28/02/2018, 19:16
01/03/2018, 8:35
oldcity ha scritto:Salve a tutti:)
Sto cercando di fare del formaggio, è la prima volta, vi spiego quello che ho fatto ed il problema:
Ho messo 2,5 lt di latte vaccino in una pentola, ho portato il latte a 38 gradi e ho messo il caglio liquido bovino, un cucchiaino, ho spento il fuoco, mescolato bene, strappato con dei panni ed atteso circa 40 minuti, quando sono andato a vedere il latte era completamente liquido, dove ho sbagliato? Aiutoooo
01/03/2018, 16:46
02/03/2018, 15:38
oldcity ha scritto:Salve a tutti:)
Sto cercando di fare del formaggio, è la prima volta, vi spiego quello che ho fatto ed il problema:
Ho messo 2,5 lt di latte vaccino in una pentola, ho portato il latte a 38 gradi e ho messo il caglio liquido bovino, un cucchiaino, ho spento il fuoco, mescolato bene, strappato con dei panni ed atteso circa 40 minuti, quando sono andato a vedere il latte era completamente liquido, dove ho sbagliato? Aiutoooo
02/03/2018, 16:04
02/03/2018, 17:31
JohnJohn ha scritto:oldcity ha scritto:Salve a tutti:)
Sto cercando di fare del formaggio, è la prima volta, vi spiego quello che ho fatto ed il problema:
Ho messo 2,5 lt di latte vaccino in una pentola, ho portato il latte a 38 gradi e ho messo il caglio liquido bovino, un cucchiaino, ho spento il fuoco, mescolato bene, strappato con dei panni ed atteso circa 40 minuti, quando sono andato a vedere il latte era completamente liquido, dove ho sbagliato? Aiutoooo
A parte tipo e quantita' di caglio, forse un 2% di starter sarebbe stato gradito.
.
02/03/2018, 17:34
zazza1977 ha scritto:Se il latte non coagula i problemi credo possano essere solo due.
1) Il caglio non é buono (la piú probabile)
2) La temperatura é troppo bassa (puoi anche scaldare a 38 ma con una quantitá di latte cosí piccola ed il freddo intenso di questo periodo, la temperatura del latte scende velocemente)
Io comunque credo che non valga tanto la pena lavorare solo 2,5 litri.
Usane 10 litri, con la stessa quantitá di caglio.
Mancanza di starter e quantitá eccessiva di caglio non inficiano la coagulazione.
Ma come prima cosa ti consiglio di comprare un altro flacone di caglio. Se il latte non ti coagula il problema secondo me sta la.
02/03/2018, 22:51
03/03/2018, 6:18
oldcity ha scritto:JohnJohn ha scritto:oldcity ha scritto:Salve a tutti:)
Sto cercando di fare del formaggio, è la prima volta, vi spiego quello che ho fatto ed il problema:
Ho messo 2,5 lt di latte vaccino in una pentola, ho portato il latte a 38 gradi e ho messo il caglio liquido bovino, un cucchiaino, ho spento il fuoco, mescolato bene, strappato con dei panni ed atteso circa 40 minuti, quando sono andato a vedere il latte era completamente liquido, dove ho sbagliato? Aiutoooo
A parte tipo e quantita' di caglio, forse un 2% di starter sarebbe stato gradito.
.
cosa intendi per 2% di starter?
03/03/2018, 6:20
zazza1977 ha scritto:Se il latte non coagula i problemi credo possano essere solo due.
1) Il caglio non é buono (la piú probabile)
2) La temperatura é troppo bassa (puoi anche scaldare a 38 ma con una quantitá di latte cosí piccola ed il freddo intenso di questo periodo, la temperatura del latte scende velocemente)
Io comunque credo che non valga tanto la pena lavorare solo 2,5 litri.
Usane 10 litri, con la stessa quantitá di caglio.
Mancanza di starter e quantitá eccessiva di caglio non inficiano la coagulazione.
Ma come prima cosa ti consiglio di comprare un altro flacone di caglio. Se il latte non ti coagula il problema secondo me sta la.
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