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michelei
Iscritto il: 22/01/2014, 20:16 Messaggi: 4
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ecco a voi il mio riavvicinamento ai formaggi, come primo tentativo penso non sia male... ho seguito la ricetta di davideallevi portando il tutto a 3 litri di latte, con una resa di 600g circa (ho pesato un quarto di formaggio prima che finisse e moltiplicato, quindi il peso non è molto affidabile). difetti riscontrati: il centro sa di crescenza ed in generale se ci si sta attenti c'è un leggerissimo sapore dello yogurt che ho usato. consistenza: parte esterna ok, il centro era un po' troppo cremoso, un po' più duro della crescenza appunto, a cosa può essere dovuto? forse la dimensione del secondo taglio (ammetto che non era molto regolare), ma mi affido alle vostre conoscenze Comunque, a giudicare dalla velocità con cui è finito, l'opinione generale era positiva! il pepe verde è la morte sua PS tranne qualcuna la maggior parte non sono occhiature, sono pezzettini staccati dalla fetta.
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03/02/2014, 21:37 |
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tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
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Veramente non male per essere il primo!!
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
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03/02/2014, 22:29 |
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cesaribo
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 12/04/2013, 9:08 Messaggi: 700 Località: varesotto
Formazione: laurea sc. delle prep. alimentari
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L' occhiatura meno la si desidera e più la si ritrova. Ho visto 3 occhietti sulla fetta. In un primo sale è cosa assai strana. Quanto tempo lo hai lasciato in salamoia e che forza ha la tua salamoia? Mi sembra un pò 'lasciato a mollo nell' acqua'.
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04/02/2014, 15:37 |
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michelei
Iscritto il: 22/01/2014, 20:16 Messaggi: 4
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cesaribo ha scritto: Quanto tempo lo hai lasciato in salamoia e che forza ha la tua salamoia? Mi sembra un pò 'lasciato a mollo nell' acqua'. veramente non l'ho salato in salamoia, ho salato direttamente il latte prima del caglio, è sbagliato? qualcuno nelle pagine prima (non ricordo chi) diceva che andava bene così! Sia per la consistenza che per il sapore ho pensato fosse per il secondo taglio non troppo regolare o per i primi 2 rivoltamenti e qualcosina in più fuori dal frigo anzichè solo i primi 5 min o 1 rivoltamento.
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04/02/2014, 19:59 |
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Blackberry
Iscritto il: 07/02/2014, 23:27 Messaggi: 24 Località: Reggio Emilia
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Primo primosale con ricetta di Davide a sinistra, primo tentativo di ricotta a destra mah... Ho utilizzato 5 litri per ottenere 4 forme come quelle di sinistra e infine mezzo vasetto di yoghurt circa di ricotta
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08/02/2014, 21:17 |
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tropbon
Iscritto il: 05/12/2012, 21:26 Messaggi: 2848 Località: Bologna
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be da 5 litri di latte poi facendo del primosale non potevi sperare in tanto di piu bravo comunque
_________________Stefano Menetti dopo 43 anni di contributi.....finalmente in pensione
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08/02/2014, 21:36 |
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Blackberry
Iscritto il: 07/02/2014, 23:27 Messaggi: 24 Località: Reggio Emilia
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In effetti alla fine della lavorazione mi è rimasto un litro e mezzo di siero di cui quello è il risultato.
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08/02/2014, 21:45 |
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tropbon
Iscritto il: 05/12/2012, 21:26 Messaggi: 2848 Località: Bologna
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_________________Stefano Menetti dopo 43 anni di contributi.....finalmente in pensione
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08/02/2014, 21:46 |
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giliberti
Iscritto il: 25/01/2013, 14:55 Messaggi: 4327 Località: Siena.
Formazione: Diploma,geometra.
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Blackberry ha scritto: Ho utilizzato 5 litri per ottenere 4 forme come quelle di sinistra e infine mezzo vasetto di yoghurt circa di ricotta Ciao, in questo forum si utilizza, come unità di misura il chilo, etto, grammo, litro, ecc. In questo modo non si capisce nè quanto primo sale hai ottenuto e nè quanta ricottina. Basta una bilancina da cucina.
_________________ "Ancora una volta in lotta, nell'ultima battaglia che conti, di cui ho mai saputo, vivere e morire in questo giorno...vivere...e morire...in questo giorno…"
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08/02/2014, 22:12 |
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Blackberry
Iscritto il: 07/02/2014, 23:27 Messaggi: 24 Località: Reggio Emilia
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Hai ragione, ma nella concitazione della prima volta mi sono dimenticato di pesare alla fine. Comunque mi è rimasta una fuscella di primosale che ho pesato di 300g, se ipotizzo che anche nelle altre ci fosse all'incirca lo stesso quantitativo direi 4x300= 1,2kg di prodotto.
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09/02/2014, 12:55 |
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