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tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
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LucaFilippine ha scritto: Posso domandarti il ragionamento dietro alla formula IMCU 2235:10=223,5? questo era tutto il ragionamento... una soluzione al 10% tsunaseth ha scritto: diluisci un grammo di caglio in 10 ml di acqua e di quella soluzione ne metti 1 ml ogni 4 litri di latte. Perché 2235:10= 223,5 un normale caglio liquido titolo 1:10.000 è intorno ai 100 IMCU e di quello ne mettiamo 2 ml ogni 4 litri, quindi 1 ml ogni 4 litri perché diventa il doppio Se metti 1 gr in 10 ml di acqua avrai una soluzione di caglio al 10% Per il resto è stato un concatenarsi di eventi a causa del troppo caglio. Risolvi questa faccenda e poi rivedremo insieme tutti passaggi
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
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10/02/2015, 12:46 |
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LucaFilippine
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 27/01/2015, 5:21 Messaggi: 174 Località: Prealpi Biellesi- Italia / Manila - Philippines
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tsunaseth ha scritto: LucaFilippine ha scritto: Posso domandarti il ragionamento dietro alla formula IMCU 2235:10=223,5? questo era tutto il ragionamento... una soluzione al 10% tsunaseth ha scritto: diluisci un grammo di caglio in 10 ml di acqua e di quella soluzione ne metti 1 ml ogni 4 litri di latte. Perché 2235:10= 223,5 un normale caglio liquido titolo 1:10.000 è intorno ai 100 IMCU e di quello ne mettiamo 2 ml ogni 4 litri, quindi 1 ml ogni 4 litri perché diventa il doppio Se metti 1 gr in 10 ml di acqua avrai una soluzione di caglio al 10% Per il resto è stato un concatenarsi di eventi a causa del troppo caglio. Risolvi questa faccenda e poi rivedremo insieme tutti passaggi Claro che si'. La risposta "IMCU" era gia`li`, limpida... e mi era sfuggita. grazie mille Tsuna!
_________________ "Le idee migliori non vengono dalla ragione, ma da una lucida, visionaria follia" cit. Erasmo da Rotterdam
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10/02/2015, 16:19 |
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Kraken
Iscritto il: 31/01/2015, 17:05 Messaggi: 31
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Ciao
Ho prodotto un primosale che ho salato in salamoia e, purtroppo, mi è venuto salato. C'è modo per rimediare?
Io ho pensato di tenerlo un po' di tempo in acqua.
E' una soluzione?
Saluti
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11/02/2015, 12:51 |
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pisolo
Iscritto il: 31/07/2012, 17:55 Messaggi: 903 Località: Siena
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quindi se ho capito bene hai messo il sale nel latte e poi la forma in salamoia? oppure hai messo solo in salamoia ma per troppo tempo?
in entrambi i casi la salamoia indurisce la crosta. quindi anche tenerlo in acqua sperando che, come con le mozzarelle, perda sale è poco praticabile in primo luogo perchè con la crosta indurita difficilmente, a mio avviso lo farà in secondo luogo perchè assorbirebbe acqua che non è tanto indicata nel primosale
davide
suggerimento. fallo a cubettini e aggiungilo sopra ad una vellutata di piselli o di verdure dolci insieme a crostini di pane secondo me viene una favola il contrasto dolce/salato/secco
_________________ --------------------------------------- "non è l'ambiente che fa di te un casaro ma le tue lavorazioni" by Tsuna
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11/02/2015, 19:01 |
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Kraken
Iscritto il: 31/01/2015, 17:05 Messaggi: 31
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Ho tenuto la forma per troppo tempo in salamoia.
All'assaggio bruciava la bocca.
L'ho messa poi in acqua pura per un giorno ed ha assunto un grado di salinità umano ma avrebbe avuto bisogno di altro tempo.
Un vero peccato, mi era venuto proprio buono.
Vabbè, esperienza.
Grazie per il suggerimento.
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12/02/2015, 11:52 |
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pisolo
Iscritto il: 31/07/2012, 17:55 Messaggi: 903 Località: Siena
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se vuoi fare il primosale, metti il sale nel latte prima di cagliarlo. sarai sicuro della quantità e non dovrai fare la fatica di metterlo in salamoia MOLTO più semplice davide
_________________ --------------------------------------- "non è l'ambiente che fa di te un casaro ma le tue lavorazioni" by Tsuna
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12/02/2015, 13:01 |
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Kraken
Iscritto il: 31/01/2015, 17:05 Messaggi: 31
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pisolo ha scritto: se vuoi fare il primosale, metti il sale nel latte prima di cagliarlo. sarai sicuro della quantità e non dovrai fare la fatica di metterlo in salamoia
davide Vista il periodo di "apprendistato" ho preferito provare entrambi i metodi per capirne l'efficacia e la praticità. Grazie di nuovo
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12/02/2015, 13:36 |
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Miche87
Iscritto il: 01/02/2015, 19:15 Messaggi: 253 Località: Verona
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Buonasera, questo è il primosale prodotto sabato sera . la foto l' ho scattata il giorno dopo, a pranzo. Che ne dite a vederlo così ? Grazie
Allegati:
Taglio primosale.jpg [ 225.11 KiB | Osservato 846 volte ]
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23/02/2015, 19:45 |
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giliberti
Iscritto il: 25/01/2013, 14:55 Messaggi: 4327 Località: Siena.
Formazione: Diploma,geometra.
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A vederlo così, mi sembra bello, giusta struttura, non è seduto, quindi ........bravo...... , puoi passare alla tappa successiva........nuovo formaggio, magari primo sale farcito.....
_________________ "Ancora una volta in lotta, nell'ultima battaglia che conti, di cui ho mai saputo, vivere e morire in questo giorno...vivere...e morire...in questo giorno…"
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23/02/2015, 21:30 |
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Miche87
Iscritto il: 01/02/2015, 19:15 Messaggi: 253 Località: Verona
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Grazie! L'unica cosa è che sa poco sapore. Forse perché è a ancora tanto giovane..magari tra qualche giorno che finisce la sgrondatura completamente saprà un po di gusto in più. Che dici?
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23/02/2015, 21:46 |
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