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Primosale? 
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ecco a voi il mio riavvicinamento ai formaggi, come primo tentativo penso non sia male...
ho seguito la ricetta di davideallevi portando il tutto a 3 litri di latte, con una resa di 600g circa (ho pesato un quarto di formaggio prima che finisse e moltiplicato, quindi il peso non è molto affidabile).

difetti riscontrati: il centro sa di crescenza :shock: ed in generale se ci si sta attenti c'è un leggerissimo sapore dello yogurt che ho usato. consistenza: parte esterna ok, il centro era un po' troppo cremoso, un po' più duro della crescenza appunto, a cosa può essere dovuto? forse la dimensione del secondo taglio (ammetto che non era molto regolare), ma mi affido alle vostre conoscenze :)

Comunque, a giudicare dalla velocità con cui è finito, l'opinione generale era positiva! il pepe verde è la morte sua :)

PS tranne qualcuna la maggior parte non sono occhiature, sono pezzettini staccati dalla fetta.


03/02/2014, 21:37
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Veramente non male per essere il primo!!

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Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


03/02/2014, 22:29
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L' occhiatura meno la si desidera e più la si ritrova.
Ho visto 3 occhietti sulla fetta. In un primo sale è cosa assai strana.
Quanto tempo lo hai lasciato in salamoia e che forza ha la tua salamoia? Mi sembra un pò 'lasciato a mollo nell' acqua'.


04/02/2014, 15:37
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cesaribo ha scritto:
Quanto tempo lo hai lasciato in salamoia e che forza ha la tua salamoia? Mi sembra un pò 'lasciato a mollo nell' acqua'.

veramente non l'ho salato in salamoia, ho salato direttamente il latte prima del caglio, è sbagliato? qualcuno nelle pagine prima (non ricordo chi) diceva che andava bene così!
Sia per la consistenza che per il sapore ho pensato fosse per il secondo taglio non troppo regolare o per i primi 2 rivoltamenti e qualcosina in più fuori dal frigo anzichè solo i primi 5 min o 1 rivoltamento. :?:


04/02/2014, 19:59
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Primo primosale con ricetta di Davide a sinistra, primo tentativo di ricotta a destra mah...
Ho utilizzato 5 litri per ottenere 4 forme come quelle di sinistra e infine mezzo vasetto di yoghurt circa di ricotta :?: :shock:


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08/02/2014, 21:17
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be da 5 litri di latte poi facendo del primosale non potevi sperare in tanto di piu
bravo comunque

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08/02/2014, 21:36
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In effetti alla fine della lavorazione mi è rimasto un litro e mezzo di siero di cui quello è il risultato.


08/02/2014, 21:45
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;)

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08/02/2014, 21:46
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Blackberry ha scritto:
Ho utilizzato 5 litri per ottenere 4 forme come quelle di sinistra e infine mezzo vasetto di yoghurt circa di ricotta :?: :shock:


Ciao, in questo forum si utilizza, come unità di misura il chilo, etto, grammo, litro, ecc.
In questo modo non si capisce nè quanto primo sale hai ottenuto e nè quanta ricottina.
Basta una bilancina da cucina.

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Hai ragione, ma nella concitazione della prima volta mi sono dimenticato di pesare alla fine. Comunque mi è rimasta una fuscella di primosale che ho pesato di 300g, se ipotizzo che anche nelle altre ci fosse all'incirca lo stesso quantitativo direi 4x300= 1,2kg di prodotto.


09/02/2014, 12:55
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