Ciao! Vi posto i risultati del primosale fatto ieri e che non avevo ancora provato. Ho seguito la ricetta di Valentina.
3 lt latte crudo
porto a 38°
aggiungo 35 gr sale fino
mescolo bene e poi aggiungo caglio 1,5 ml
Attendo 50 min
Rompo a croce e attendo 15 min
Rompo a nocciola e attendo 15 min
Metto nelle fuscelle. Io ne ho utilizzate 2 da 13cm e una piccolina da ricotta per la cagliata avanzata.
Visto che in cucina non avevo i 22 gradi che consigliavate per la stufatura, le ho messe per 2 h sopra alla mia stufa che in quel punto ne faceva 23 e le ho coperte con un po' di pellicola trasparente.
Dopo le ho messe in frigorifero.
Dopo 30 h. pesavano 350gr le grandi e 200 la piccola.
Non ho fatto ulteriore salamoia o salatura a secco oltre quella del latte perché mi sembrava già sufficiente.
Comunque sono venute piuttosto buone
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