Ciao a tutti,
seconda prova di primosale:
3.5 lt. latte di bufala
pastorizzo a 72 gradi per 20 secondi
raffreddo a 42 gradi, aggiungo 1.5% di yogurt e lascio riposare per 30 minuti
a temperatura di 38 gradi aggiungo caglio in polvere 2235 IMCU, nella misura di 1ml di una soluzione di 1g di caglio + 10ml di acqua (Tsuna)
dopo 1 ora taglio a croce 5X5 cm
dopo 15 minuti taglio 2.5x2.5 cm
dopo 5 minuti rivoltamento delicato della cagliata per 3 minuti
volendo vedere il risultato sul prodotto finale di differenti dimensioni di taglio della cagliata riempio prima fuscella (vedi foto) con cagliata tagliata a 2.5x2.5, subito a seguire rompo il resto della cagliata a dimensione piu`piccola (circa 0.5x0.5 cm) con una frusta e riempio altre due fuscelle.
rivolto dopo 15 minuti la prima e la seconda volta e poi a 30 minuti la terza e la quarta volta
in frigo a 5 minuti da ultimo rivoltamento.
Non ho messo sale nel latte.
All`assaggio la forma che si vede in foto (infuscellata con dimensione di taglio cagliata 2.5x2.5 cm) risulta essere morbida (la mia preferita)
le altre due forme (dimensione taglio cagliata 0.5x0.5) sono piu`compatte (quasi scricchiolano sotto i denti direi)
ottenuti circa 800 grammi di prodotto. lo abbiamo consumato con un pizzico di sale e pepe ed un filo di olio d'oliva ed e`piaciuto a tutta la famiglia.
Che ne pensate?
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