Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 29/12/2024, 10:19




Rispondi all’argomento  [ 1082 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1 ... 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99 ... 109  Prossimo
Primosale? 
Autore Messaggio

Iscritto il: 28/04/2015, 22:46
Messaggi: 8
Località: Roma
Formazione: Diploma Ragioneria
Rispondi citando
Intero fresco pastorizzato. Grazie x la risposta e scusa il ritardo ma ero fuori.


05/05/2015, 18:25
Profilo

Iscritto il: 28/04/2015, 22:46
Messaggi: 8
Località: Roma
Formazione: Diploma Ragioneria
Rispondi citando
Potete darmi altri suggerimenti?
Grazie.


07/05/2015, 15:18
Profilo

Iscritto il: 05/12/2013, 17:01
Messaggi: 339
Località: Capranica
Formazione: ragionerie
Rispondi citando
:D te ne do più di uno...
1) presentati nell'apposita sezione (è una delle regole del forum)
2)leggi le regole del forum
3)leggi gli argomenti già trattati. In quelli troverai tutto quello che ti serve..
4) nella improbabile ipotesi che le domande o i suggerimenti che cerchi non ci siano allora passa al punto 5.
5) dopo aver fatto tutti i 4 punti precedenti chiedi chiedi quello che vuoi sapere


p.s. oggi mi sento particolarmente ......

_________________
il bello è imparare a fare le cose con le proprie mani....... Tonino.


08/05/2015, 10:36
Profilo

Iscritto il: 05/12/2013, 17:01
Messaggi: 339
Località: Capranica
Formazione: ragionerie
Rispondi citando
ho provato a fare formaggi con latte pastorizzato del supermercato più volte...
il risultato è stato che lo scarico del lavandino è stato usato spesso..

_________________
il bello è imparare a fare le cose con le proprie mani....... Tonino.


08/05/2015, 10:40
Profilo
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7664
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Rispondi citando
Riccardo li ha fatti per una vita con buoni risultati

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


11/05/2015, 17:00
Profilo

Iscritto il: 05/12/2013, 17:01
Messaggi: 339
Località: Capranica
Formazione: ragionerie
Rispondi citando
Si lo so che si riesce a farli .. e ne ho anche fatti con il latte fresco di supermercato .. ma le volte che lo ho usato era più che altro per esperimenti che il più delle volte sono falliti.. (prove di caglio autoprodotto.. prove con latte long life.. oppure errori miei di lavorazione)

_________________
il bello è imparare a fare le cose con le proprie mani....... Tonino.


12/05/2015, 10:12
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 25/01/2013, 14:55
Messaggi: 4327
Località: Siena.
Formazione: Diploma,geometra.
Rispondi citando
Una soltanto volta mi venne la felice idea, circa tre anni fa e capii che usare questi tipi di latte, come di dice da queste parti, l'e' un bel troiaio....... Altro che formaggio.

_________________
"Ancora una volta in lotta, nell'ultima battaglia che conti, di cui ho mai saputo, vivere e morire in questo giorno...vivere...e morire...in questo giorno…"


12/05/2015, 13:58
Profilo WWW

Iscritto il: 28/04/2015, 22:46
Messaggi: 8
Località: Roma
Formazione: Diploma Ragioneria
Rispondi citando
Allora rieccomi. Effettuato tentativo con suggerimenti presi dal vs splendido forum.
-2 litri latte pastorizzato intero
-60 gr yogurth intero bianco
-15 gr. sale
-5 ml caglio liquido titolo 1:10.000 preso in farmacia.
Ho portato il latte a 40° aggiunto yogurt e sale mescolando infine caglio sempre mescolando e a riposo in pentola coperto all'interno del forno per 1 ora.
Tirato fuori è risultato molto granuloso e non budinoso (allegato foto), talmente granuloso che è stato difficile rompere la cagliata. Dopo il primo taglio ho atteso 20 minuti e messo nelle fuscelle. a distanza di 20 minuti ho ribaltato un paio di volte mettendo il contenuto di una fuscella (che intanto aveva scolato) nell'altra ed infine in frigo. Dopo 24 ore l'aspetto è quello della foto, sempre molto granuloso secondo me. Forse ho messo troppo caglio ma, mettendone la metà, nel passato non mi aveva cagliato o meglio aveva fatto una cagliatura troppo morbida. La resa è stata di 320 grammi x 2 litri di latte + 60 gr. di yogurt, mi sembra un po' bassa. Non sono rimasto soddisfatto dell'aspetto in cosa ho sbagliato secondo voi? Scusatemi se ho commesso errori grossolani ma sono alle prime armi......
Grazie


Allegati:
IMG_1482.jpg
IMG_1482.jpg [ 200.56 KiB | Osservato 818 volte ]
IMG_1488.JPG
IMG_1488.JPG [ 200.5 KiB | Osservato 818 volte ]
12/05/2015, 20:26
Profilo

Iscritto il: 05/12/2013, 17:01
Messaggi: 339
Località: Capranica
Formazione: ragionerie
Rispondi citando
quello che vedo mi ricorda tanto una delle mie esperienze fallimentari... mi ricordo che quella volta usai la bellezza di 8 litri di latte.. ho aggiunto il caglio 3 volte .. e alla fine il risultato è stato molto simile al tuo ... usai un latte dove in etichetta c'era scritto "latte di montagna" fresco intero ma con la strana scadenza a 20 giorni.... (boh... me lo chiamano fresco?) ma ho voluto tentare... ed è andata così.. credo dal basso della mia ignoranza in materia che sia stato pastorizzato a chi sa quale temperatura... questo ti da il granuloso tipo ricotta... correggetemi se sbaglio..

_________________
il bello è imparare a fare le cose con le proprie mani....... Tonino.


13/05/2015, 10:19
Profilo

Iscritto il: 28/04/2015, 22:46
Messaggi: 8
Località: Roma
Formazione: Diploma Ragioneria
Rispondi citando
Può essere che sia dovuto al latte ma se io metto meno caglio viene più lucido non granuloso ma poco consistente, tanto da non poterlo affettare. Calcola che come ho messo il caglio ha cominciato a cagliare istantaneamente mentre lo giravo.


13/05/2015, 12:01
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 1082 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1 ... 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99 ... 109  Prossimo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Google Adsense [Bot] e 5 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy