06/02/2011, 19:53
twisterforever ha scritto:Non riesce più nemmeno a me la ricotta, è la terza volta che non mi viene, sia con il siero del taleggio che con quello del montasio
Io per comodità lascio il latte fuori dal frigo tutta la notte, che possa essere questo il motivo, perchè il latte acidifica??
06/02/2011, 20:02
manciangelo ha scritto:twisterforever ha scritto:Non riesce più nemmeno a me la ricotta, è la terza volta che non mi viene, sia con il siero del taleggio che con quello del montasio
Io per comodità lascio il latte fuori dal frigo tutta la notte, che possa essere questo il motivo, perchè il latte acidifica??
A me è successo le prime due volte, prendevo il latte il tardo pomeriggio del sabato, lo lasciavo in garage convinto che facesse molto freddo ma il giorno dopo ricotta neanche a parlarne.
Adesso sono due volte che prendo il latte la domenica mattina, lo lavoro subito e di ricotta ne viene tantissima...
Controllo anche il ph prima di accendere la fiamma: da 6,2 a 6,4.
Quando la ricotta non veniva secondo me dipendeva dal fatto che il latte cominciava ad acidificare,in quanto lo portavo a casa appena munto, ancora caldo, e lasciato a temperatura non di frigo (3-4 gradi)...nel garage c'erano 12-13 gradi che a quanto pare sono troppi per il latte...
Ciao, Angelo
06/02/2011, 20:14
06/02/2011, 21:04
argan ha scritto:Tsuna...an do stai? ..Oggi..a parte che era la prima volta che usavo i fermenti..ho fatto la mozzarella..(venuta un pò duretta..) Di solito col siero che tengo da parte mi esce una super ricotta..oggi..niente!!! Ho portato a 60°..aggiunto la percentuale di latte..ho visto il formarsi quasi immediato dei fiocchi..Perplessa..ho continuato ma poi mi sono persa..alla fine non sarei riuscita a recuperare niente...Che ho fatto?
06/02/2011, 21:10
06/02/2011, 21:12
06/02/2011, 21:24
08/02/2011, 19:43
12/02/2011, 18:24
12/02/2011, 18:28
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