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scriccipasticci
Iscritto il: 19/09/2011, 15:38 Messaggi: 16 Località: Marnate
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tsunaseth ha scritto: Tutto sommato bel lavoro scricci. Benvenuta a dodo611 A quanto pare i miei interventi sono superflui... però VI tengo sempre d'occhio!!! Grazie !!! I tuoi interventi non sono superflui, si vede che hai spiegato bene e che i tuoi allievi sono bravi e si applicano!!!!!
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24/09/2011, 9:14 |
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dodo611
Iscritto il: 20/09/2011, 13:44 Messaggi: 4
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tsunaseth ha scritto: Tutto sommato bel lavoro scricci. Benvenuta a dodo611 A quanto pare i miei interventi sono superflui... però VI tengo sempre d'occhio!!! Grazie
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01/10/2011, 11:19 |
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dodo611
Iscritto il: 20/09/2011, 13:44 Messaggi: 4
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davideallevi ha scritto: Benvenuta Donatella... dai dai, le donne vanno forte in questo forum Grazie anche a te fatto primo sale domenica scorsa e rifatto martedì devo dire che è piaciuto...........stasera riprovo e poi posto le foto
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01/10/2011, 11:21 |
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Strelitzia
Iscritto il: 22/02/2011, 0:45 Messaggi: 151
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Ok.. ho provato anch'io a fare un primosale (visto che agli inesperti consigliate di partire con questa lavorazione.. ) Ho seguito paro paro la ricetta in prima pagina tranne che ho usato latte 100% caprino crudo (già non son capace in + so che il caprino si coagula + difficilmente, quindi x stavolta ho scelto di non pastorizzare) e ho tagliato dopo 1 ora e non 40 min xchè mi sembrava ancora troppo molliccio il tutto. Il sapore è anche buono ma mi sono usciti tutti frisbee.. cioè io ho riempito e riempito le fuscelle ma mi son venuti dei dischi alti circa 3 cm e vedo le vostre foto che son tutti belli paciotti! Da cosa può dipendere? Cmq x la cronaca 3l di latte 520g di primosale e un 100 g di ricotta (ecco almeno la ricotta anche se poca era cremosissima)
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03/10/2011, 18:59 |
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tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
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paciotti in senso gonfi???
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
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03/10/2011, 19:47 |
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Strelitzia
Iscritto il: 22/02/2011, 0:45 Messaggi: 151
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scusa eheheh nel senso "alti" Capisco che sgocciolando e perdendo il siero la cagliata nelle fuscelle si riduca ma a me è rimasto proprio bassissimo.. dalle vostre foto sembrano belli altini.. i miei veramente son stata buona a dire 3 cm perchè secondo me è di meno. Inoltre ho utilizzato delle normali fuscelle non è che ho ricilato un qualche contenitore che magari aveva delle sponde basse.
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03/10/2011, 20:06 |
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davideallevi
Iscritto il: 23/11/2010, 11:30 Messaggi: 1632 Località: Caravaggio (BG)
Formazione: Addetto alle produzioni casearie
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Strelitzia ha scritto: scusa eheheh nel senso "alti" Capisco che sgocciolando e perdendo il siero la cagliata nelle fuscelle si riduca ma a me è rimasto proprio bassissimo.. dalle vostre foto sembrano belli altini.. i miei veramente son stata buona a dire 3 cm perchè secondo me è di meno. Inoltre ho utilizzato delle normali fuscelle non è che ho ricilato un qualche contenitore che magari aveva delle sponde basse. Ciao strelitzia, riempi 2 fuscelle rase e al primo rivoltamento ne rovesci una sopra l'altra.... naturalmente la fuscella la lasci sopra
_________________ La terra ha risorse sufficienti per i bisogni di tutti, ma non per l'avidità di tutti. -- Mahatma Gandhi
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03/10/2011, 23:45 |
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Strelitzia
Iscritto il: 22/02/2011, 0:45 Messaggi: 151
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Cita: riempi 2 fuscelle rase e al primo rivoltamento ne rovesci una sopra l'altra.... naturalmente la fuscella la lasci sopra Sì avevo pensato alla faccenda della "doppia dose" ma volevo sapere se lo spiaccicamento fosse normale Ma quindi nelle tue foti con tutti i formaggini "paciotti" hai usato questo barbatrucco?
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04/10/2011, 1:48 |
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tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
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Naturalmente per fare in modo che si attacchi bene, le 2 parti devono restare calde (la temperatura di lavorazione)
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
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04/10/2011, 11:03 |
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davideallevi
Iscritto il: 23/11/2010, 11:30 Messaggi: 1632 Località: Caravaggio (BG)
Formazione: Addetto alle produzioni casearie
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Strelitzia ha scritto: Cita: riempi 2 fuscelle rase e al primo rivoltamento ne rovesci una sopra l'altra.... naturalmente la fuscella la lasci sopra Sì avevo pensato alla faccenda della "doppia dose" ma volevo sapere se lo spiaccicamento fosse normale Ma quindi nelle tue foti con tutti i formaggini "paciotti" hai usato questo barbatrucco? quasi in tutti.... naturalmente conta anche la dimensioni del taglio.
_________________ La terra ha risorse sufficienti per i bisogni di tutti, ma non per l'avidità di tutti. -- Mahatma Gandhi
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04/10/2011, 11:38 |
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