07/03/2018, 21:43
07/03/2018, 22:29
08/03/2018, 9:39
09/03/2018, 16:04
ciccio56 ha scritto:Tutta questa discussione ormai dovrebbe essere passata nei “ formaggi ovini” comunque la ricotta con latte di pecora e’ facile farla, almeno per me, c’e’ da dire che quando faccio il pecorino non pastorizzo, comincio a scaldare il siero continuando a mescolare delicatamente fino a quando a circa 80 gradi si e’ formata a quel punto aspetto che si formi la prima bolla e spengo lascio riposare 10 minuti et voila la ricotta e’ fatta
09/03/2018, 16:06
zazza1977 ha scritto:1) Sulla resa del tuo formaggio non discuto piú. Immagino che tu sia in grado di usare una bilancia.
2) Hai le idee un po' confuse. Quello che hai prodotto non é un primosale. Magari assomiglia piú ad un semicotto. Ma credo che manchino alcuni passaggi fondamentali, tipo l'aggiunta di uno starter, la pressatura e la stufatura. Ma non tutto é perduto. Vedi mai che da un ibrido del genere tiri fuori qualcosa di interessante
3) La mia dritta sulla ricotta te l'ho data ieri. Ma ti ho anche detto che non ho mai fatto ricotta di pecora, quindi mi riesce difficile aiutarti di piú. Se hai un po' di pazienza ed intanto spieghi cos'hai fatto di preciso, vedrai che qualguno piú esperto di me ti aiuta.
Ciao!
20/03/2018, 16:26
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