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marmande
Iscritto il: 28/03/2010, 16:22 Messaggi: 651 Località: Firenze
Formazione: Ragioniera, casara dilettante.. nel senso che mi diletto
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Si, si trova
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26/01/2011, 16:17 |
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tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
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_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
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26/01/2011, 20:32 |
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marmande
Iscritto il: 28/03/2010, 16:22 Messaggi: 651 Località: Firenze
Formazione: Ragioniera, casara dilettante.. nel senso che mi diletto
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27/01/2011, 10:49 |
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dalmar
Iscritto il: 27/01/2011, 13:46 Messaggi: 991 Località: Italia centrale
Formazione: giornalista e blogger
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Ciao Dassig poichè sto studiando prima ancora di mettere bene in pratica le cose, ho letto come hai fatto tu la ricotta. Ho detto che ho provato a fare già tre volte il "mucchino" (lo metto tra virgolette per far capire cosa voglio dire sapendo bene che non è italiano...) ma la ricotta non mi è mai venuta. Ti volevo solo dire che a fine settimana riproverò e...se non mi viene neanche ora con il tuo procedimento cosa dovrò fare ancora? Venire ad Auckland ad imparare? Bohhh!
Oops ho però una domanda: il latte di rinforzo che aggiungi deve essere a temperatura ambiente o non fa differenza? Nel senso che va bene anche se è in frigo....?
Grazie
_________________ How many roads must a man walk down before you call him a man?... Bob Dylan
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02/02/2011, 13:17 |
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tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
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Il latte di rinforzo lo metti quando il siero ha superato i 65°C... che sia freddo di frigo o a temperatura ambiente che differenza fa???
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
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02/02/2011, 15:37 |
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dalmar
Iscritto il: 27/01/2011, 13:46 Messaggi: 991 Località: Italia centrale
Formazione: giornalista e blogger
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Grazie Tsuna...è che quando cominci a ingranare la marcia per partire ti vengono sempre tanti dubbi, soprattutto poi quando le cose non riescono.
_________________ How many roads must a man walk down before you call him a man?... Bob Dylan
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02/02/2011, 15:45 |
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tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
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Postami tutta la tua lavorazione della ricotta e vediamo cosa potrebbe essere andato storto.
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
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02/02/2011, 15:50 |
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dalmar
Iscritto il: 27/01/2011, 13:46 Messaggi: 991 Località: Italia centrale
Formazione: giornalista e blogger
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Grazie Tsuna, ti descrivo quindi i miei due procedimenti Allora la prima volta l'ho fatta così: al siero fresco avanzato dai 5 lt di latte ho aggiunto750 ml di latte fresco intero e un cucchiaio scarso di succo di limone e portato alla temperatura di 90 °C mescolando. A questa temperatura ho aggiunto il succo di limone... ho lasciato raffreddare...ma nulla.
Poi con i consigli degli amici ho seguito quest'altro: Ho portato il siero a 90° gradi velocemente, quando è arrivato a 75° ho aggiunto il latte (massimo il 20%), a 80° ho aggiunto un cucchiano colmo di sale e poi verso i 90° e passa un cucchiaio di limone spremuto....
Niente, proprio non ne vuol sapere di...fioccare!
_________________ How many roads must a man walk down before you call him a man?... Bob Dylan
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04/02/2011, 15:08 |
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tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
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Prova a farla come la faccio io, ci dovrebbe essere ancora un argomento in giro per il forum che ne parla. se non riesci a trovarlo, fammi un fischio. industria-lattiero-casearia-f40/ricotta-t7596.html?hilit=ricotta
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
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04/02/2011, 17:31 |
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twisterforever
Iscritto il: 02/08/2010, 14:54 Messaggi: 878 Località: Arrakis, Dune
Formazione: Casaro casalingo con tanta buona volontà :)
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Non riesce più nemmeno a me la ricotta, è la terza volta che non mi viene, sia con il siero del taleggio che con quello del montasio Io per comodità lascio il latte fuori dal frigo tutta la notte, che possa essere questo il motivo, perchè il latte acidifica??
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06/02/2011, 18:03 |
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