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Latte, produzione di formaggi, ricotta, burro, yogurt
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Re: Primosale?

24/09/2011, 9:14

tsunaseth ha scritto:Tutto sommato bel lavoro scricci. Benvenuta a dodo611
A quanto pare i miei interventi sono superflui... però VI tengo sempre d'occhio!!! :mrgreen:

Grazie !!! :oops: :oops:
I tuoi interventi non sono superflui, si vede che hai spiegato bene e che i tuoi allievi sono bravi e si applicano!!!!!

Re: Primosale?

01/10/2011, 11:19

tsunaseth ha scritto:Tutto sommato bel lavoro scricci. Benvenuta a dodo611
A quanto pare i miei interventi sono superflui... però VI tengo sempre d'occhio!!! :mrgreen:



Grazie :) :)

Re: Primosale?

01/10/2011, 11:21

davideallevi ha scritto:
dodo611 ha scritto:Eccomi qui sana e salva ;) ;) .............provate ieri sera veramente buone mi sa che sabato mi cimento anch'io :D :oops:


Benvenuta Donatella... dai dai, le donne vanno forte in questo forum :D



Grazie anche a te :) :)

fatto primo sale domenica scorsa e rifatto martedì devo dire che è piaciuto...........stasera riprovo e poi posto le foto

;) ;) ;)

Re: Primosale?

03/10/2011, 18:59

Ok.. ho provato anch'io a fare un primosale (visto che agli inesperti consigliate di partire con questa lavorazione.. )
Ho seguito paro paro la ricetta in prima pagina tranne che ho usato latte 100% caprino crudo (già non son capace in + so che il caprino si coagula + difficilmente, quindi x stavolta ho scelto di non pastorizzare) e ho tagliato dopo 1 ora e non 40 min xchè mi sembrava ancora troppo molliccio il tutto. Il sapore è anche buono ma mi sono usciti tutti frisbee.. cioè io ho riempito e riempito le fuscelle ma mi son venuti dei dischi alti circa 3 cm e vedo le vostre foto che son tutti belli paciotti! Da cosa può dipendere?
Cmq x la cronaca 3l di latte 520g di primosale e un 100 g di ricotta (ecco almeno la ricotta anche se poca era cremosissima)

Re: Primosale?

03/10/2011, 19:47

paciotti in senso gonfi???

Re: Primosale?

03/10/2011, 20:06

scusa eheheh nel senso "alti"
Capisco che sgocciolando e perdendo il siero la cagliata nelle fuscelle si riduca ma a me è rimasto proprio bassissimo.. dalle vostre foto sembrano belli altini.. i miei veramente son stata buona a dire 3 cm perchè secondo me è di meno. Inoltre ho utilizzato delle normali fuscelle non è che ho ricilato un qualche contenitore che magari aveva delle sponde basse.

Re: Primosale?

03/10/2011, 23:45

Strelitzia ha scritto:scusa eheheh nel senso "alti"
Capisco che sgocciolando e perdendo il siero la cagliata nelle fuscelle si riduca ma a me è rimasto proprio bassissimo.. dalle vostre foto sembrano belli altini.. i miei veramente son stata buona a dire 3 cm perchè secondo me è di meno. Inoltre ho utilizzato delle normali fuscelle non è che ho ricilato un qualche contenitore che magari aveva delle sponde basse.

Ciao strelitzia,
riempi 2 fuscelle rase e al primo rivoltamento ne rovesci una sopra l'altra.... naturalmente la fuscella la lasci sopra ;)

Re: Primosale?

04/10/2011, 1:48

riempi 2 fuscelle rase e al primo rivoltamento ne rovesci una sopra l'altra.... naturalmente la fuscella la lasci sopra

Sì avevo pensato alla faccenda della "doppia dose" ma volevo sapere se lo spiaccicamento fosse normale
Ma quindi nelle tue foti con tutti i formaggini "paciotti" hai usato questo barbatrucco?

Re: Primosale?

04/10/2011, 11:03

Naturalmente per fare in modo che si attacchi bene, le 2 parti devono restare calde (la temperatura di lavorazione)

Re: Primosale?

04/10/2011, 11:38

Strelitzia ha scritto:
riempi 2 fuscelle rase e al primo rivoltamento ne rovesci una sopra l'altra.... naturalmente la fuscella la lasci sopra

Sì avevo pensato alla faccenda della "doppia dose" ma volevo sapere se lo spiaccicamento fosse normale
Ma quindi nelle tue foti con tutti i formaggini "paciotti" hai usato questo barbatrucco?

quasi in tutti.... naturalmente conta anche la dimensioni del taglio.
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