritto:... ed ho provato ad aggiungere anche un cucchiaio di aceto alla fine ma nonostante tutto non è uscita,...

Twist, per 14l di siero io ci metto almeno 100ml di aceto...

Re: Problema ricotta

15/02/2011, 15:01

dassig ha scritto:
twisterforever ha scritto:... ed ho provato ad aggiungere anche un cucchiaio di aceto alla fine ma nonostante tutto non è uscita,...

Twist, per 14l di siero io ci metto almeno 100ml di aceto...




Dassig ma solo aceto o come hai scritto acqua e aceto, e se sì, in che percentuali?

Re: Problema ricotta

15/02/2011, 16:50

dassig ha scritto:
twisterforever ha scritto:... ed ho provato ad aggiungere anche un cucchiaio di aceto alla fine ma nonostante tutto non è uscita,...

Twist, per 14l di siero io ci metto almeno 100ml di aceto...


Azz ...parecchio, proverò anche con questo :?

Re: Problema ricotta

16/02/2011, 2:39

100ml di aceto diluito in 200/300ml d'acqua

Re: Problema ricotta

26/02/2011, 13:11

Siiiiiiiiiiiiiiii Tsuna sei un MITTTTTOOOOOOO :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Oggi ho rifatto la ricotta ed ho messo il sale subito prima di cominciare a scaldare e senza mettere acido citrico o aceto è USCITA DI NUOVO :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Sono contentissimooooooooooooooooo :lol: :lol: :lol:
Rispondi al messaggio