Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 15/11/2024, 6:01




Rispondi all’argomento  [ 1082 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 109  Prossimo
Primosale? 
Autore Messaggio

Iscritto il: 19/09/2011, 15:38
Messaggi: 16
Località: Marnate
Rispondi citando
tsunaseth ha scritto:
Tutto sommato bel lavoro scricci. Benvenuta a dodo611
A quanto pare i miei interventi sono superflui... però VI tengo sempre d'occhio!!! :mrgreen:

Grazie !!! :oops: :oops:
I tuoi interventi non sono superflui, si vede che hai spiegato bene e che i tuoi allievi sono bravi e si applicano!!!!!


24/09/2011, 9:14
Profilo

Iscritto il: 20/09/2011, 13:44
Messaggi: 4
Rispondi citando
tsunaseth ha scritto:
Tutto sommato bel lavoro scricci. Benvenuta a dodo611
A quanto pare i miei interventi sono superflui... però VI tengo sempre d'occhio!!! :mrgreen:



Grazie :) :)


01/10/2011, 11:19
Profilo

Iscritto il: 20/09/2011, 13:44
Messaggi: 4
Rispondi citando
davideallevi ha scritto:
dodo611 ha scritto:
Eccomi qui sana e salva ;) ;) .............provate ieri sera veramente buone mi sa che sabato mi cimento anch'io :D :oops:


Benvenuta Donatella... dai dai, le donne vanno forte in questo forum :D



Grazie anche a te :) :)

fatto primo sale domenica scorsa e rifatto martedì devo dire che è piaciuto...........stasera riprovo e poi posto le foto

;) ;) ;)


01/10/2011, 11:21
Profilo

Iscritto il: 22/02/2011, 0:45
Messaggi: 151
Rispondi citando
Ok.. ho provato anch'io a fare un primosale (visto che agli inesperti consigliate di partire con questa lavorazione.. )
Ho seguito paro paro la ricetta in prima pagina tranne che ho usato latte 100% caprino crudo (già non son capace in + so che il caprino si coagula + difficilmente, quindi x stavolta ho scelto di non pastorizzare) e ho tagliato dopo 1 ora e non 40 min xchè mi sembrava ancora troppo molliccio il tutto. Il sapore è anche buono ma mi sono usciti tutti frisbee.. cioè io ho riempito e riempito le fuscelle ma mi son venuti dei dischi alti circa 3 cm e vedo le vostre foto che son tutti belli paciotti! Da cosa può dipendere?
Cmq x la cronaca 3l di latte 520g di primosale e un 100 g di ricotta (ecco almeno la ricotta anche se poca era cremosissima)


03/10/2011, 18:59
Profilo
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7664
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Rispondi citando
paciotti in senso gonfi???

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


03/10/2011, 19:47
Profilo

Iscritto il: 22/02/2011, 0:45
Messaggi: 151
Rispondi citando
scusa eheheh nel senso "alti"
Capisco che sgocciolando e perdendo il siero la cagliata nelle fuscelle si riduca ma a me è rimasto proprio bassissimo.. dalle vostre foto sembrano belli altini.. i miei veramente son stata buona a dire 3 cm perchè secondo me è di meno. Inoltre ho utilizzato delle normali fuscelle non è che ho ricilato un qualche contenitore che magari aveva delle sponde basse.


03/10/2011, 20:06
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 23/11/2010, 11:30
Messaggi: 1632
Località: Caravaggio (BG)
Formazione: Addetto alle produzioni casearie
Rispondi citando
Strelitzia ha scritto:
scusa eheheh nel senso "alti"
Capisco che sgocciolando e perdendo il siero la cagliata nelle fuscelle si riduca ma a me è rimasto proprio bassissimo.. dalle vostre foto sembrano belli altini.. i miei veramente son stata buona a dire 3 cm perchè secondo me è di meno. Inoltre ho utilizzato delle normali fuscelle non è che ho ricilato un qualche contenitore che magari aveva delle sponde basse.

Ciao strelitzia,
riempi 2 fuscelle rase e al primo rivoltamento ne rovesci una sopra l'altra.... naturalmente la fuscella la lasci sopra ;)

_________________
La terra ha risorse sufficienti per i bisogni di tutti, ma non per l'avidità di tutti.
-- Mahatma Gandhi


03/10/2011, 23:45
Profilo WWW

Iscritto il: 22/02/2011, 0:45
Messaggi: 151
Rispondi citando
Cita:
riempi 2 fuscelle rase e al primo rivoltamento ne rovesci una sopra l'altra.... naturalmente la fuscella la lasci sopra

Sì avevo pensato alla faccenda della "doppia dose" ma volevo sapere se lo spiaccicamento fosse normale
Ma quindi nelle tue foti con tutti i formaggini "paciotti" hai usato questo barbatrucco?


04/10/2011, 1:48
Profilo
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7664
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Rispondi citando
Naturalmente per fare in modo che si attacchi bene, le 2 parti devono restare calde (la temperatura di lavorazione)

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


04/10/2011, 11:03
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 23/11/2010, 11:30
Messaggi: 1632
Località: Caravaggio (BG)
Formazione: Addetto alle produzioni casearie
Rispondi citando
Strelitzia ha scritto:
Cita:
riempi 2 fuscelle rase e al primo rivoltamento ne rovesci una sopra l'altra.... naturalmente la fuscella la lasci sopra

Sì avevo pensato alla faccenda della "doppia dose" ma volevo sapere se lo spiaccicamento fosse normale
Ma quindi nelle tue foti con tutti i formaggini "paciotti" hai usato questo barbatrucco?

quasi in tutti.... naturalmente conta anche la dimensioni del taglio.

_________________
La terra ha risorse sufficienti per i bisogni di tutti, ma non per l'avidità di tutti.
-- Mahatma Gandhi


04/10/2011, 11:38
Profilo WWW
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 1082 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 109  Prossimo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 7 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
cron
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy