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giliberti
Iscritto il: 25/01/2013, 14:55 Messaggi: 4327 Località: Siena.
Formazione: Diploma,geometra.
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Il primo sale vaccino purtroppo è così...... Se era di capra o pecora sapeva "un pò di più"..... . Quanto sale hai messo??? Hai utilizzato fermenti????
_________________ "Ancora una volta in lotta, nell'ultima battaglia che conti, di cui ho mai saputo, vivere e morire in questo giorno...vivere...e morire...in questo giorno…"
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23/02/2015, 21:50 |
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Miche87
Iscritto il: 01/02/2015, 19:15 Messaggi: 253 Località: Verona
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1 % di sale su 5 litri e 2% di yoghurt intero bianco. . Magari passo ad una caciotta semistagionata..provo. a proposito si può usare caglio liquido vegetale da rhizomucor 1:10000 per semistagionati?
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23/02/2015, 22:09 |
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giliberti
Iscritto il: 25/01/2013, 14:55 Messaggi: 4327 Località: Siena.
Formazione: Diploma,geometra.
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Utilizza 1,5/1,6% di sale la prossima volta.... Va bene il caglio microbico.
_________________ "Ancora una volta in lotta, nell'ultima battaglia che conti, di cui ho mai saputo, vivere e morire in questo giorno...vivere...e morire...in questo giorno…"
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23/02/2015, 22:25 |
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Miche87
Iscritto il: 01/02/2015, 19:15 Messaggi: 253 Località: Verona
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Perfetto grazie!
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23/02/2015, 23:31 |
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Miche87
Iscritto il: 01/02/2015, 19:15 Messaggi: 253 Località: Verona
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Perfetto grazie!
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24/02/2015, 0:37 |
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LucaFilippine
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 27/01/2015, 5:21 Messaggi: 174 Località: Prealpi Biellesi- Italia / Manila - Philippines
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Ciao a tutti,
seconda prova di primosale:
3.5 lt. latte di bufala pastorizzo a 72 gradi per 20 secondi raffreddo a 42 gradi, aggiungo 1.5% di yogurt e lascio riposare per 30 minuti a temperatura di 38 gradi aggiungo caglio in polvere 2235 IMCU, nella misura di 1ml di una soluzione di 1g di caglio + 10ml di acqua (Tsuna) dopo 1 ora taglio a croce 5X5 cm dopo 15 minuti taglio 2.5x2.5 cm dopo 5 minuti rivoltamento delicato della cagliata per 3 minuti volendo vedere il risultato sul prodotto finale di differenti dimensioni di taglio della cagliata riempio prima fuscella (vedi foto) con cagliata tagliata a 2.5x2.5, subito a seguire rompo il resto della cagliata a dimensione piu`piccola (circa 0.5x0.5 cm) con una frusta e riempio altre due fuscelle. rivolto dopo 15 minuti la prima e la seconda volta e poi a 30 minuti la terza e la quarta volta in frigo a 5 minuti da ultimo rivoltamento.
Non ho messo sale nel latte. All`assaggio la forma che si vede in foto (infuscellata con dimensione di taglio cagliata 2.5x2.5 cm) risulta essere morbida (la mia preferita) le altre due forme (dimensione taglio cagliata 0.5x0.5) sono piu`compatte (quasi scricchiolano sotto i denti direi)
ottenuti circa 800 grammi di prodotto. lo abbiamo consumato con un pizzico di sale e pepe ed un filo di olio d'oliva ed e`piaciuto a tutta la famiglia.
Che ne pensate?
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_________________ "Le idee migliori non vengono dalla ragione, ma da una lucida, visionaria follia" cit. Erasmo da Rotterdam
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24/02/2015, 4:37 |
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giliberti
Iscritto il: 25/01/2013, 14:55 Messaggi: 4327 Località: Siena.
Formazione: Diploma,geometra.
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Bello!!! Hai ottenuto però secondo me poca resa, considerando latte di bufala......
Ciao.
_________________ "Ancora una volta in lotta, nell'ultima battaglia che conti, di cui ho mai saputo, vivere e morire in questo giorno...vivere...e morire...in questo giorno…"
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24/02/2015, 8:06 |
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Miche87
Iscritto il: 01/02/2015, 19:15 Messaggi: 253 Località: Verona
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Bello. . Giliberti per aumentare il sapore del primosale potrei fare una miscela di latte 70% caprimo oppure ovino e 30% vaccino?vista la difficoltà di reperire latte ovino o caprino fresco da stalla, magari potrei provare in qualche supermercato o quello a km 0..
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24/02/2015, 8:13 |
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giliberti
Iscritto il: 25/01/2013, 14:55 Messaggi: 4327 Località: Siena.
Formazione: Diploma,geometra.
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Certamente, puoi miscelare a tuo gradimento, sicuramente il tuo primi sale assumerà un timbro organolettico più marcato rispetto ad un classico vaccino.......
_________________ "Ancora una volta in lotta, nell'ultima battaglia che conti, di cui ho mai saputo, vivere e morire in questo giorno...vivere...e morire...in questo giorno…"
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24/02/2015, 8:17 |
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Miche87
Iscritto il: 01/02/2015, 19:15 Messaggi: 253 Località: Verona
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Ottimo!
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24/02/2015, 9:06 |
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